• Grifoni S.A.
    De Martino
    Rosselli

RETI: De Martino, Rosselli
Sporting Casini e Grifoni Soccer Academy si dividono la posta, con un pareggio per 1-1 che di fatto serve poco a entrambe. Trattasi del primo punto stagionale per tutte e due le squadre: i padroni di casa erano reduci dalla sconfitta rimediata la scorsa settimana in casa del Borgo a Buggiano (1-0), mentre per gli ospiti questo era l'esordio stagionale, visto il precedente turno di riposo. È stata una partita dalle due facce, con le due squadre che si sono divise la gara, segnando entrambe nella metà di partita nella quale sembravano maggiormente in difficoltà. Nel primo tempo sono gli ospiti a partire meglio, ben schierati in campo e capaci di prendere in mano il pallino del gioco. La squadra di mister Taddei è brava a farsi apprezzare dal punto di vista del possesso palla, producendo anche qualche occasione da gol che in verità poteva esser sfruttata meglio, specialmente un paio di esse in mischia davanti alla porta. A pochi minuti dalla fine del primo tempo è però uno Sporting Casini fin qui poco brillante a portarsi in vantaggio. Grandissima giocata della squadra locale, che si spende in una bella triangolazione orchestrata da Vannucchi e Figliomene, con la conclusione vincente di De Martino. I Grifoni accusano il colpo e in un momento di sbandamento subiscono anche il raddoppio, subito annullato però dal direttore di gara per presunto fuorigioco: traversone dello scatenato De Martino, bel colpo di testa di Bechini (subentrato ad Arcaleni) a trafiggere il portiere. Ma, appunto, Saracini di Pistoia non convalida. Si va al riposo sul risultato di 1-0 per lo Sporting Casini. Nella ripresa la partita è molto più equilibrata. I padroni di casa, forti del seppur risicato vantaggio, giocano con maggiore scioltezza. Gli ospiti, nonostante qualche difficoltà, continuano a creare occasioni da gol fino a pervenire al pareggio con Rosselli, autore di una rete stupenda: un gran sinistro dalla lunga distanza che non lascia scampo al portiere, incolpevole. Negli ultimi minuti della gara le due squadre provano, ormai stanche, ad acciuffare i tre punti, ma i ritmi inevitabilmente calano e al triplice fischio il punteggio di 1-1 è quello più giusto: forse gli ospiti hanno prodotto maggiori occasioni da gol, ma è anche vero che hanno sprecato troppo.