• AQUILA MONTEVARCHI

SANGIOVANNESE: Timperanza, Farini, Gianassi, Baldesi, Antezza, Masetti, Pertica, Romanelli (80' Disegni), Rotondo (59' Nannini), Benucci (76' Canessa), Bartolozzi (73' Caprio). A disp.: Barberini, Dei, Chelli, Senesi, Massai. All.: Rigucci Athos
AQUILA MONTEVARCHI: Dainelli, Artini, Muscas, Keqi (66' Boiga), Rufini, Lucatuorto, Priore (86' Conti), Pardera (80' Bontempi), Ciofi (66' Boncompagni), Lischi, Cellai. A disp.: Bianchi, Quaresima, Lorenzini, Stefoni, Virgillito. All.: Beoni Loris
ARBITRO: Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia
NOTE: Ammoniti Pertica, Bartolozzi, Rufini, Lischi.SANGIOVANNESE: Timperanza, Farini, Gianassi, Baldesi, Antezza, Masetti, Pertica, Romanelli (Disegni), Rotondo (Nannini), Benucci (Canessa), Bartolozzi (Caprio). A disp.: Barberini, Dei, Chelli, Senesi, Massai. All.: Rigucci.
AQUILA MONTEVARCHI: Danielli, Lischi, Cellai, Artini, Lucatuorto, Pardera (Bontempi), Muscas, Ciofi (Boncompagni), Rufini, Keqi(Biga), Priore (Conti). A disp.: Bianchi, Quaresima, Lorenzini, Stefani, Virgillito. All.: Calori.
ARBITRO: Gallo di Castellammare di Stabbia, coad. dDa Ferrara di Castellammare di Stabbia e Di Meglio di Napoli.
NOTE: ammoniti: Rufini, Bartolozzi.

Derby del Valdarno. La partita più sentita dell'anno. Sangiovannese e Montevarchi vanno in scena con il pubblico delle grandi occasioni da entrambe le parti. Giornata nuvolosa ma ambiente caldo. I padroni di casa scendono in campo in completo total white, mentre gli ospiti in classica casacca a strisce verticali rossoblù. Le due squadre partono subito forte con un incursione per parte, prima Keqi per i rosso-blu e poi Rotondi per la Sangiovannese senza creare grossi grattacapi agli avversari. Al 17' confusione in area Montevarchi, Rotondo prova una rovesciata la palla resta lì in un batti e ribatti ma la difesa sbroglia. Al 20' cross dalla sinistra invitante per Benucci che colpisce a botta sicura ma la traiettoria è centrale e facile preda di Dainelli. La Sangiovannese fa la partita e il Montevarchi cerca di ripartire con la velocità dei suoi esterni. Al 35' gran discesa sulla sinistra di Gianassi, palla nel mezzo invitante messa fuori dalla difesa, arriva Pertica appena dentro l'area che da posizione invitante sbuccia la palla. Al 42' occasionissima per il Montevarchi, punizione da trequarti battuta da Rufini, palla nel mezzo sponda e Pardera tutto solo davanti a Timperanza appoggia fra le braccia del portiere. Occasione più importante del primo tempo. Due minuti più tardi Benucci prova un azione personale da fuori area, calcia debolmente però. Arrivati al 45' l'arbitro decreta un minuto di recupero. Non succede più niente. Primo tempo finisce sullo 0-0. Risultato tutto sommato giusto, Sangiovannese ha spinto di più mentre il Montevarchi ha avuto l'occasione più importante. Inizia il secondo tempo con gli stessi 22 della prima frazione. Al 52' punizione di Rufini da trequarti direttamente in porta, presa sicura di Timperanza.55' ancora Rufini, dalla sinistra si incunea per via centrali ed esplode il destro sul secondo palo ma Timperanza risponde alla grande mandando in corner. Al 58' punizione da trequarti per la Sangiovannese, palla nel mezzo arriva Masetti che prolunga verso la porta ma non ci arriva nessuno. Lancio conseguente verso Ciofi che si immola tutto solo verso la porta ma viene fermato da Benucci. Al 65' tiro di Muscas da fuori, Timperanza para in due tempi. Al 70' rigore per il Montevarchi per fallo su Priore, probabilmente avvenuto fuori area. Lo stesso Priore si presenta sul dischetto, calcia alla destra di Timperanza ma il portiere si tuffa bene e para. Al 77' il neo entrato Canessa prova un tiro da dentro area, ma viene ribattuto dalla difesa, sul conseguente corner lo stesso Canessa colpisce di testa molto bene angolando la conclusione, ma Dainelli vola e toglie la palla dall'incrocio. Occasionissima Sangiovannese. Al 90' altra occasionissima per il Montevarchi, Rufini tutto solo davanti al portiere la piazza ma ancora Timperanza fa un super miracolo e salva il risultato. Cinque minuti di recupero. Il Montevarchi ci prova da punizione defilata con una palla pericolosa che attraversa tutta l'area e non trova il colpo giusto. 94' Pertica sulla destra prova a mettere una palla pericolosa nel mezzo ma viene stoppato. Finisce 0-0. Partita statica nel primo tempo ma molto bella nella ripresa con entrambe le squadre che volevano vincere. Per le occasioni avute il Montevarchi avrebbe meritato l'intera posta in palio, pesa il rigore sbagliato e l'occasionissima del 90'. Calciatoripiù: Timperanza, Benucci nella Sangiovannese, Ciofi e Dainelli .