FORNACETTE CASAROSA: Profeti, Casale, Rossi, Zaffora, Salvadori, Paciarelli, Shllaku, Raffa, Doda, Mariani, Spanu. A disp.: Pistacchi, Meola, Colombani, Perondi, Pedemonte, Tirelli, Pistolesi, Studiati Berni, Niccolini. All.: Pertici Enrico
LASTRIGIANA: Hila, Castiglioni, Corrado, Becagli F., Sona, Guasti, Ballerini, Innocenti, Talakhadze, Fontani, Mandolini. A disp.: Magnolfi, Bonaiuti, Casini, De Pascalis, Stefanacci, Stefanucci, Vignolini, Oliveri, Tomeo. All.: Guasti Davide
FORNACETTE C.: Profeti, Casale, M. Rossi, Zaffora, Salvadori, Paciarelli, Shllaku, Raffa, Doda, M. Mariani, Spanu. A disp.: Pistacchi, Meola, Colombani, Perondi, Pedemonte, Tirelli, Pistolesi, Studiati Berni, Niccolini. All.: Enrico Pertici.
LASTRIGIANA: Hila, Castiglioni, Corrado, F. Becagli, Sona, Duccio Guasti, N. Ballerini, F. Innocenti, Talakhadze, Fontani, Mandolini. A disp.: F. Magnolfi, Bonaiuti, P. Casini, De Pascalis, Stefanacci, Stefanucci, Vignolini, Oliveri, Tomeo. All.: Davide Guasti.
ARBITRO: Costantini di Livorno
RETE: 15' Mandolini.

C'è chi dice che, mai in testa dall'inizio della stagione, la Lastrigiana non sia ancora pronta per lanciare l'assalto al titolo. Eretici. Per qualità è forse la squadra più forte dell'élite (riserva solo sul centrocampo del Pontassieve, spaziale), e ha un grande allenatore: il problema, che a questo punto della stagione è un problema condiviso, sono le assenze. Le paga in misura maggiore però il Fornacette, che sembra colpito da una maledizione (a poche ore dalla partita si ferma Terraschi, che s'aggiunge a Ciardelli, Cerrai e alla lunga lista degli altri assenti) e che, sconfitto 0-1, resta a galleggiare subito sopra la zona retrocessione. Decide Mandolini, che al quarto d'ora avvia e conclude l'azione più importante della partita: sulla sua verticalizzazione a sinistra scatta Talakhadze che, schierato nell'insolita posizione di centravanti (dietro ai due Davide Guasti schiera Fontani; Tomeo, assente in settimana, parte in panchina), strappa fino al fondo e chiude il triangolo con un gran pallone a rimorchio trasformato nella rete del vantaggio. Il Fornacette potrebbe pareggiare subito, ma la mira di Raffa lo tradisce: alto il suo colpo di testa sugli sviluppi di un angolo che l'aveva pescato solo in mezzo all'area di porta. Per tutto il primo tempo però i pericoli maggiori li costruisce la Lastrigiana: Profeti si salva d'istinto sia sul tiro di Fontani da destra sia sull'angolo che Mandolini cerca di far finire direttamente in porta. Resta senza esito anche un'esecuzione più tradizionale: nessuno sfrutta la sponda di Duccio Guasti, l'azione sfuma. Prima dell'intervallo il Fornacette può dunque proporre almeno un'altra azione d'attacco: è sospetto, ma niente più che sospetto, il tocco di braccio di Sona sul tiro di Shllaku che reclama un rigore non concesso da Costantini. L'intervallo viene bene alla Lastrigiana per spezzare i ritmi e provare a imbastire una ripresa diversa; Davide Guasti deve però trovare incastri nuovi nel momento in cui è costretto a rinunciare a Francesco Becagli (dentro Stefanacci), Niccolò Ballerini (dentro Vignolini) e Sona (dentro De Pascalis). Registrate le difficoltà temporanee della Lastrigiana, il Fornacette prova di nuovo a segnare il pari: glielo nega Hila che a mezz'altezza neutralizza la volée di Spanu dalla distanza; non ha fortuna neppure Manuel Mariani, che da posizione ottima devia fuori un traversone tagliato. L'occasione più nitida però il Fornacette la produce all'85', dopo che la Lastrigiana aveva già mancato il raddoppio con Stefanucci (aveva rilevato Mandolini; tiro a lato) e con la punizione di Vignolini parata da Profeti: neutralizzando il tiro di Tirelli, libero sottoporta dopo una serie di rimpalli, tra i pali Hila si conferma un portiere di livello assoluto; e, svanita la respinta, la Lastrigiana impacchetta tre punti pesantissimi in vista degli ultimi due mesi di partite. Calciatoripiù : quando scende dalla prima squadra Duccio Guasti dà sicurezza e personalità alla difesa e dunque a tutta la squadra, che beneficia anche del modo in cui Talakhadze (Lastrigiana) interpreta il ruolo di centravanti.