• Siena
    Montagna
    Ronchi

RETI: Montagna, Ronchi
Decidono Montagna e Ronchi: il Siena passa a Lucca e fa sua la terza vittoria stagionale, confermando il trend positivo del 2022 e sconfiggendo a domicilio una Lucchese generosa e propositiva, limitata però nella sua spinta offensiva dalla mancanza della giusta precisione e cattiveria in fase di finalizzazione. Il match si risolve in pratica entro il primo quarto d'ora, la partenza lanciata dei bianconeri sorprende i padroni di casa e fa registrare il due a zero destinato poi a durare fino alla fine. Il risultato cambia per la prima volta già al 4', quando i locali escono dalla propri area con la palla a terra ma la perdono sulla pressione avversaria; se ne impossessa Montagna che trafigge Del Picchia con una conclusione potentissima, 0-1. Al 16' spazio per il raddoppio: il tiro di Ronchi - deviato un po' dal forte vento -. finisce con l'ingannare l'estremo difensore locale. Il Siena è bravo poi a gestire le operazioni di gioco fino al riposo, la Lucchese comunque reagisce e lo fa con più veemenza nel secondo tempo. I rossoneri nella ripresa vanno a caccia del gol che riapra i giochi e ci vanno vicini con Usseglio prima e Giorgeri poi; quest'ultimo nel finale si esibisce in una pregevole acrobazia nel cuore dell'area ospite, ma la sua conclusione non inquadra il bersaglio. La porta bianconera resta così inviolata e consegna ai ragazzi di Maestrini un successo che fa tanto morale.