• PONTASSIEVE
    Duccini
    Brilli

RETI: Badalassi, Badalassi, Duccini, Brilli
E se fosse la fuga giusta per puntare alla finale? Il Fucecchio lancia un chiaro segnale alle altre formazioni in lizza per il titolo regionale e si prende la copertina grazie al brillante successo interno nella sfida fra le due capoliste della regular season, imponendosi per 3-1 al termine di una gara con tantissimi motivi di interesse e che ha rispettato le attese, proponendo due fra le migliori formazioni della categoria. Colpisce soprattutto la personalità e la serenità con cui i bianconeri hanno affrontato la difficile sfida contro il team della Val di Sieve, gestendo bene ogni fase di gioco e risultando maggiormente lucidi nei frangenti chiave di un match ricco di spunti di cronaca. Pronti, via e nei primi 10' i padroni di casa occupano bene tutte le zone del campo, di contro il Pontassieve non esce benissimo dai blocchi di partenza e fatica a distendere in avanti il proprio baricentro. Passati indenne i primi 10' di gioco però il team ospite inizia a distendersi meglio sul rettangolo verde, aggirando la pressione dei locali agendo bene sugli esterni dove Manetti ingaggia un bellissimo duello con Barsi. I ragazzi di Privitera creano 2-3 situazioni di pericolo dalle parti di Bigazzi ma non incidono come sperato, anche se al 25' proprio due fiammate del numero 11 ospite sembrano presagire al gol dei suoi. La gara in sostanza si fa equilibrata e combattuta, il primo tempo è piacevolissimo e, nonostante non scoprano troppo il fianco, le due squadre si affrontano a viso aperto. Con il passare dei minuti la qualità del Fucecchio a centrocampo consente ai bianconeri di vincere alcuni duelli importanti nel settore nevralgico del terreno di gioco, anche se gli ospiti sono pienamente in partita anche in quel settore. La svolta del match arriva al 32' quando Badalassi si accende sulla sinistra e conquista un calcio di punizione a un paio di metri di distanza dal limite dell'area; della battuta si incarica lo stesso Badalassi che, con una conclusione tesa e precisa, infila all'incrocio dei pali la porta difesa da Romano. Una volta in vantaggio il team di mister Dell'Agnello acquista ulteriore coraggio e fiducia e prende sempre meglio le misure al dinamico 3-5-2 degli avversari, evitando di correre rischi e andando a caccia del raddoppio, sfiorandolo soprattutto in occasione del tentativo del solito Badalassi, ottimamente servito da Falcone per vie centrali. La gara non è affatto chiusa però e gli ospiti lo dimostrano in avvio di ripresa, forzando il ritmo e recapitando molti palloni nella metà campo locale, ma senza la giusta brillantezza dimostrata in avvio; il Fucecchio perde comunque qualche metro dinanzi alle offensive avversarie fino al 55', minuto in cui il match vive un altro punto di svolta. È ancora Badalassi a far malissimo al Pontassieve da calcio piazzato, stavolta la sua punizione attraversa beffarda una selva di gambe e finisce poi in rete, certificando il 2-0 dei bianconeri. Piove poi sul bagnato in casa Pontassieve, gli ospiti restano infatti in 10 al 65' per l'espulsione rimediata da Fabbri. Nonostante l'inferiorità numerica i ragazzi di Privitera non mollano di un centimetro e continuano a provarci, esponendosi però alle controffensive dei padroni di casa che vanno vicini al terzo gol ancora con Badalassi al 75', servito sempre da Falcone ma poco lucido stavolta in fase di finalizzazione. Al 91' comunque il 3-0 del Fucecchio diventa realtà per merito di Duccini, che corona nel migliore dei modi possibili una veloce manovra di rimessa dei suoi. Le emozioni in un finale intenso e che chiude al meglio una gara molto bella nono sono finite qui, perché al 93' il neo-entrato Brilli rende meno netto il ko degli ospiti firmando il definitivo 3-1. Altri due minuti, poi l'arbitro emette i tre fischi, ma il suono che più si sente è quello che arriva dall'ennesima dimostrazione di forza dei ragazzi di Lorenzo Dell'Agnello.
Calciatoripiù: Badalassi
(Fucecchio): decisivo con la sua doppietta. Falconi (Fucecchio) ricama il gioco a centrocampo cucendolo con il reparto d'attacco.