• Montelupo
    Cavaretta

RETI: Marini, Cavaretta
ATL.CASTELLO: Congiu, Lascialfari, Cruciani (59' Lo), Cataldo, Paladini, Cagnacci, Ciancia (56' Ghilli), Conti (55' També), Marini, Paggetti, Urigutti (50' Basolu). A disp.: Matucci, Braschi, Demi, Borgomeo, Boni Degl'Innocenti. All.: Marco Bolognesi - Alberto Rinieri - Andrea Profilato.
MONTELUPO: Pinzani, Mazzoni, Masiani (40' Valoriani), Vincelles, Lotti, Nardini (43' Santarsiero), Ciaponi (50' Gruosso), Fornai (43' Cambini), Mancini (65' Cappelli), Cavarretta, Cappellini (60' Borghi). A disp.: Novellini, Mazzantini, Costagli. All.: Giancarlo Falcini.
ARBITRO: Ballarino di Firenze
RETI: 7' Marini, 34' Cavarretta

A centoquaranta minuti dalla fine del torneo il Castello sapeva di giocarsi molto tra le mura amiche contro un Montelupo un po' rivoluzionato nei suoi effettivi, forse meno motivato classifica alla mano, ma non per questo arrendevole, anzi battagliero e intenzionato a far bene. Ne esce una gara entusiasmante, corretta, ricca di episodi e giocata a viso aperto dalle due compagini: l'1-1 finale serve a tener vive fino all'ultimo le speranze di salvezza del Castello che però ora può sperare soltanto nello spareggio contro la Rondinella. La prima occasione dell'incontro si registra già nei primi secondi di gioco: se la divora Paggetti, lasciato colpevolmente solo davanti a Pinzani. Il Montelupo replica subito con un gol sbagliato dal trequartista Mancini, altrettanto clamoroso. Al secondo tentativo però il Castello passa in vantaggio: segna capitan Marini con un'ottima incursione per vie centrali, finalizzata da un pallonetto davvero delizioso. È immediata la risposta del Montelupo: Mancini sfrutta un errore difensivo locale, ma poi spreca a tu per tu con Congiu. Per i tre allenatori del Castello i rischi sono troppi: l'arretramento di Conti li porta a disegnare una più solida difesa a cinque. Al 24' Paggetti avrebbe il pallone buono per il possibile 2-0, ma la stellina locale vive un suo insolito momento di scarsa mira e spreca ancora. Va in scena poi un'ottima combinazione tra Ciancia e Paladini col conseguente cross per la testa di Urigutti: pallone alto. E a un minuto dalla fine della frazione arriva la doccia fredda per il Castello: Cataldo cincischia un po' a centro area, s'avventa sul pallone Cavarretta che con un destro secco imparabile trafigge Congiu per l'1-1. Ma il Castello avrebbe subito il pallone per chiudere comunque il primo tempo in vantaggio: sul tiro di Paggetti, ottimamente servito da Cagnacci, Pinzani si supera. Al possibile vantaggio locale manca poco anche a inizio ripresa prima sulla conclusione di Conti da fuori, di poco alta, poi sul clamoroso tentativo fallito da Urigutti da pochi passi al termine di una pregevole azione personale di Ciancia. Il Montelupo si riaffaccia in avanti con Nardini, la cui bella conclusione a girare finisce alta; poi è di nuovo Castello: al 47' infatti la velenosissima punizione di Marini impegna severamente Pinzani, aiutato nell'occasione anche dal palo. Al 59' occasionissima per il subentrato classe 2009 Basolu, ma il pallone non vuol proprio entrare. I tecnici del Castello tentano dunque la mossa della disperazione: dentro la punta Lo per il difensore Cruciani per una sorta di 4-2-4 da tutto per tutto. Dopo un tentativo di Lo deviato ottimamente in corner da Pinzani, il Castello però non riesce più a rendersi pericoloso: è anzi il Montelupo a mettere in fila una serie di azioni in contropiede davvero insidiose: prima è provvidenziale il recupero di Lascialfari in scivolata a interrompere un cinque contro due, poi Cappelli, solissimo davanti a Congiu, grazia gli avversari sparando alto. Il portiere locale si supera in tuffo su una potente punizione calciata da Cambini; poi è Mazzoni a sfiorare di poco la traversa con un tiro da fuori. Nel finale la palla-goal più clamorosa capita sui piedi di Santarsiero che, ancora solo davanti a Congiu, spara incredibilmente a lato il pallone che avrebbe condannato il Castello alla retrocessione con un turno d'anticipo sulla fine del torneo. Finisce comunque 1-1: è un pareggio deludente per il Castello, ma il verdetto è ancora modificabile.
: nel Castello ottima la prova di Marini , merita una menzione anche Paggetti che nonostante la scarsa mira sottoporta risulta sempre il più pericoloso dei suoi. Nel Montelupo l'eroe di giornata è indubbiamente il portiere Pinzani .