PORTUALE LIVORNO: Mannucci, Brutto, Leonardo, Parenti, Casarosa, Potenza, Pancaccini, Zhelegu, Hoxha, Ciarcia, Galli. A disp.: Simonini, Bergamo, Biagini, Bicchierini, Campochiari, Faye, Gennari, Sock, Alessandrucci. All.: Paci.
COLLINE PISANE: Varotto, Bellini, Carmassi, Simoncini, Cecere C., Doria, Agnorelli, Fattori, Manetti, Mantovani, Pelletti. A disp.: Avarino, Vicini, Tampucci, Leoncini, Prota, Ugolini, Tonarelli, Cresci. All.: Mori.
ARBITRO: Palma di Carrara.
RETI: Hoxha 2, Agnorelli.

Ritorno alla vittoria del Portuale che supera per due a uno le Colline Pisane e riprende la corsa al sesto posto. Per i ragazzi di mister Paci dunque torna il successo dopo un periodo non facile con le sconfitte con Calci, Oltrera e Fornacette. Ko a testa alta per gli ospiti, chiamati sempre a un'impresa disperata nelle ultime giornate, che presenteranno comunque impegni non proibitivi. La partita si sblocca immediatamente dopo tre minuti, Hoxha controlla sulla linea di fondo vicino alla bandierina del calcio d'angolo, riesce a liberarsi del diretto avversario, entra in area e con un diagonale buca in rete per l'1-0. Una partenza micidiale dei padroni di casa che dopo il vantaggio proseguono ad attaccare, palla lunga per Hoxha che prova a saltare il portiere e viene steso fuori dall'area di rigore. Per il direttore di gara è cartellino rosso per il portiere ospite e calcio di punizione. L'episodio comunque non scalfisce gli animi degli ospiti che infatti all'11' si rendono protagonisti, cross di Bellini sul secondo palo dove arriva Mantovani che prova a colpire a botta sicura ma trova sulla sua strada il portiere che respinge con un intervento d'istinto. Dopo due minuti però le Colline Pisane riescono a trovare il pareggio, calcio d'angolo in mezzo all'area, ottimo stacco di testa di Agnorelli che stacca di testa e insacca l'1-1. Nella ripresa il Portuale riprende a macinare gioco per tornare avanti anche se al 18' sono gli ospiti ad andare vicini al sorpasso con la conclusione volante di Simoncini che ci prova all'altezza del dischetto ma è attento Mannucci a respingere e mettere alto sopra la traversa. A meno di quindici dal termine il Portuale, dopo essersi visto annullare un gol per posizione di fuorigioco, riesce a tornare avanti con la doppietta di Hoxha, abile nel destreggiarsi tra le maglie avversarie e poi battere il portiere per il 2-1. Nel finale è ancora decisivo Mannucci a salvare i padroni di casa con l'uscita provvidenziale su Pelletti lanciato a rete. Al triplice fischio è dunque vittoria e tre punti per il Portuale che supera il Colline di misura e rialza la testa. Da segnalare a fine partita un brutto episodio che vede protagonista un giocatore del Portuale che rifila un colpo ad un giocatore avversario macchiando una partita fino a quel momento assolutamente corretta.
Calciatoripiù: Hoxha, Mannucci