MOBILIERI PONSACCO: Falsettini, De Vito, Bologna (69' Matteoli), Grea (69' Mogavero), Milli (69' Innocenti), Fischer (57' Italiano), Borselli, Brondi, Regoli, Sivieri (57' Nieri), Panattoni. A disp.: Fontanelli, Menichini, Pellegrini, Vannozzi. All.: Bozzi Francesco
CENAIA: Borghini, Botrugno, Scuderi, Signorini, Papini, Rossi, Caciagli (67' Rustichelli), Bartolini (81' Cocucci), Calloni (83' Campera), Ferretti (85' Macchia), Fontana (73' Fenzi). A disp.: Baroni, Gucciardi, Pasquini, Becucci. All.: Iacobelli Agostino
ARBITRO: Gabriele Cortale di Locri
RETI: 51' Ferretti, 63' Ferretti, 87' Macchia
NOTE: Ammoniti Grea, Brondi, Caciagli, Calloni.MOBILIERI PONSACCO: Falsettini, De Vito, Bologna (69' Matteoli), Grea (69' Mogavero), Milli (69' Innocenti), Fisher (57' Italiano), Borselli, Brondi, Regoli, Sivieri (57' Nieri), Panattoni. A disp.: Fontanelli, Menichini, Pellegrini, Vannozzi. All.: Francesco Bozzi.
CENAIA: Borghini, Botrugno, Scuderi, Signorini, Papini, Rossi, Caciagli (67' Rustichelli), Bartolini (81' Cocucci), Calloni (83' Campera), Ferretti (86' Macchia), Fontana (73' Fenzi). A disp.: Baroni, Gucciardi, Pasquini, Becucci. All.: Agostino Iacobelli.
ARBITRO: Cortale di Locri, coad. da Beatrice Toschi di Imola e Merloni di Ravenna.
RETI: 50' e 62' Ferretti, 87' Macchia.

Il derby tutto pisano tra i Mobilieri Ponsacco ed il Cenaia arriva nell'ultimo turno di campionato, con le due formazioni già condannate dalla matematica retrocessione in Eccellenza. Pochi stimoli dunque per le due squadre che si affrontano in una calda giornata di sole, in un clima quasi amichevole. L'approccio alla gara dei ragazzi di mister Iacobelli è promettente e dopo neanche un giro di lancette, Ferretti riceve palla in area di rigore, copre bene la sfera, inducendo il proprio marcatore al fallo, sotto gli occhi dell'arbitro Cortale che decreta il calcio di rigore. Si incarica della battuta lo specialista Signorini, il quale colpisce la traversa interna e la palla è successivamente spazzata via dalla difesa locale. Sprecata la ghiotta occasione, il Cenaia rimane propositiva ed al 9' il giovane Botrugno, ben servito in area, calcia in porta ma Falsettini respinge in tuffo. Dopo la sfuriata iniziale della squadra ospite, nei minuti seguenti il Ponsacco guadagna campo, ma non trovando varchi nella difesa avversaria, prova con conclusioni dalla distanza, come al 19' con Milli, sulla quale Borghini è costretto a distendersi e deviare in corner. La partita rimane vivace e dopo altri due tiri da fuori dei locali che non centrano il bersaglio, torna in avanti il Cenaia, con un'azione solitaria di Calloni, interrotta dall'uscita del portiere Falsettini e 5 minuti più tardi con un tiro dalla distanza di Caciagli sul quale lo stesso portiere si salva coi pugni. Nel secondo tempo il Cenaia mantiene la propria spregiudicatezza ma in più riesce anche a concretizzare. Così al 50' arriva il vantaggio ospite, in seguito ad una buona azione corale, Ferretti riceve un passaggio filtrante in area e con freddezza supera l'incolpevole Falsettini. Sulle ali dell'entusiasmo, i ragazzi di mister Iacobelli sfiorano il raddoppio con Rossi, la cui conclusione è respinta sulla linea di porta da un difensore rossoblu. Raddoppio che arriva però al 62' con Ferretti che concretizza un'azione nata da corner, nel quale prima Rossi di testa colpisce la traversa, sulla respinta Signorini calcia a colpo sicuro colpendo di nuovo il legno superiore, dopodiché la palla entra in possesso di Ferretti che realizza lo 0-2. Il Ponsacco accusa il colpo e si riversa con insistenza nell'area avversaria. Ci prova Brondi con un colpo di testa da buona posizione parato da Borghini. Al 66' Nieri entra in area da posizione defilata e calcia in porta, ma Borghini chiude bene lo specchio e si rifugia in corner. Matteoli ci prova con un tiro dalla distanza, ma ancora il numero 22 arancio verde blocca a terra. Al 75' il portiere del Cenaia si supera deviando in corner una conclusione potente da buona posizione di Italiano. I continui attacchi dei padroni di casa offrono il fianco al contropiede degli avversari che nel finale di tempo sfiorano la terza marcatura in un doppio tentativo di Fenzi, vanificato dal portiere Fontanelli con l'ausilio della difesa. Terza marcatura che arriva però all'87' con Macchia, appena entrato in campo in sostituzione a Ferretti, il quale entra in area palla al piede e con un tiro in diagonale mette al sicuro il risultato. La partita termina infatti 0-3, con la gioia dei giocatori del Cenaia che esultano con i propri tifosi. Il derby tra le due società pisane si ripeterà nella prossima stagione nel campionato di Eccellenza, con l'augurio di una contesa che metta in palio la pronta risalita nella massima serie dilettantistica di una delle due contendenti.