• 4 - 0 23/04/2022 16.00.00
  • Asta
    Borrello

RETI: Borgogni, Senatore, Borgogni, Borrello
Il Figline ritrova subito il successo dopo la sconfitta contro la capolista Grassina e lo fa battendo l'Asta con un 4-0 netto e deciso dai gol dei suoi giovani calciatori: Borgogni, protagonista di una doppietta, e Senatore, classe 2005 che mette il punto esclamativo nel finale con la rete del poker gialloblù. Come evidenzia bene anche il punteggio finale è stata una partita ben gestita dal Figline, sbloccata nel primo tempo dal gol di Borrello e poi chiusa nella ripresa grazie ai sigilli appunto di Borgogni e Senatore. Pronti-via e il Figline riesce a sbloccare quasi subito la partita: l'1-0 lo firma Borrello con un bel pallonetto. Poco dopo lo stesso numero 11 gialloblù è costretto a lasciare il terreno di gioco per infortunio, al suo posto entra Borgogni, che impiega davvero poco per entrare in partita. L'Asta prova a scuotersi ma fatica a creare grossi pericoli dalle parti di Simoni, sul fronte opposto il Figline controlla bene il vantaggio e avrebbe un'occasione ghiottissima per raddoppiare: Alessio Gjata a due passi dalla porta conclude addosso a Pepi. Come nel primo tempo, anche nella ripresa i padroni di casa impiegano poco per andare a segno: quasi subito arriva infatti il 2-0 di Borgogni con un colpo di testa su assist di Natale. Intorno al 70' lo stesso Borgogni cala il tris e firma la doppietta personale toccando il pallone in rete in scivolata, andando poi ancora vicino al gol in un altro paio di occasioni. Nel finale Senatore, classe 2005 entrato nel corso del secondo tempo, chiude la partita sul definitivo 4-0, realizzando anche lui un gran gol: cross in mezzo, stop di petto e conclusione vincente a incrociare. L'Asta non molla fino alla fine, prova sempre a trovare il guizzo vincente per riaprire la partita, ma fatica a incidere, creando nel complesso non molti pericoli per la porta locale. I gialloblù festeggiano la decima vittoria stagionale e continuano il loro percorso nei piani alti della classifica, gli arancioblù invece frenano ancora e vengono agganciati dal Chiusi al penultimo posto a quota 17 punti. Calciatorepiù: Borgogni (Figline).