Bresciani
    Riboli
    Tirinnanzi
    Cenni

RETI: Vitalucci, Vitalucci, Vitalucci, Vitalucci, Federico, Patarino, Bresciani, Bresciani, Riboli, Tirinnanzi, Cenni
Sulle montagne russe. Dopo la grande prova offerta contro il Piacenza, la Pistoiese cade di botto contro una Pergolettese dopata (virgolette mi raccomando in bella evidenza) dalla presenza delle proprie file di alcuni elementi della prima squadra, su tutti la giovanissima ma già affermata promessa dell'italo-giapponese Vitalucci. Se lo ricorda bene il Pisa nello scorso campionato Primavera 2 quando giocava nel Frosinone, se lo ricorderanno gli arancioni visto che l'attaccante dei lombardi marchia a fuoco la gara subito al 3', proponendo un allungo palla la piede che taglia in due gli avversari. Vitalucci si ripete poi al 6', al 21' per poi completare il poker personale al 90'. Nel mezzo la formazione del quartiere di Pergoletto allunga al 17' con Bresciani e al 22' con Federico. Sul parziale di 5-0 dopo 20', la gara sembra chiusa, ma Valentino Tirinnanzi incarna al meglio lo spirito di rivalsa degli ospiti e riduce le distanze. Quando poi in avvio di ripresa Cenni trasforma il rigore del momentaneo 5-2, la gara sembra clamorosamente potersi anche riaprire. Ma la sensazione dura poco, appena 3' perché Federico realizza il secondo gol personale e chiude virtualmente in anticipo i giochi. Mancano da registrare le reti di Patarino, la già citata quarta di Vitalucci e quella di Riboli in pieno recupero: la Pergolettese ne fa nove e la Pistoiese riceve una punizione fin troppo severa.