FRATRES PERIGNANO: Poltronieri, Gentile, Oliva, Diaz, Polito, Del Bono, Carrai D., Guelfi, Ferrari, Mariani T., Fallacara. A disp.: Mariani G., Passoni, Venturin, Tognetti, Zanutto, . All.: Pagliai Stefano
AFFRICO: Dos Santos, Baroncini, Bartolacci, Biba, Benci, Vignozzi, Petrini, Puggelli, Guerra, Palazzini, Malizia. A disp.: Wang, Conti, Andrei, Mosconi, Casoni, Miniati, . All.: Benfari Massimiliano
FRATRES PERIGNANO: Poltronieri, Gentile, Oliva, Diaz Garrido, Polito, Del Bono, D. Carrai, Guelfi, J. Ferrari, T. Mariani, Fallacara. A disp.: G. Mariani, Passoni, Venturin, Tognetti, Zanutto. All.: Stefano Pagliai.
AFFRICO: Dos Santos, Baroncini, Bartolacci, Biba, Benci, Vignozzi, Petrini, Puggelli, Guerra, Palazzini, Malizia. A disp.: Wang, Conti, Andrei, Mosconi, Casoni, Miniati. All.: Massimiliano Benfari (squalificato, in panchina Marco Villagatti).
ARBITRO: Corti di Prato
RETI: 5' Guerra, 14' J. Ferrari.

Lo digeriscono male entrambi. Lo digerisce male l'Affrico, che aveva bisogno di qualcosa di meglio d'un 1-1 per accorciare sulle primissime posizioni; e lo digerisce male il Fratres Perignano impegnato nella lotta ravvicinata con il Pontassieve (e occhio alla Lastrigiana che arriva di rincorsa). Lo digeriscono male entrambi, ma è il risultato più giusto: l'Affrico infatti passa avanti alla prima occasione; il Fratres Perignano pareggia subito, e soprattutto nella ripresa costruisce le occasioni migliori per vincere. Al 5' però le prospettive sono diversissime: Guerra intercetta un possesso pigro sulla trequarti e, controllato il pallone, da lì lo schianta sotto l'incrocio più lontano. Nei cinque minuti successivi il Fratres Perignano non riesce a uscire: l'Affrico sfonda sul binario destro ove Baroncini si sovrappone a Petrini, e costruisce una buona occasione con l'apertura di Palazzini per Malizia murato all'ultimo dalla difesa. Poi improvvisamente il punteggio torna in parità: la difesa dell'Affrico sporca ma non allontana un traversone d'Oliva; lo raccoglie Jacopo Ferrari che col mancino spedisce il pallone sul primo palo. Da qui alla mezz'ora è graduale ma costante la crescita del Perignano che costruisce tre buone occasioni per completare la rimonta e dopo la Zenith cancellare un'altra squadra dalla corsa al titolo; non le finalizzano però né Dennis Carrai che con una punizione dal limite manca lo specchio d'una minuzia; né Jacopo Ferrari che arma il mancino su un altro cross, stavolta da destra; né Fallacara e Mariani, che peccano di concretezza in un contropiede dalle possibilità enormi. L'intervallo serve all'Affrico per riorganizzarsi, e il primo quarto d'ora sembra suggerire che la mossa abbia funzionato: il predominio produce una sola occasione ma nitida, favorita dalla verticalizzazione di Puggelli e sprecata da Guerra che in corsa calcia su Poltronieri un rigore in movimento. Avrebbe potuto essere l'occasione in cui far trovare sfogo alla pressione dell'Affrico; il Fratres Perignano invece si salva e nei venti minuti che seguono torna a costruire almeno quattro occasioni per il raddoppio, protagonisti Fallacara, Oliva (colpo di testa a lato sul traversone di Gentile, da terzino a terzino), Polito e Dennis Carrai, murati sottoporta nel momento di calciare a botta sicura. Per dare profondità alla manovra l'Affrico cambia gli esterni: fuori Petrini per Mosconi, fuori Malizia per Miniati la cui prima corsa verso la porta Guelfi interrompe con una diagonale sontuosa. Nonostante l'assenza di Russo precettato dalla prima squadra (nell'ultima mezz'ora avrebbe fatto un gran comodo), l'Affrico riesce comunque a chiudere all'attacco: il pallone buono capita a Biba che, libero al limite dopo un filtrante di Puggelli respinto male dalla difesa, col destro di controbalzo calcia alto. Dal big match di giornata non viene dunque più di un 1-1; ma, dato uno sguardo alle distinte (sette 2006 tra i titolari del Perignano, tutti tranne Oliva, Diaz Garrido, Del Bono e Dennis Carrai; otto 2006 tra i titolari dell'Affrico, tutti tranne Bartolacci, Malizia e Puggelli), perlomeno in prospettiva l'umore dev'essere sereno. Calciatoripiù: Puggelli, Guerra (Affrico).