Pagni
    Pagni
    Kabella
    Manzi

RETI: Attinasi, Candeloro, Gagliardi, Lenzi, Catanese, Pagni, Pagni, Kabella, Manzi
Ci sono partite che accarezzano le corde dei calciofili più di altre. Gare semplicemente fuori controllo, baciate dal Dio del calcio e destinate a chiudersi sotto a una pioggia di gol. Quale occasione migliore di un derby? Montecatini Murialdo e Ponte 2000 se le danno di santa ragione, si inseguono, sorpassano e controsorpassano e, all'80', a festeggiare sono i padroni di casa, che conquistano tre punti meritati, con il cuore e il sudore. Ma tanti complimenti anche al Ponte, sparring partner di altissimo livello. Il primo tempo è già pirotecnico e si chiude sul 3-2. Passa in vantaggio la squadra di casa con Attinasi, che sblocca il risultato con un bel gol a coronare una stupenda azione corale dei suoi. I termali continuano a spingere, non paghi del vantaggio, e poco dopo trovano anche il raddoppio con Candeloro, bravo a saltare un uomo e a trafiggere il portiere per il 2-0 che sembra chiudere la partita. Ma il Ponte è squadra coriacea, mai doma, e prima della mezz'ora gli ospiti riaprono la partita accorciando le distanze: calcio di punizione da posizione defilata battuto verso il secondo palo, Sgaramella rimette in mezzo il pallone e Manzi appoggia in rete. Il Montecatini rimette il muso avanti e cala il tris con Gagliardi, bravo a scambiare con un compagno al limite dell'area e, ricevuto il passaggio di ritorno, a battere il portiere con un gran tiro sul primo palo. Prima dell'intervallo, ancora in gol il Ponte 2000, per il 3-2: il centravanti Pagni riceve palla spalle alla porta, la protegge, si gira e scarica il tiro all'incrocio dei pali. Si chiude così il sipario su un primo tempo semplicemente senza senso. Pronti via, riprende la partita ed è subito fuoco e fiamme. Pareggio del Ponte 2000 con Kabella, che su un pallone messo in mezzo su calcio di punizione gira la palla di testa nell'angolino. Il Montecatini Murialdo soffre il ritorno di fiamma degli ospiti e dopo il 20' della ripresa finisce anche, incredibilmente, in svantaggio. Ancora sugli scudi Pagni, che lanciato in area salta un avversario e insacca la palla a fil di palo. Il Murialdo, dopo qualche minuto di shock, riattacca la spina e si riaccende la luce che dissipa le tenebre di un incredibile blackout. La squadra di mister Serino pareggia i conti con il colpo di testa di Lenzi, bravo con una bella zuccata a mettere in rete. Nel finale convulso e pieno di emozioni, a decidere il match è il neoentrato Catanese, bravo a ribadire in rete un pallone respinto corto dal portiere su tiro al giro di Falcone. I tre punti vanno ai termali, che riescono a spuntarla in un derby davvero spettacolare, giocato a mille all'ora da entrambe le squadre, per la gioia dei tanti sulle tribune.