MALISETI SEANO: Naselli, Ingrassia, Badiani, Luccioletti, Asara, Osasumwen, Sensi, Andreola, Ballerini, Menichetti F., Baldi. A disp.: Cavalieri A., Bartolozzi, Landini, Mema, Dardha, Taglioli, Meoni, . All.: Di Vivona Alessandro
AFFRICO: Dos Santos, Baroncini, Vignozzi, Biba, Andrei, Benci, Petrini, Puggelli, Guerra, Palazzini, Malizia. A disp.: Wang, Consumi, Bartalini, Merino Serna, Serna, Mosconi, Casoni, Russo, Miniati. All.: Benfari Massimiliano
MALISETI SEANO: Naselli, Andreola, Menichetti, Sensi, Ingrassia, Badiani, F. Baldi, Luccioletti, Osasumwen, Asara, J. Ballerini. A disp.: Cavalieri, Meoni, Bartolozzi, Taglioli, R. Landini, Mema, Dardha. All.: Alessandro Di Vivona.
AFFRICO: Dos Santos, Baroncini, Vignozzi, Biba, Andrei, Benci, Petrini, Puggelli, Guerra, Palazzini, Malizia. A disp.: Wang, Conti, Bartalini, Merino Serna, Mosconi, Casoni, Russo, Miniati. All.: Massimiliano Benfari (squalificato, in panchina Marco Villagatti).
ARBITRO: Passaglia di Lucca
RETI: 27', 35' Osasumwen.

La rincorsa finisce a Maliseti. Alla vigilia sembrava la giornata in cui l'Affrico poteva aggredire la testa della classifica e avviare un finale di stagione diretto a completare una rimonta clamorosa; già prima che ci s'addentri nel tardo pomeriggio di sabato si capisce che ora ci sarà soltanto da difendere la qualificazione in coppa. Alla resa lo condanna la doppietta di Osasumwen, che quasi raddoppia il numero di reti realizzate fin qui: le sue accelerazioni sulle giocate di Asara spaccano la partita e già all'intervallo fissano il punteggio sul 2-0 che poi arriverà intatto al 90'. Il doppio vantaggio è molto più che legittimo perché, nonostante le assenze a manciate (manca anche Cavalieri; al suo posto in porta gioca Naselli, classe 2007), nel primo tempo il Maliseti mette sotto l'Affrico che non riesce mai a portarsi pericolosamente sulla trequarti avversaria: Guerra e Petrini non trovano spazi in cui muoversi; Biba non riceve palloni puliti. Il confronto in mediana lo vince infatti Asara che, fatte le prove col lancio profondo per Jacopo Ballerini (mancino fuori di mezzo metro), al 27' fa scattare Osasumwen sull'incrocio con la difesa avversaria: per Passaglia il timing è buono, regolare la posizione e dunque da convalidare il tocco d'esterno con cui supera Dos Santos in uscita. Di qui al raddoppio mancano otto minuti, nei quali Asara delizia la platea con uno spettacolare stop in corsa non seguito però da un tiro adeguato; per esultare di nuovo la tifoseria del Maliseti deve comunque soltanto attendere che col destro Osasumwen anticipi Andrei sul traversone di Sensi da destra e spinga di nuovo il pallone tra i pali. Benfari non può essere soddisfatto per il peggior primo tempo di tutta la stagione, e dalla tribuna chiama due sostituzioni all'intervallo alle quali se ne aggiunge una terza nei primi minuti della ripresa; e con l'ingresso di Russo, Miniati e Mosconi l'inerzia della gara cambia. L'Affrico potrebbe riaprirla già sul calcio d'inizio che sorprende la difesa del Maliseti; ma sia Guerra sia Russo provano ad andare sul pallone, le loro traiettorie s'incrociano e l'azione sfuma. Segue comunque un quarto d'ora di grandi difficoltà per il Maliseti che, assediato dall'Affrico, si rifugia in area; ma si sa che le squadre d'Alessandro Di Vivona sanno ben difendersi, e la pressione prolungata non sfocia in occasioni da rete: troppo poco i tiri di Palazzini e di Russo per entrare in questa categoria. Neppure l'ingresso di Casoni dietro le due punte riesce a risolvere i problemi dell'Affrico, che nonostante le incursioni di Miniati a destra e le scorribande di Baroncini scivolato a sinistra riesce soltanto a produrre una punizione di Palazzini, fuori di poco dopo aver aggirato la barriera. Al Maliseti le ripartenze (le neutralizzano le uscite di Dos Santos e una diagonale di Benci) servono soprattutto per riprendere fiato; grazie al doppio vantaggio arriva comunque sereno al tempo di recupero, momento in cui l'Affrico costruisce l'occasione migliore per accorciare: ma Naselli, che in tuffo protegge l'incrocio sul mancino di Palazzini, fa capire che in prospettiva si può contare anche su di lui. Peraltro al futuro è bene che guardino entrambe le squadre: ormai, perlomeno in negativo, questa stagione il proprio verdetto sembra averlo già dato. Calciatorepiù : da regista Asara accende Osasumwen (Maliseti Seano) per la prima delle due reti che decidono l'incontro; per rimediarle ci sarebbe stato bisogno che almeno altri sei o sette condividessero lo spirito di Baroncini (Affrico), il migliore sia in un primo tempo orribile sia nella ripresa, quando da destra scivola a sinistra.