• SAN MARCO AVENZA
    Belle

MONTELUPO: Gori, Frilli, Cesari, Bentivoglio, Urgolo, Michelucci, Terramoto, Parrini G., Braconi, Tofani S., Cerrini. A disp.: , Alderighi, Cei, Cintelli, Nicolosi T., Parrini A., Rosa, Sammicheli, Scali. All.: Belli Sauro
SAN MARCO AVENZA: Giromini, Gargiulo, Vernazza, Mazzucchelli, Belle, Guidi, Perinelli, Dumani, Santini, Cecchinelli, Granai L.. A disp.: Scalisi, Rovani, Shqypi, Diousse, . All.: Braida Paolo
RETI: Braconi, Cerrini, Tofani S., Braconi, Braconi, Cerrini, Tofani S., Michelucci, Cei, Belle
MONTELUPO: Gori, Frilli, Cesari, Bentivoglio, Urgolo, Michelucci, Terramoto, Parrini Giacomo, Braconi, S. Tofani, Cerrini. A disp.: Alderighi, Cei, Cintelli, Nicolosi, Parrini Amedeo, Rosa, Sammicheli, Scali, Pinzani. All.: Gianfranco Fusi.
SAN MARCO AVENZA: Giromini, Gargiulo, Vernazza, Mazzucchelli, Bellè, Guidi, Perinelli, Dumani, Santini, Cecchinelli, Granai. A disp.: Scalisi, Rovani, Shqypi, Diousse. All.: Paolo Braida.
ARBITRO: Nafra di Valdarno.
RETI: 20', 51', 55' Braconi, 38', 73' S. Tofani, 53' Bellè, 67' Cei, 71', 88' Cerrini, 76' Michelucci.

Partita a senso unico quella del Brandani, in cui il Montelupo supera con un roboante per 9-1 il San Marco Avenza. Il primo tempo inizia in maniera decisamente pirotecnica: trascorrono otto minuti di gioco prima che Vernazza, rinviando male, prodighi la fuga in area di Braconi, alla quale rimedia solamente stendendo l'avversario. Per sfortuna del Montelupo, il tiro di Tofani, sul rigore che ha seguito il fallo su Braconi, viene parato con un tuffo plastico di Giromini alla sua destra. Passano poco più di dieci minuti e un'occasione dal dischetto si ripresenta per i padroni di casa: un lancio di Urgolo coglie Cerrini in area, che, nel tentativo di scartare Giromini, viene da egli stesso travolto. Stavolta si presenta Braconi dagli undici metri, che con freddezza sblocca la gara. La prima occasione per il San Marco Avenza arriva alla mezzora: Cecchinelli, da posizione estremamente ravvicinata, trova la pronta respinta di Gori, dopo un batti e ribatti in area di rigore. Nei minuti successivi si scatena Cerrini: costringe Giromini al miracolo dopo un destro a giro, poi dalla medesima posizione trova un palo, stavolta con un tiro rasoterra, e infine mette Tofani solo davanti al portiere avversario, che si supera nuovamente. Il centravanti amaranto non perdona però in occasione della terza grande possibilità, offertagli, tanto per cambiare, da Cerrini: i due triangolano in area e Tofani riesce a concludere nell'angolo basso di sinistra, incrociando con precisione. La prima frazione di gioco, conclusasi quindi col doppio vantaggio dei padroni di casa, è solo il preludio di un secondo tempo completamente pazzo. Già al 46' Giromini è costretto a intervenire con le mani su un retropassaggio mal calibrato da Mazzucchelli, di fatto concedendo la punizione a due, poi non concretizzata dal Montelupo. Sono però sempre i padroni di casa, di nuovo con Braconi, a salire in cattedra: l'esterno amaranto recupera palla e la scarica verso Tofani che, con un'ottima sponda, la restituisce al compagno, consentendogli di stoccare dalla sinistra e di trovare la doppietta personale. Due minuti dopo, Santini rimette in mezzo un traversone da calcio d'angolo, trovando sotto porta la deviazione di Bellè, che accorcia le distanze. Prima che la lancetta giri altre due volte, il Montelupo ha trovato la quarta rete: Frilli serve in area Tofani, che si gira, disorienta un avversario con una finta di corpo e trova a centro area Braconi, bravo a segnare così una tripletta. Al 22', Terramoto scarica una punizione sui guantoni di Giromini, che non riesce a trattenere, deviando per sua sfortuna la palla in una zona dove il subentrato Cei necessita solo di allungare la gamba per trovare la rete. Cinque minuti dopo, sempre Cei pesca in posizione regolare Nicolosi, che coglie l'inserimento di Cerrini e lo serve, portandolo così alla prima, meritata, rete del suo pomeriggio. Poco dopo, Tofani accompagna l'azione in contropiede del solito Cerrini, che riesce a servire proprio il centravanti montelupino, abile ad accentrarsi e a battere Giromini per la settima volta in partita. Alla mezzora del secondo tempo si affaccia in avanti anche Michelucci, che si fa consegnare un ottimo pallone di ritorno da Cerrini, spedito nell'angolo alla destra dell'estremo difensore avversario. Dieci minuti dopo Rosa recupera un pallone in pressing e lo lascia a Cerrini che, dal limite, si gira, mettendo la sfera sotto il sette e chiudendo una magnifica serata per i suoi. Calciatoripiù : individuare un migliore in campo nel Montelupo è difficile, data la prova di assoluto spessore che ogni calciatore ha fornito; ci teniamo a premiare tuttavia Cerrini , che, per citarne alcuni, ha colpito un palo, si è procurato un rigore, ha fornito tre assist e segnato tre gol, senza contare il pregiato lavoro di collegamenti fra difesa e attacco. Meritano una lode, nonostante la partita per forza di cose meno appariscente, anche Cesari , bravissimo nella gestione del centravanti avversario, e Terramoto , che ha abbinato sostanza alla qualità messa in campo. Nel San Marco Avenza, nonostante la corale prova grigia, sono emerse nel primo tempo le prodezze di Giromini , che ha impedito agli avversari di raggiungere la doppia cifra, e qualche percussione offensiva di Bellè , che in una delle sporadiche azioni offensive dei suoi ha trovato la rete della bandiera.