ZENITH PRATO: Brunelli, Bucciantini (75' Gonfiantini), Castiello, Bagni (87' Mariani), Cela, Lunghi (67' Mari), Kouassi (75' Moretti), Saccenti (85' Falteri), Chiaramonti, Rosi, Ciravegna. A disp.: Pellegrini, Lombardi, Luka, Braccesi . All.: Settesoldi Simone
RIVER PIEVE: Biggeri, Bachini (82' Ramacciotti), Filippi, Penco (38' Pieretti), Leshi, Di Giulio, Magera (85' Tocci), Cecchini, Morelli, El Hadoui, Belluomini (70' Fruzzetti). A disp.: Satti M., Lunardi, Giannotti, Satti F., Marzi. All.: Fanani Pacifico
ARBITRO: Niccolo Galligani di Pistoia
RETI: 2' Ciravegna, 28' Cecchini, 73' Rosi, 81' Fruzzetti, 95' Fruzzetti
NOTE: Ammoniti Kouassi, Rosi, Ciravegna, Cecchini, Ramacciotti.ZENITH PRATO: Brunelli, Bucciantini (75' Gonfiantini), Castiello, Bagni (87' Mariani), Cela, Lunghi (67' Mari), Kouassi (75' Moretti), Saccenti (85' Falteri), Chiaramonti, Rosi, Ciravegna. A disp.: Pellegrini, Lombardi, Luka, Braccesi. All.: Settesoldi.
RIVER PIEVE: Biggeri, Bachini (83' Ramacciotti), Filippi, Penco (83' Pieretti), Leshi, Di Giulio, Magera (85' Tocci), Cecchini, Morelli, El Hadoui, Belluomini (70' Fruzzetti). A disp.: Satti M., Lunardi, Giannotti, Satti F., Marzi. All.: Fanani
ARBITRO: Galligani di Pistoia (Luti di Livorno e Gambini di Pontedera).
RETI: 2' Ciravegna, 28' Cecchini, 73' Rosi, 81' Fruzzetti, 90' Morelli.

Per interrompere la lunga rincorsa della Zenith Prato (il clamoroso percorso che ha visto i pratesi superare nel giro di due settimane Tuttocuoio e Cuoiopelli, mettendo in fila una striscia che comprendeva una sola sconfitta nelle ultime 15 partite di campionato) serviva un River Pieve volenteroso. Compatto. E anche un po' folle. Anzi, assai folle. I ragazzi di Fanani, sotto 1-2 a dieci minuti dalla fine, centrano un'assurda rimonta e portano a casa i tre punti dal Chiavacci, ovvero da casa amaranto. Dove la squadra di Settesoldi aveva perso l'ultima volta il 17 settembre, contro il Lanciotto. Una vita fa. Colpaccio biancorosso, playoff in vista. Eppure la gara era iniziata malissimo per il River che al 2' è già sotto: merito di Ciravegna che approfitta del gran servizio di Kouassi e manda avanti i locali. Poco dopo l'attaccante potrebbe persino raddoppiare, ma viene murato dall'intervento di un difensore. Ai biancorossi servono oltre venti minuti per ingranare: ma appena il River accelera, segna. Minuto 28, gran tiro di Cecchini che indovina la soluzione dai trenta metri, nulla da fare per Brunelli. Risposta pratese: Chiaramonti spizza per Ciravegna, gran risposta di Biggeri. Nel finale di tempo altra chance, stavolta per Chiaramonti che sfonda in avanti e tenta il cross basso che attraversa la linea di porta senza che nessuno riesca a intervenire in tap-in. Fuochi d'artificio anche nella ripresa: al 50' Ciravegna innesca lo scatenato Chiaramonti in contropiede che calcia e poi finisce giù dopo un contatto. Vigorose proteste della Zenith che chiede un rigore, l'arbitro assegna rimessa dal fondo. Miracolo di Biggeri cinque minuti dopo sul colpo di testa di Ciravegna, mentre Kouassi segna sulla ribattuta, ma è tutto fermo per fallo in attacco: altre proteste degli amaranto. Il River rischia, non crolla, ma incassa ugualmente la rete del nuovo vantaggio avversario: la sigla Rosi, approfittando del gran corner calciato da Kouassi sul secondo palo. Ora serve una reazione per davvero. E arriva nel giro di un fazzoletto: all'81' ecco Fruzzetti, abile a girarsi dal limite dell'area e pescare l'angolino: 2-2. Non è finita: la banda di Fanani fiuta la possibilità del colpaccio e, coi pratesi riversati in avanti, trova il clamoroso sorpasso nei minuti di recupero con la cavalcata di Morelli, un capolavoro di contropiede che vale l'estasi biancorossa.