ZENITH PRATO: Landini, Nucci, Bashkimi, Nuzzo, Pagli, Lombardi, Massimo, Ammendola L., D Agati, Vignali, Dessi. A disp.: Fiordi, Silveri, Caruso, Galeotti, Manganaro, Marrano, Gianashvili, Faggi . All.: Bellandi Fabrizio
FRATRES PERIGNANO: Poltronieri, Gentile, Oliva, Diaz, Polito, Del Bono, Carrai C., Guelfi, Ferrari, Mariani T., Fallacara. A disp.: Mariani G., Passoni, Venturin, Tognetti, Zanutto, . All.: Pagliai Stefano
ZENITH PRATO: N. Landini, Nucci, Bashkimi, Nuzzo, Pagli, Lombardi, Massimo, L. Ammendola, D'Agati, Vignali, Dessì. A disp.: Fiordi, Silveri, Caruso, Galeotti, Manganaro, Marrano, Gianashvili, Faggi. All.: Marcello Bucaioni.
FRATRES PERIGNANO: Poltronieri, Gentile, Oliva, Diaz, Polito, Del Bono, Carrai, Guelfi, Ferrari, Mariani T., Fallacara. A disp.: Mariani G., Passoni, Venturin, Tognetti, Zanutto. All.: Pagliai.
ARBITRO: Rosi di Lucca.
RETI: 9' Dessi, 35' Ferrari, 63' Polito, 79' rig. Carrai D.

Il big-match fra Zenith e Fratres Perignano sorride agli ospiti, capaci di imporsi dopo l'uno a uno del primo tempo e al termine di una gara doubleface, in cui a un dominio quasi totale dei padroni di casa nella prima frazione di gara, conclusasi sul non veritiero risultato di parità, ha fatto da contraltare una seconda parte di match in cui i pisani hanno mostrato tutta la loro bravura, legittimando la vittoria con una condotta da vera capolista. Va comunque detto che il vantaggio del Fratres è giunto nel momento di maggiore spinta dei padroni di casa (che colpiscono un palo a portiere battuto), poi - dal momento dell'espulsione - non è quasi esistita più partita tanta è stata la differenza in campo. Continua così la marcia solitaria dei ragazzi di Pagliai al comando della graduatoria, con un allungo sul gruppo degli inseguitori. La Zenith è dall'inizio del campionato che naviga stabile nelle prime tre posizioni della classifica, in virtù di un'ottima intelaiatura di squadra; non a caso ha subito solo una sconfitta e sarà in lotta per il primato fino alla fine del campionato, a patto che rientrino quanto prima elementi determinanti come Buscema in primis, e che la dea bendata non si giri sempre dall'altra parte. Il Fratres Perignano e' composto da tanti 2006 (ben sette undicesimi) ed è un complesso molto ben organizzato, forte in tutti i reparti, con ragazzi interessanti e meritevoli di categoria superiore, con predilezione alla corsa e ad un pressing di notevole fattura; è una squadra inoltre capace di andare spesso e rapidamente alla conclusione in porta, proponendo schemi di gioco veramente gradevoli da vedere. Va anche detto che per restare a lungo al comando della classifica, oltre ai sopracitati meriti, un po' di fortuna non guasta mai, come quel pizzico di buona sorte avuta in questo confronto diretto, visto che dopo mezz'ora di gioco e di dominio Zenith condito da gol, un palo colpito e ben 3-4 limpide occasioni da rete, nessuno avrebbe immaginato un epilogo del genere. La cronaca. Dopo una breve fase di studio col pallino del gioco in mano al 9' la Zenith passa in vantaggio grazie ad un preciso diagonale da fuori area da parte di Dessi, 1-0. Dopo appena un minuto si segnala un salvataggio miracoloso da parte del portiere ospite su tiro da 4-5 metri di Vignali, che aveva intercettato e colpito benissimo verso la porta un tiro-cross di Ammendola. Al 20' spazio per una bella rasoiata da una ventina di metri di Vignali, che termina fuori per questione di centimetri alla sinistra di Poltronieri. Al 22' un lancio illuminante di Vignali pesca Dessi solo all'interno dell' area piccola, ma l'attaccante di casa non arriva in tempo per il tap-in vincente. Al 23' ottima occasione per Massimo che, seppur defilato, da non più di dieci metri calcia forte e bene in porta, il portiere pisano respinge di piede. Al 24' si fa vedere per la prima volta il Perignano grazie a Carrai, la cui conclusione dal limite termina in angolo dopo una