CATTOLICA VIRTUS: Ronchi, Picarelli, Peccini, Zini, Masi, Chirinos, De Sa, Zangarelli, Stondei, Andres, Pierucci. A disp.: Bracci, Pagnotta, Mugnaini, Veltre, Maffei, Narduzzi, Gentile, Casieri . All.: Carubia Rosario
AFFRICO: Campanale, Benelli, Pallotti, La Spina, D Onofrio, Ciberti, Kodra, Giannoni, Mencarelli, Marcantonini, Casamenti. A disp.: Gentile, Sordini, Corsini, Labiad, Torracchi, Salsi, Nocentini, . All.: Gola Matteo
ARBITRO: Alessandro Cenni di Firenze
CATTOLICA VIRTUS: Ronchi, Masi, Chirinos Calderon, Peccini (10' Narduzzi), Veltre, Mugnaini, Donà, Maffei (55' Pagnotta), Andres (61' Casieri), Pierucci (64' Picarelli), De Sa (51' Zini). A disp.: Bracci, Gentile, Zangarelli. All.: Rosario Carubia.
AFFRICO: C. Gentile, Benelli, Pallotti, La Spina, D'Onofrio (48' Sordini), Ciberti, Casamenti (56' Kodra), Giannoni, Mencarelli, Marcantonini (36' Nocentini), Torracchi (41' Hoxa). A disp.: Campanale, Corsini, Labiad. All.: Matteo Gola
ARBITRO: Cenni di Firenze

Non si sa se è più il sollievo o il rammarico. Forse più il rammarico per le due reti annullate e la traversa; ma quando non si riesce a segnare basta mezzo errore per finire gambe all'aria. Lo 0-0 con cui esce da Soffiano impedisce all'Affrico di staccarsi dal Tau fermato a Prato, ma lo conserva comunque al primo posto dove lo raggiunge anche lo Sporting Cecina. E domenica è in programma lo scontro diretto con la quarta squadra coinvolta nella corsa al titolo regionale: al Lapenta scende il Fucecchio. In tutto questo la Cattolica Virtus di Carubia non fa certo da comprimaria: è ottima la sua partita, segnata da un'occasione già al 10': Narduzzi, appena entrato al posto di Peccini, salta un uomo e serve il pallone per Donà che prova a servire in area Andres, ma D'Onofrio spazza e salva tutto. L'Affrico cerca di controbattere sugli sviluppi d'un pallone inattivo: al 18' Benelli batte una rimessa laterale sui piedi di Mencarelli che protegge il pallone e serve Casamenti che calcia verso la porta di Ronchi, attento nella parata in presa. L'occasione più grande del primo tempo arriva però al 27': l'Affrico guadagna una punizione ai 25 metri; alla battuta va Marcantonini, sul cui cross Mencarelli gioca di sponda per D'Onofrio pronto alla battuta a rete; Cenni però annulla per un fallo su Ronchi. Si va dunque alla pausa sullo 0-0. Nella ripresa la partita resta simile: l'Affrico cerca il gol, la Cattolica Virtus riparte in contropiede. La prima chance la costruisce l'Affrico, che al 44' si vede annullare un'altra rete: L'azione si sviluppa sulla fascia destra con Casamenti che triangola con Giannoni e crossa al centro; riceve Mencarelli che riesce a girarsi e a servire il neoentrato Nocentini pronto all'appoggio in rete; Cenni però rileva una posizione irregolare e annulla. L'Affrico comunque resta all'attacco e al 53' costruisce un'altra occasione da rete: Pallotti salta Maffei sulla sinistra e crossa per Mencarelli che di tacco in girata colpisce la traversa. La partita non si sblocca e i due allenatori cercano di cambiare le sorti del match con le sostituzioni; ma la partita resta inchiodata sullo 0-0. Al 65' l'Affrico costruisce un'altra occasione: dalla destra Benelli crossa per il neoentrato Kodra che impatta di testa ma spedisce il pallone fuori. E all'ultimo respiro la Cattolica Virtus sfiora l'impresa: nel recupero Mugnaini effettua un lancio dalla difesa per il neoentrato Casieri che stoppa il pallone e calcia; il tiro però risulta debole e centrale, facile dunque la parata di Claudio Gentile. È l'epilogo dell'incontro: gli episodi non premiano l'Affrico, ora atteso da una sfida delicatissima. Calciatoripiù: Mencarelli (Affrico) sfiora più volte la terza rete con la nuova maglia; a capitan Veltre (Cattolica Virtus), il compito di non far passare nessuno a centrocampo.