ATL. CASTELLO: Matucci, Braschi, Cruciani, Lascialfari, Paladini, Cagnacci, Marini (69' Labardi), Ciancia (64' Ghilli), N. Conti (51' Usuriaga), Lo (41' Urigutti), Paggetti (71' Basolu). A disp.: Macchinelli, Kuka, Boni Degl'Innocenti, D'Agostino. All.: Bolognesi-Rinieri.
MONTESPERTOLI: F. Conti, Cadau (41' Altomonte), Martini, Rinaldi, Mancini (51' Vanni), Bini (32' Cuozzo, 55' Paoletti), Bello, Pecci, Ponti, Giotti (35' Faggioli), Giannerini. A disp.: Pasqualetti, Missero, Gregori
All.: Scali.
RETI: 9' Paggetti, 16' Cagnacci, 57' rig. Bello, 79' Basolu.
NOTE: 77' espulso Martini.

Il Castello torna ad assaporare il gusto della vittoria e prova a tenere accesa quella fiammella di speranza salvezza che, a fronte dei risultati giunti dagli altri campi, ha ancora ragione di esistere. Il Montespertoli spera ancora a sua volta, ma dopo la sconfitta in questo scontro diretto, viene scavalcato al quartultimo posto proprio dal Castello, e la situazione già difficile si complica ulteriormente. I biancoverdi, stavolta in viola, annoverano un altro cambio in panchina in questa fin qua molto sfortunata stagione. La coppia Bolognesi-Rinieri presenta una squadra convinta sin dalle prime battute ed un 4-3-3 ben organizzato, modulo per altro speculare a quello della compagine avversaria. La gara la fa il Castello, che appare più ordinato e determinato, le occasioni però inizialmente latitano, fino all'episodio che cambia l'inerzia del match. Al nono minuto, su un calcio di punizione piuttosto innocuo di Marini, F.Conti impatta malissimo sul pallone in uscita alta e invece di respingerlo lo spedisce verso la propria porta, favorendo il tocco vincente da due passi di Paggetti. Dopo una punizione di Giannerini calciata alle stelle da ottima posizione, il Castello trova subito il raddoppio con un gran tiro da fuori di Cagnacci, che sorprende nettamente F. Conti. Nell'occasione, pregevole il cambio di campo a firma Paggetti. Al 32' mister Scali toglie dalla mischia Bini, assoluto migliore in campo dei suoi fino a quel momento. Un cambio che lascia perplessi. L'ultimo brivido della prima frazione lo regala l'esterno del Castello N. Conti, ma il suo tiro da fuori finisce di poco alto. Nella ripresa il Montespertoli avanza il difensore Martini in posizione di punta e la mossa sembra pagare, perché gli ospiti diventano man mano più pericolosi. Giannerini si libera al tiro all'interno dell'area, ma con una conclusione senza troppe pretese, così come il colpo di testa ravvicinato, poco dopo, di capitan Bello. Sul fronte opposto Lo potrebbe chiudere in anticipo il match, ma il suo tiro, a tu per tu con F. Conti, lo centra in pieno. Scali si sbilancia ancora e inserisce la punta Vanni per un difensore. Da un pregevole lancio di Pecci ed un'ottima sponda di Martini, proprio Vanni si ritrova sui piedi la palla-goal per riaprire il match, ma calcia incredibilmente fuori. Segue una bella azione in solitaria di Martini, che però conclude alto. Al 22' il Montespertoli torna in partita grazie ad un rigore ben calciato da Bello, a seguito di un fallo di mano in area di Lascialfari. Bella la reazione del capitano locale Marini, che prova a tener vivi i suoi con un'azione in slalom ubriacante, ma la sua conclusione finale finisce a lato. Su un calibrato cross di Usuriaga, Urigutti riceve solo al centro, ma la sua girata è imprecisa. A due minuti dal termine, Martini semina il panico nell'area locale, scarta anche il portiere, ma la sua conclusione finale viene salvata sulla linea da un eroico Braschi. Segue una velenosa punizione dal limite per gli ospiti, ma Bello, che riceve solo davanti a Matucci, sbaglia una chiarissima occasione. Il lunghissimo recupero inizia con gesti piuttosto spiacevoli. Gli ospiti sfiorano il pareggio in mischia, dopo non aver restituito un pallone calciato fuori dai locali, per permettere il soccorso di un giocatore a terra. Sarebbe probabilmente stato un gol decisamente anti-sportivo. Bruttissimo poi il fallo su Matucci di Martini, che riceve il rosso diretto. Dopo 9' di recupero, il Montespertoli si sbilancia tentando il tutto per tutto, la retroguardia del Castello rilancia sui piedi di Urigutti, che si ritrova solo davanti a F.Conti, bravo a respingere una sua prima conclusione, ma costretto ad arrendersi sul tocco di un accorrente rapace Basolu, classe 2009, autore del 3-1, che chiude definitivamente i giochi. Segue una grande esultanza che coinvolge giocatori, panchina e pubblico, per un Castello che pare crederci ancora.
: nel Castello spicca la prova di Braschi , il cui salvataggio sulla linea vale di fatto la vittoria. Bene anche Marini, Cagnacci ed il mai domo Cruciani. Nel Montespertoli è Bini ad impressionare per tecnica e dinamismo, ma la sua gara dura davvero troppo poco.