Merku L.
  • 2 - 0 13/11/2021 15.45.00
  • Academy Aglianese

RETI: Musumeci, Merku L.
Balzo in classifica importantissimo dei Giovani Via Nova, che nello scontro diretto contro l'Academy Aglianese vincono per 2-0 e, approfittando della vittoria del Capostrada Belvedere nell'altro big match di giornata, scavalcano il Borgo a Buggiano portandosi in seconda posizione in classifica a tre lunghezze di distanza dalla capolista. Serviva una vittoria, perché il pareggio avrebbe solo fatto aumentare il distacco dalla vetta. I ragazzi di mister Bartolozzi hanno interpretato alla grande una partita molto difficile e bloccata a centrocampo, anche a causa di un terreno di gioco reso quasi impraticabile dal maltempo. Il Via Nova va in vantaggio nel primo tempo beneficiando di uno sfortunato autogol dell'incolpevole Tissi, che suo malgrado devia in rete un cross messo in mezzo dalla destra. La compagine neroverde prova a reagire e a pressare la squadra di casa, creando qualche occasione da gol e andando vicina al pareggio sempre nel primo tempo con un bel tiro da fuori di Palmieri. Il risultato non cambia, si va negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio con il minimo sforzo. Anche nella ripresa la gara è molto combattuta e rimane in equilibrio almeno fino a un quarto d'ora dal triplice fischio, momento in cui il Via Nova mette a segno il gol del raddoppio che di fatto soffoca le speranze di rimonta degli ospiti: autore del gol che condanna i neroverdi è l'ottimo Merku L., bravo a crederci fino alla fine e a mettere in cassaforte i tre punti per la squadra. Tre punti d'oro, che ridisegnano una classifica che adesso assume contorni molto diversi. Il Capostrada Belvedere sembra una corazzata destinata a scrivere le sorti del campionato; che possa essere il Via Nova la sua principale antagonista?