SPORTING CECINA: Ricci, Meatu, Benedetti, Barbaro, Bettini, Neri, Lombardi, De Santis, Paoletti, Creatini, Lattuada. A disp.: Kohler, Marinov, Santini, Castellano, Cigna, Martinelli, Nista, Vrami . All.: Viterbo Fabio
AFFRICO: Gentile, Benelli, Pallotti, Giannoni, Ciberti, Corsini, Kodra, Casamenti, Mencarelli, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Campanale, Sordini, Labiad, La Spina, Nocentini, Salsi, Hoxha, . All.: Gola Matteo
SPORTING CECINA: Ricci, Meatu, C. Benedetti, Barbaro, Bettini, T. Neri, A. Lombardi, De Santis, Paoletti, Lattuada, Creatini. A disp.: Kohler, Marinov, Santini, Cigna, Matinelli, Castellano, Vrami, Nista. All.: Fabio Viterbo.
AFFRICO: C. Gentile, Benelli, Pallotti, Giannoni, Ciberti, Corsini, Kodra, Casamenti, Mencarelli, Marcantonini, Torracchi. A disp.: Campanale, Sordini, Labiad, La Spina, Nocentini, Hoxha. All.: Matteo Gola.
ARBITRO: Tobaldo di Grosseto.
RETI: 3' Casamenti, 68' Giannoni.

Al Rossetti di Cecina scende la capolista Affrico. Campo reso scivoloso dalla pioggia caduta nella prima mattinata. La partita si sblocca dopo pochi minuti: su calcio d'angolo è Casamenti ad impattare di testa per il vantaggio azzurro. La reazione del Cecina è veemente e parte dai piedi di Benedetti che scambia stretto con Lattuada e mette dal lato sinistro dell'area un pallone rasoterra sul quale il centravanti Paoletti si avventa in contemporanea con Ciberti che riesce a deviare in calcio d'angolo. Dal calcio d'angolo nasce una mischia in area conclusa con un tiro sopra la traversa di De Santis. L'Affrico non si rintana e non sta a guardare ed anzi ribalta il fronte con velocirà trovando sbocco sulla propria fascia sinistra con Marcantonini che salta il diretto marcatore e mette un bel pallone rasoterra in area dove Benedetti sventa anticipando di un soffio il centravanti solo davanti al portiere. La partita è vivace con la capolista che cerca di gestire il possesso palla costruendo dal basso e lo Sporting in pressing alto. Da un errore del centrocampo rossoblu parte un'altra azione sul lato sinistro con Marcantonini solo in area. Meatu in scivolata rimedia in calcio d'angolo. Dal calcio d'angolo si accende una mischia in area del Cecina e la palla finisce sulla base del palo. Tre minuti dopo punizione da lontano di Paoletti sull'esterno della rete. Intorno al ventesimo Benedetti si avventa su una palla vagante e crossa dalla tre quarti con un bel mancino a rientrare sul quale Paoletti arriva di testa in contemporanea col marcatore senza riuscire a concludere in porta. Altra punizione rasoterra da lontano di Paoletti che cerca di sfruttare il campo viscido, ma Gentile para in due tempi. Sul finale di tempo due opportunità una per parte. La prima capita sui piedi di Lombardi del Cecina che, su una respinta corta della difesa, dal limite dell'area tira in diagonale sfiorando il palo. La seconda capita al solito Marcantonini che va via in dribling sulla sinistra e lascia partire un bel tiro sul quale il portiere Ricci si supera mettendo in angolo. Dal calcio d'angolo si apre l'ennesima mischia pericolosissima risolta per il Cecina da un intervento provvidenziale e rischioso di Benedetti. Finisce un primo tempo combattuto chiaramente indirizzato dal gol iniziale. L'Affrico si fa preferire per palleggio ed idee, ma il Cecina non muore mai e getta il cuore oltre l'ostacolo.
Il secondo tempo si apre col Cecina in avanti. Da una punizione a centrocampo da destra, Meatu mette un bel pallone per la testa di Paoletti che mette a lato. La partita cresce di intensità ma aumentano gli errori individuali e gli scontri. L'Affrico da squadra smaliziata, gestisce il possesso palla rallentando il gioco in ogni occasione. L'arbitro fischia tanti contatti ed il Cecina non riesce ad alzare il ritmo. Verso il decimo Lombardi parte in contropiede a campo aperto e Giannoni spende il giallo per fermare l'ala. I fiorentini collezioneranno numerose ammonizioni nonostante l'arbitro fischi molte più punizioni ai danni dei cecinesi. Girandola di sostituzioni da una parte e dall'altra. Intorno al quarto d'ora grande azione personale di Mencarelli che si libera e serve Kodra e doppia parata del portiere Ricci. Due minuti dopo azione dirompente di Lombardi a destra con pallone veloce rasoterra in area che impatta il piede di un difensore palla che scende ad un soffio dalla traversa a portiere spiazzato. E' l'ultima occasione dei livornesi. L'Affrico in questa fase riesce a gestire il pallone con il baricentro più avanzato e si muove allargando la difesa soprattutto sul lato destro favorendo gli inserimenti di Giannoni tra il terzino destro ed il centrale difensivo. Il Cecina dal canto suo cerca di verticalizzare sul centravanti saltando il centrocampo senza riuscire però a trovare la misura. Pochi minuti dopo è Casamenti ad arpionare un pallone difficile in area e a cercare di battere il portiere con un pallonetto ben parato da Ricci. Poco dopo ancora Casamenti tira da dentro l'area a fil di palo dopo una bella azione con circolazione di palla al limite dell'area rossoblu. Poco dopo altra occasione per gli azzurri con Mencarelli di testa appena sopra la traversa. Siamo quasi allo scadere quando l'Affrico batte l'ennesimo calcio d'angolo. Stavolta è lungo sul secondo palo dove Giannoni arriva con il tempo giusto e realizza il gol del definitivo 2-0.