• 2 - 2 18/02/2024 16.30.00
  • TERNANA

FIORENTINA: Pinzani, Palloni (50' Persico), Tosti, Bianchini, Scarpelli, Ceccarini, Bellacci, Chiti (60' Del Giudice), Luka, Gargiulo (60' Faye), Coratella (70' Azzi). A disp.: Paolini, Melani, Nwagwu . All.: Pettinari Leonardo
RETI: Gargiulo, Autorete
NOTE: Ammoniti Ceccarini, Coratella.FIORENTINA: Pinzani, Palloni (47' Persico), Tosti, Bianchini, Scarpelli, Ceccarini, Bellacci, Chiti (62' Faye), Luka, Gargiulo (62' Del Giudice), Coratella (70' Azzi). A disp.: Paolini, Melani, Nwagwu. All.: Pettinari.
TERNANA: Baldassarri, Palombi, Rosati, Cavaletti, Camozzi, Fazzi, D'Onofrio (77' Taglieri), Iacovacci, Pavese (53' Morosi), Glandarelli, Rosati (62' Rosi). A disp.: Bonifazi, Angelucci, Bellagamba, Inches, Pallucco, Ponziani. All.: Caccavale.
ARBITRO: Storri di Arezzo, coad. da Bagnolesi e Cianni.
RETI: 1' Fazi, 39' D'Onofrio, 41' p.t. Gargiulo, 82' Bianchini.

Bianchini evita all'ultimo tuffo in modo rocambolesco un ko che sarebbe stato quasi incredibile per la Fiorentina, cui non basta cingere d'assedio la Ternana per piegarla, dopo che gli umbri si erano portati addirittura sul 2-0. Al primissimo affondo, dopo appena 1', Fazi beffa i viola con un colpo di testa su corner, poi iniziano gli attacchi dei locali, pericolosi con Tosti, servito da Ceccarini, poi con un cross di Bellacci non raccolto da nessuno (13'), con un altro assist di Bellacci non raccolto da Coratella (15'), con una conclusione di Gargiulo al 20' parata da Baldassarri. Al 27' Ceccarini invita a correre Tosti, che poi centra per il tiro a botta sicura di Luka, il portiere rossoverde neutralizza in angolo. Viola vicinissimi al pari al 32' con il palo pieno colpito dallo scatenato Bellacci, mentre al 35' un'azione sull'asse Bianchini-Tosti-Chiti si perde sul più bello. Al 39' ecco la beffa: D'Onofrio, in contropiede, raddoppia i conti, scatenando la voglia di rivalsa viola che al 1' di recupero porta Gargiulo, con un colpo di testa dopo un corner, a dimezzare lo svantaggio. Nel secondo tempo ancora e solo Fiorentina: Persico mette fuori di poco al 53', Baldassarri neutralizza il diagonale di Ceccarini al 55', Bellacci al 74' colpisce in pieno il secondo legno di giornata. Il meritato seppur stretto pari i viola lo raggiungono al 2' di recupero: Bianchini conclude dai trenta metri, il pallone sbatte sulla traversa, poi sulla schiena di Baldassarri, infine termina in rete.