SPORTING CECINA: Sanna, Manetti, Zazzeri, Paladini, Sala, D Angelo, Dardar E., Turtur, Di Tonno, Gabriellini, Cerri. A disp.: Bendinelli, Camerini, Panichi, Lani, Vivarelli, Pistolesi, . All.: Giachini Dario
CATTOLICA VIRTUS: Lekaj, Giaquinto, Vaggi, Bindi, Frangini, Cercel, Papi, Lottini, Pinheiro Ferraz, Agnorelli, Selvi. A disp.: Giuliano, Arcadipane, Randelli, Sciulli, Mori, Barzagli, . All.: Vallini Francesco
SPORTING CECINA: Sanna, Manetti, Zazzeri, L. Paladini, Sala, D'Angelo, E. Dardar, Turtur, Di Tonno, Gabriellini, Cerri. A disp.: Bendinelli, Camerini, Panichi, Lani, G. Vivarelli, Pistolesi. All.: Dario Giachini.
CATTOLICA VIRTUS: Lekaj, Giaquinto, Vaggi, Bindi, Frangini, Cercel, Papi, Lottini, Pinheiro, Agnorelli, Selvi. A disp.: Giuliano, Arcadipane, Randelli, Sciulli, Mori, Barzagli. All.: Francesco Vallini.
ARBITRO: Tobaldo di Grosseto
RETE: 75' Gabriellini rig.
NOTE: espulso Frangini (73').

Chi dice che il calendario non conta dice una bugia. Un mese fa forse sarebbe andata diversamente: le traiettorie si sono incrociate quando entrambe ormai avevano curvato da tanto, cambiando direzione a un campionato che s'era aperto con obiettivi, timori e soprattutto risultati diversi. Battendo di misura la Cattolica Virtus, per la quale parlare di crisi è inevitabile (cinque le sconfitte consecutive, appena tre le reti segnate a fronte d'undici subite), lo Sporting Cecina ottiene la settima vittoria nelle ultime nove partite e prova a insidiarla in una classifica in cui ormai in quella zona si combatte solo per i piazzamenti. Va detto che la gara è stata decisa dagli episodi, tutti contrari alla Cattolica Virtus, dal palo di Selvi in avvio all'espulsione e al rigore decisivo nel finale; non è stata una gran direzione quella di Tobaldo che, salvato al 10' dalla buona sorte (palo sul tiro di Di Tonno, partito in posizione di fuorigioco non rilevato), fatica a governare una partita dai buoni contenuti tecnici e agonistici. Lo Sporting Cecina comunque sta meglio e tra la metà e la fine del primo tempo costruisce due occasioni da rete, protagonista sempre Di Tonno che prima si libera a destra e calcia fuori di mezza spanna e poi non riesce a toccare il traversone di Manetti che s'era liberato a sinistra: senza deviazioni, il pallone schizza sul secondo palo protetto dal tuffo di Lekaj. Non è abbastanza per rompere lo 0-0, che lo Sporting Cecina riprova ad aggredire nella ripresa con un'altra giocata di Di Tonno, al tiro dopo aver intercettato un debole retropassaggio della difesa avversaria: Lekaj s'oppone di nuovo, stavolta col piede. La sfida si ripete di lì a qualche minuto, identico l'esito sul tiro d'interno favorito dal cross di Lorenzo Paladini che aveva dialogato a destra con Camerini e che poco più tardi ci riprova calciando a centro area un angolo teso: stavolta sul tiro di Gabriellini, contenuto dalla difesa, non c'è bisogno che Lekaj intervenga. La Cattolica Virtus soffre ma sembra riuscire a difendere quantomeno il pareggio; ecco perché s'inferocisce quando Tobaldo punisce con l'espulsione un'infrazione verbale (fraintende: ce l'aveva con un avversario) di Frangini. La punizione di Manetti genera un calcio d'angolo, il calcio d'angolo un rigore per una presunta trattenuta su Sala in mezzo all'area: Gabriellini resta gelido tra le mille proteste e, anche se Lekaj indovina l'angolo, scaraventa in porta il pallone del vantaggio. Resta poco da raccontare se non un paio d'uscite di Sanna ad allontanare le ultime punizioni disperate con cui la Cattolica Virtus cerca d'avvicinarsi all'area; poi c'è solo spazio per l'esultanza dello Sporting Cecina, che dopo un avvio complicato Giachini ha portato a giocare nel modo in cui desidera, e per le recriminazioni della Cattolica Virtus, punita indubbiamente dagli episodi ma anche dalle difficoltà sottoporta che dopo un mese e mezzo è impossibile definire casuali. Calciatorepiù : la mediana è roba di Lorenzo Paladini (Sporting Cecina).