Ceraolo
  • 4 - 0 11/12/2021 14.30.00
  • Montecatini Murialdo

RETI: Musumeci, Mazzei, Merku L., Ceraolo
Bella prova di forza dei Giovani Via Nova, che superano il Montecatini Murialdo nel sentitissimo derby con il risultato di 4-0. Poca storia alla Palagina, dove i ragazzi di mister Bartolozzi controllano il match per tutta la sua durata, ipotecando la pratica con due reti per tempo. Bravi i padroni di casa a far valere la maggior cifra tecnica, in una partita comunque molto insidiosa, contro un avversario apparso in crescita nelle ultime giornate. Pronti via, subito un bell'inizio dei padroni di casa, attenti e ben disposti in campo, aggressivi e presenti su ogni pallone. Il Montecatini Murialdo scende con il giusto spirito, ma vede farsi tutto in salita quando, al 18', il Via Nova trova il gol del vantaggio. Affondo davvero pregevole dei padroni di casa, che vanno in rete con Musumeci. I biancocelesti non si arrendono, seppur consapevoli della difficoltà della missione: il Via Nova non è squadra da buttar via il vantaggio. E infatti al 33' i ragazzi di Bartolozzi trovano addirittura il raddoppio, con Leonardo Merku. Il primo tempo si chiude così sul due a zero per i pievarini, saldamente in controllo di un match difficile e sentito come solo un derby sa essere. Il Via Nova prende coscienza negli spogliatoi della necessità di rientrare in campo per la ripresa con spirito feroce per archiviare il prima possibile la pratica, e tant'è: passano appena 3' ed ecco il gol del 3-0 di Ceraolo, bravo a capitalizzare una bella azione personale in progressione. Il Montecatini Murialdo è stordito per il gol subito a freddo e per i termali è blackout: al 49' il Via Nova cala il poker e chiude la partita. Calcio d'angolo pennellato da Ceraolo verso il secondo palo, dove Mazzei si fa trovare pronto e insacca in rete alle spalle del portiere termale. Di fatto, la partita finisce qui. La mezz'ora rimasta da giocare vede i padroni di casa amministrare il vantaggio senza patemi, al cospetto di un Montecatini comunque volenteroso. Con questa vittoria il Via Nova sale a quota 22 punti in classifica, staccando adesso a +9 proprio i rivali termali e mantenendo la scia della capolista Capostrada Belvedere.