AFFRICO: Dos Santos, Baroncini, Vignozzi, Palazzini, Laraia, Benci, Petrini, Puggelli, Guerra, Biba, Miniati. A disp.: Fei, Casati, Serna, Mosconi, Casoni, Malizia, Russo, . All.: Benfari Massimiliano
AREZZO F. ACADEMY: Regini, Marmorini, Grassini, Friscia, Savini, Milani, Nako, Galassi, Papini, Sobhy, Zerbini M.. A disp.: Avelli, Paradiso, Omarini, Rovetini, Tiezzi, Broccatelli, Fracassi, . All.: Gennaioli Alfredo
AFFRICO: Dos Santos, Baroncini, Vignozzi, Palazzini, Laraia, Benci, Petrini, Puggelli, Guerra, Biba, Miniati. A disp.: Fei, Casati, Serna, Mosconi, Casoni, Malizia, Russo. All.: Massimiliano Benfari.
AREZZO ACADEMY: Regini, Marmorini, Grassini, Friscia, Savini, Milani, Nako, Galassi, A. Papini, Sobhy, Zerbini. A disp.: Avelli, Paradiso, Omarini, Rovetini, Tiezzi, Broccatelli, Fracassi. All.: Luca Magnanensi.
ARBITRO: Gallà di Pistoia
RETI: 58' Galassi, 70' Russo, 73' A. Papini.
NOTE: espulso Zerbini (80').

Non ci sono partite scontate. Non ci sono mai, tantomeno in un campionato enigmatico come quest'anno. L'Affrico, che in casa non vince dal 2 dicembre (3-1 al Fucecchio), resta di nuovo vittima del rebus: ad allungare l'elenco delle avversarie che vengono via dal Lapenta imbattute, o meglio, è l'Arezzo Academy che Magnanesi ha rivitalizzato e che con il successo (1-2) supera il Fornacette, tiene il passo di Grassina e Firenze Ovest e trascina il Montelupo nel gorgo. Che per l'Affrico sia un pomeriggio complicato si capisce nel momento in cui in tribuna cominciano a circolare le formazioni: perso Conti infortunato fino a fine stagione (auguri, di nuovo) e temporaneamente anche Bartolacci che nelle ultime uscite l'aveva ben sostituito, Benfari è costretto a inventarsi una formazione nuova, con otto 2006 negli undici titolari, e soprattutto una difesa nuova, segnata dal rientro di Benci che si piazza al centro insieme a Laraia e dirotta Vignozzi a sinistra. Era preventivabile che l'Arezzo Academy, che i giovani ce li ha soprattutto in panchina (a sedere con Magnanesi sono in sette: un 2006, sei 2007), partisse meglio: Dos Santos, che nella ripresa tradirà, si disimpegna bene sui tiri d'Alessandro Papini, da fuori, e di Sobhy che aveva rubato il pallone in mezzo all'area. D'un tratto però la partita cambia, perché intorno al quarto d'ora l'Arezzo Academy comincia a difendersi basso e a concedere qualche spazio in più all'Affrico; ma la manovra, che si riduce alle ripetute aperture di Benci a sinistra per Miniati, è di facile lettura per la difesa. Le occasioni migliori arrivano dunque sui calci da fermo: le punizioni di Biba non trovano lo specchio, a differenza del colpo di testa di Laraia che, innescato da un angolo, sbatte sul gran riflesso di Regini. La pressione dell'Affrico resta sterile fino all'intervallo: non basta la buona prestazione di Palazzini visto che Puggelli è stranamente impreciso e sulla destra Petrini sempre raddoppiato. Magnanensi capisce che può essere il pomeriggio giusto per dare la svolta alla stagione e nell'intervallo invita i suoi ad aumentare ritmo e aggressività. È una mossa che genera il vantaggio entro il quarto d'ora: Dos Santos legge male la punizione di Galassi che dalla trequarti cerca l'angolo basso e trova, bomber della squadra, la sesta rete stagionale. Sotto 0-1 Benfari è costretto a ridisegnare l'assetto sostituendo Petrini con Malizia (Miniati trasloca a destra) e inserendo Russo che parte in panchina solo perché la prima squadra ne ha un gran bisogno. Anche questa mossa paga subito perché l'Affrico torna ad attaccare, chiede un rigore per un fallo su Baroncini e al 70' pareggia: di testa Russo corregge il traversone di Miniati e segna l'1-1. Ma l'equilibrio dura meno di cinque minuti: Benci sbaglia un appoggio facile sulla trequarti e consegna il pallone a Fracassi che, appena entrato, avanza fino all'area e chiude il contropiede due contro uno appoggiando ad Alessandro Papini un pallone che scaraventare in porta è facilissimo. Così l'Affrico si trova di nuovo costretto a rimontare; la superiorità numerica per l'espulsione di Zerbini (doppia ammonizione, la seconda per un fallo su Palazzini) e l'ingresso di Casoni che si porta subito al tiro, a lato, dopo lo scambio con Russo aumentano il numero d'occasioni nel finale; non le sfruttano però né Puggelli, che non trova lo specchio, né al 92' Miniati, in ritardo di mezzo passo sul traversone tagliato di Malizia sul secondo palo. L'Affrico esce dunque sconfitto e, data la compattezza della classifica, scivola in quinta posizione; sale invece l'Arezzo Academy, sempre più determinato a voler smentire chi due mesi fa lo dava già per condannato. Dovrà lottare; ma dovranno lottare anche tutte le squadre che lo affronteranno. Calciatoripiù : si fa fatica a rinunciare a un attaccante come Russo (Affrico): gli sono sufficienti quattro minuti per trovare la porta e pareggiare la rete di Galassi , capitano-goleador e fulcro del centrocampo; ma Alessandro Papini , favorito dal break di Fracassi (Arezzo Academy) strepitoso come tutti i 2007 entrati dalla panchina, decide che anche stavolta dal Lapenta esce un 2.