ASCOLI: Raffaelli, Camilloni, Cozzoli, Carano (68' Maiga Silvestri), Caravillani, Rossi, Palazzino (88' Gennari), Franzolini, Sasanelli (46' Ciccanti, 80' Caucci), Ceccarelli, Cosimi. A disp.: Amato, Mengucci, Regnicoli, Coticoni, Piermarini, Lo Scalzo, Graziani. All.: Nosdeo.
PISA: Vukovic, Nannetti, Ceccanti (73' Campani), Sebastiano, Tomljenovic (46' Bandolo), Signorini (46' Faye), Matteoli (62' Coppola), Milli, Panicucci, Andreano (68' Salazaku), Sodero. A disp.: Baglini, Menichini, Bernsnjak, Lormanis, Ferrari, Cecilia. All.: Masi.
ARBITRO: Giaccaglia di Jesi, coad. da Cesarano e Robilotta.
RETI: 16' Panicucci, 32' Franzolini, 53' Cozzoli.
NOTE: 79' espulso Maiga Silvestri.

Alle prese con diverse assenze, falcidiato in tal senso da infortuni e malanni di stagione, il Pisa offre una bella prova ma non basta: l'Ascoli vince di misura, per 2-1, sfiorando da vicino un risultato positivo. La gara offre il primo squillo al 4', con un'occasione per i nerazzurri: Matteoli riceve in area da Sodero ma Raffaelli non si fa sorprendere e interviene con bravura. All'11' ancora Pisa, Andreano serve una palla stupenda a Matteoli che esegue uno stop a seguire e prova a calciare a rete ma il protette marchigiano mette in angolo. Allo scoccare del quarto d'ora si vedono i locali con Franzolini che prova a calciare dalla breve distanza ma Vukovic para ottimamente. Passa appena 1' e la gara si sblocca: Panicucci riceve in area, disorienta un avversario con due finte e poi gonfia la rete, 0-1. Il risultato torna però in parità al 32', quando sugli sviluppi di un corner Franzolini, di testa, firma il gol dell'uno a uno. L'Ascoli completa poi la rimonta in avvio di ripresa, al 53', grazie alla proiezione offensiva vincente di Cozzoli, che taglia bene la difesa ospite, riceve da Ciccanti e supera Vukovic. La reazione del Pisa c'è e sulla strada dei nerazzurri si mette la sfortuna, prima al 70' quando il tiro da calcio piazzato di Sodero si infrange contro la traversa. Dopo due minuti Sodero conquista un calcio di rigore, Panicucci si porta sul punto di battuta ma si fa ipnotizzare dal para-rigori Raffaelli, che salva quindi i suoi. I ragazzi di Masi provano poi fino alla fine a riprendere in mano il risultato, ma senza riuscirci. L'Ascoli, pur ridotto in dieci, difende il due a uno conquistando i tre punti.