SCANDICCI: Patacchini (99), Martinelli, Mascalchi, Esposito R., Baiardi, Villoresi, Pepe, Pezzano, Pino, Baldini, Martini. A disp.: Serio, Campone, Cardona, Carone, Corsinovi, Grevi, Sarti, Savastano, Tagliavini. All.: Pratesi Andrea
LASTRIGIANA: Glielmi, Aldighieri, Finelli, Piombanti, Massaro, Falorsi, Mancioppi, Fenza, Mari M., Recordi, Canale. A disp.: Isolani, Caparrini, Gracci, Pagliuca, Massenzio, Grottelli, Paolucci, Martino, Mancini. All.: Zecchi Leonardo
SCANDICCI: Patacchini, Martinelli, Mascalchi, R. Esposito (66' Sarti), Baiardi, Villoresi, A. Pepe, Pezzano, Pino (70' Cardona), Baldini (77' Tagliavini), Martini (46' Grevi). A disp.: Serio, Campone, Carone, Corsinovi, Savastano. All.: Gennaro D'Andretta.
LASTRIGIANA: Glielmi, Fenza (74' Mancini), U. Aldighieri (88' Gracci), Falorsi (71' Martino), Finelli, Piombanti, Recordi (46' Grottelli), Mancioppi, Massaro, Canale, M. Mari (66' Massenzio). A disp.: Isolani, Paolucci, Mancini, Caparrini, Pagliuca, Gracci, Massenzio, Martino, Grottelli. All.: Leonardo Zecchi (indisponibile, in panchina Giovanni Mollica).
ARBITRO: Pezzatini di Firenze
RETI: 15' Pepe, 68' Pezzano, 80' Canale.

Lo Scandicci si aggiudica un derby combattuto e di capitale importanza nell'economia della sua stagione, battendo la Lastrigiana per 2-1. I blues trovano così un pronto riscatto dopo gli ultimi risultati negativi, e trovano quella compattezza necessaria per evitare il peggio proprio nel momento più delicato. Nei primi minuti la partita risulta confusa: le due squadre avvertono forse un po' di tensione, si dimostrano imprecise e non riescono a creare trame di gioco efficaci. La prima vera occasione del match arriva allora al 15' e coincide col gol del vantaggio dei padroni di casa: Pino - in azione sulla destra - supera un avversario e crossa nel mezzo; Glielmi esce ma non riesce a respingere il traversone, Pepe è in agguato come un bomber di razza, approfitta della situazione e insacca di testa. La Lastrigiana prova a rispondere al 23': sul cross da palla inattiva di Mancioppi, Finelli di testa non trova lo specchio della porta. Al 31' Mari, servito da Canale, fa partire una grande conclusione dal limite; molto bella la parata di Patacchini, che respinge in tuffo. L'ultima occasione del primo tempo arriva al 42': Massaro salta secco un avversario sulla trequarti e conclude, trovando un'altra buona risposta di Patacchini. Le squadre vanno a riposo dunque sull'1-0. Nella ripresa la Lastrigiana va subito alla ricerca del gol del pareggio; al 46' Falorsi conclude dal limite ma centralmente, 9' più tardi invece Grottelli effettua un'ottima sponda aerea per Canale, che apre troppo il destro e non trova la porta. Gli ospiti continuano a spingere, ma lo Scandicci si dimostra più cinico e al 68' raddoppia: Pepe dal limite imbuca per Pezzano, che prima manca la conclusione, ma poi al secondo tentativo infila la palla sotto l'incrocio e firma il 2-0. La Lastrigiana non si arrende e prova a reagire. Al 70' il bel tiro di Canale viene murato da Martinelli. Sei minuti più tardi il neoentrato Martino arriva sul fondo, si libera e crossa rasoterra; bravo Patacchini, che in tuffo riesce a deviare il cross. All'80' però la Lastrigiana accorcia le distanze: Martino parte ancora sulla destra, supera un avversario e crossa nel mezzo; Patacchini va in anticipo ma non riesce a deviare la traiettoria, Canale sbuca da dietro e di testa appoggia in rete. Le due squadre si allungano e la partita si fa ancora più aperta. All'83' Grevi lascia partire un'ottima conclusione da fuori area che finisce di poco oltre la traversa. Gli ospiti rispondono con la conclusione da fuori di Mancioppi, facilmente bloccata da Patacchini. Al 90' Grevi serve con l'esterno Cardona, che non riesce a dare forza alla sua conclusione, facilmente bloccata da Glielmi. Nel recupero gli ospiti si riversano in avanti alla disperata ricerca del pareggio: al 91' un cross nel mezzo di Massaro è perfetto per la sponda di testa di Grottelli, nuovamente per Mancioppi, che stavolta non inquadra lo specchio. Proprio nell'ultimo minuto di recupero la Lastrigiana sfiora il 2-2, ma la conclusione di testa di Massenzio viene deviata da un altro grande intervento di Patacchini, che sventa ancora il pericolo. La partita si conclude dunque con l'importante successo dello Scandicci, diretto in panchina da D'Andretta e corroborato di energie e motivazioni dei propri 2008, che avvicinano di un ulteriore passo la possibilità, per loro e per il club, di confermare la categoria élite Allievi anche nella prossima stagione. Calciatoripiù: Patacchini salva più volte i suoi, Pepe sblocca la partita ed è prezioso in fase di costruzione, aiutato anche da Pezzano, che trova il gol vittoria (Scandicci). Massaro vero fulcro del gioco, Martino entra e cambia l'inerzia del match, Canale riaccende le speranze degli ospiti (Lastrigiana).