deviazione di Pagli. Al 26' la Zenith è sfortunata: dopo una bella azione personale, Dessi lascia partire un gran diagonale da sinistra verso il palo più lontano, ma la sfera sbatte in pieno sul montante rientrando in campo, per poi essere catturata dai difensori pisani. Al 30' una conclusione pericolosa di Carrai viene deviata in angolo con bravura da Landini. Dal susseguente angolo ecco una buona occasione non finalizzata dagli avanti ospiti. Al 35' arriva il pareggio per merito di Ferrari, bravo e lesto nel lasciare partire un gran tiro dal limite che va a gonfiare la rete difesa da Landini. Al 43' una punizione da buona posizione calciata da D'Agati termina alta sulla traversa. Da qui alla fine del tempo non succede più nulla, le squadre vanno a rifocillarsi sul risultato di parità. Alla ripresa del gioco cambia completamente la sceneggiatura: il Perignano è ancora più vivo e combattivo e desideroso di portare a casa l'intera posta. Al 50' da evidenziare un diagonale di Ferrari dal limite che termina fuori di un paio di metri, poi al 53' è la Zenith ad andare vicina alla segnatura con Dessi che, dopo aver saltato in dribbling un avversario, lascia partire una gran sassata dalla lunga distanza, il pallone sbatte sul palo e finisce fuori. Al 63' il Perignano ribalta la situazione e passa in vantaggio con Polito, che sfrutta nel migliore dei modi un batti e ribatti in area Zenith successivo a un calcio d'angolo, calciando in maniera vincente da dentro l'area e rendendo vano l'intervento intervento di Landini (1-2). Da qui in poi sale in cattedra la squadra pisana e scompare la Zenith. Al 70' Landini è attento e bravo nel respingere un bel diagonale di Fallacara calciato da ottima posizione. Al 74' invece finisce fuori di pochissimo un colpo di testa del subentrato Venturin. Al 76' piove sul bagnato in casa Zenith, visto che i locali rimangono in 10 a causa dell'espulsione di Nuzzo per doppio giallo. Al 79' l'arbitro assegna un giusto rigore in favore degli ospiti per un fallo subito da Mariani T., atterrato in area al momento del tiro. Carrai con freddezza trasforma la massima punizione, 1-3. Al 82' spazio per un doppio intervento di Landini che evita un'ulteriore dilatazione del punteggio, respingendo prima su Carrai e poi su Fallacara da distanza ravvicinata. Al 90' buona occasione per Marrano, contrastato però efficacemente da Poltronieri che respinge la conclusione dell'attaccante di casa con il corpo. Al 91' un bel diagonale di Venturin finisce fuori per questione di centimetri. Al 92' la Zenith rimane addirittura in 9 perché Pagli viene espulso per proteste. Sembra finita, ma dopo il triplice fischio anche Fiordi (portiere di riserva) subisce la stessa sorte al termine di una discussione un po' troppo animata. Prosit! Calciatoripiù: Vignali (Zenith): illuminante, il rendimento cala col passare del tempo, ma col pallone tra i piedi è sempre imprevedibile e pericoloso. Ammendola (Zenith): gran corsa e tecnica, buono in fase di contrasto e ottimo in quella propositiva. Landini (Zenith): soprattutto nella seconda parte di gara evita in più di una circostanza che il punteggio si amplifichi. Dessi (Zenith): rapido e tecnico, vede la porta benissimo, dotato di ottimo tiro, forte e preciso. Poltronieri (Fratres Perignano): se la propria squadra rimane in partita, gran parte del merito è suo con un paio di interventi di estrema bravura. Carrai (Fratres Perignano): bravo e diligente in più zone del campo e nel ricoprire con profitto più mansioni. Ferrari (Fratres Perignano): segna il gol del pareggio, si rende sempre pericoloso all'interno dei 16 metri; bravo anche in fase di non possesso palla. Guelfi (Perignano): mente della squadra, smista con sapienza i palloni che gli capitano tra i piedi. Arbitro: nessun dubbio sulle sue capacità, peccato che si eriga a protagonista della gara con alcune decisioni controverse, usando un metro non uniforme.