FILETTOLE: Luschi, Granucci, Casciello, Cerrai, Poggetti, Rossi, Ciardiello, Sbrana, Bucci, Conte, Berretta. A disp.: Hammachi, Pelati, Lenci M., Lenci G. All.: Riccardo Giuli.
SANTACROCE: Panicacci, Libroia, Scarselli J., Fastelli, Citi, Caciagli, Bytyqi, Atzeni, Scarselli M., Pinzani, Montini. A disp.: Toso, Luciani, Ciani, Lami, Khurtsidze. All.: Luca Bani.
ARBITRO: Fracasso di Pisa.
RETI: Conte 3.

Al Ridondelli di Filettole un tiepido sole con temperatura comunque gradevole accoglie Filettole e Santa Croce Cuoiopelli (di seguito S. Croce) per l'ultima partita del girone di andata del campionato Juniores provinciale di Lucca. Il S.Croce arriva con l'intenzione di strappare tre punti facili per rafforzare la propria posizione di classifica, di contro il Filettole è alla caccia del primo successo stagionale dopo averlo sfiorato più volte. Dunque un pareggio non è un risultato che accontenta nessuno. I primi minuti sono per lo più di studio. Al 4' fulminea discesa sulla destra di Granucci che dal fondo crossa ma Libroia devia in angolo. Dalla bandierina lo stesso Granucci scodella in area, Conte intercetta di testa ma la stizzata termina di poco alto. Al 7' il Filettole approfitta di una punizione dalla tre quarti destra, l'esecuzione però non porta a niente ma il Filettole preme, al 9' Casciello cambia lato per Berretta che innesca Ciardiello, la bella azione però si spegne sul fondo. Passano alcuni minuti contraddistinti da numerosi errori di passaggio per entrambe le squadre, al 18' Ciardiello viene atterrato al limite dell'area da Scarselli, punizione per il Filettole e prima ammonizione per gli ospiti. Rossi prova la conclusione ma Panicacci blocca senza problemi. Passano i minuti dove le due squadre cercano di creare azioni pericolose senza riuscirci per i numerosi errori in rifinitura. Al 25' è il Filettole a subire la prima ammonizione con Conte per un fallo su Citti. Dalla punizione per gli ospiti, il Filettole recupera palla, Poggetti spazza, la palla viene intercettata da Bucci che colpisce male, Panicacci in uscita intercetta la palle che però gli sfugge, Conte è il più lesto a recuperarla resistendo anche al ritorno del portiere e insacca a porta vuota il tanto sospirato vantaggio. È il minuto 27' le due squadre hanno già speso molte energie ma il S. Croce vuole il pareggio e aumenta la pressione. Al 29' velenosa punizione per il S.Croce dal limite dell'area. Atzeni si presenta sulla palla, battuta perfetta anche troppo perché la sfera si stampa sull'incrocio dei pali e ripiomba pericolosamente in area filettolina, Caciagli prova a ribadire in porta ma impatta male e conclude alto. Pericolo scampato per i padroni di casa che si ributtano in attacco, al 32' Bucci su invito di Beretta tenta di scavalcare Panicacci sulla sinistra ma la.traversa gli nega il raddoppio poi lo stesso estremo difensore recupera. Le due squadre passano alcuni minuti lottando a centrocampo con ribaltamenti di fronte sterili contraddistinti da errori nei passaggi o nel forzare le giocate permettendo reciproci recuperi palla. Al 42' il S. Croce sfiora il pareggio con Caciagli che approfitta di una incomprensione dei centrali di difesa del Filettole, dal limite lascia partire un bel tiro ma la sfortuna e la traversa gli negano il pari. Ne esce un contropiede, Bucci riceve da Casciello e prova a innescare Berretta ma il passaggio è impreciso, palla sulla fondo. Al 44' Cerrai stende Caciagli, la conseguente punizione regala un angolo al S. Croce, Luschi neutralizza il tiro dalla bandierina. Il primo tempo si conclude con il Filettole in vantaggio per 1 a 0. La ripresa inizia con un S.Croce più propositivo anche se la difesa locale riesce a neutralizzare ogni tentativo di incursione ospite. Al 6' dopo un richiamo di mister Giuli il Filettole torna a produrre azioni pericolose in particolare con un ispirato Conte che entra in area palla al piede ma la conclusione è imprecisa la difesa rimedia, all'8' ancora Conte sbaglia una facile conclusione. Il Filettole vuole il raddoppio per legittimare il vantaggio, al 12' sugli sviluppi di una punizione battuta da Rossi, Ciardiello di testa manda fuori da buona posizione. Al 16' Granucci è costretto a lasciare il campo per infortunio, Pelati entra in sostituzione. Passano i minuti, il S. Croce vuole pareggiare e il clima si scalda, al 19' brutto fallo di Luciani su Ciardiello, ammonizione sacrosanta. Rossi si incarica della battuta ma il tiro è debole, Panicacci non ha problemi nel parare. Al 21' il S. Croce si riaffaccia dalle parti di Luschi conquistando un calcio d'angolo che però non porta a nulla se non ad innescare un'azione di contropiede del Filettole con Bucci in veste di rifinitore per Conte che batte per la seconda volta Panicacci. Reazione S. Croce, al 25' Lami tenta di entrare in area ma Pelati lo stende senza troppi complimenti. La conseguente punizione si spegne sul fondo. Altra azione S. Croce alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita, palla in angolo. L'esecuzione del tiro dalla bandierina porta ad un secondo calcio d'angolo ma la difesa del Filettole è attenta e libera con Poggetti, Sbrana recupera compie una serie di dribbling ma viene inesorabilmente atterrato da Fastelli che redia un giusto giallo. Punizione battuta male dal Filettole che innesca un pericoloso contropiede degli ospiti che si conclude col tentativo di Bytyci che non trova lo specchio della porta. Il Filettole riparte dal fondo, vari passaggi poi bella triangolazione Casciello, Conte, Bucci che non raggiunge in tempo la sfera, nulla di fatto. Il Filettole vuole legittimare il vantaggio e pressa più degli avversari, Conte sfiora la tripletta impegnando Panicacci che devia sul palo e da qui in angolo. Nell'azione che ne deriva però non succede nulla. La difesa ospite fa buona guardia e rilancia. Al 35' esce Bucci per Hammachi, mister Giuli vuole rinforzare la difesa del doppio vantaggio ma su azione di contropiede Conte realizza la tripletta per il 3 a 0 del Filettole. Da segnalare al 39' Baldoni per Sbrana nelle file del Filettole, Luciani e Ciani rispettivamente per Pinzano Caciagli per gli ospiti. Al 44' anche Lenci M. Entra al posto di un ritrovato Berretta dopo un lungo infortunio. infine Pelati nei minuti di recupero si fa ammonire per un fallo su un avversario. La partita di fatto è finita quando Conte ha siglato il terzo gol. Prima vittoria del Filettole tutto sommato meritata viste le numerose occasioni create ma sciupate nonostante i due legni del Santacroce che se si fossero tramutati in goal avrebbero probabilmente scritto un'altra partita. La prossima settimana inizia il girone di ritorno, per i ragazzi di Giuli si presenta già un esame importante ospitando il Migliarino per un derby molto sentito. Nota sul direttore di gara, nel complesso positiva, mai protagonista con pochi errori di valutazione.