Cappellini
    Santarsiero

CERTALDO: , Taddei , Meniconi , , . A disp.: , , . All.: Salvadori Mauro
RETI: Pratesi, Taddei, Meniconi, Cappellini, Santarsiero
Seconda partita consecutiva casalinga per il Certaldo che dopo la vittoria nel turno precedente con la Laurenziana, cerca una conferma con il Santa Maria. La partita inizia con i ragazzi di casa determinati a far valere immediatamente la loro determinazione e prendono in mano le redini del gioco e del centrocampo ma dopo 5', al primo affondo della squadra ospite, il Santa Maria conquista una punizione dai 20 metri spostata sulla sinistra della porta di Billi, il tiro di Mazzoli finisce alto. Il Certaldo continua nei suoi precisi fraseggi ed è proprio sugli sviluppi di una precisa manovra a centrocampo che arriva l'imbucata per Acri che si trova a tu per tu con il portiere, lo salta con un dribbling ma è costretto a decentrarsi ed il suo tiro viene ribattuto sulla linea. Il Certaldo è sempre più padrone del campo ed il Santa Maria si difende sperando in azioni di ripartenza sempre fermate sul nascere all'attenta difesa certaldese. Al 12' ancora Acri viene servito con un preciso passaggio filtrante di Barone e si trova di nuovo a tu per tu col portiere ospite, questa volta decide per il tiro diretto in porta ma coglie in pieno il palo e la palla finisce fuori. A questo punto la squadra di casa meriterebbe ampiamente il vantaggio anche perché la squadra ospite fatica a uscire dalla propria metà campo; il team locale arriva altre due volte al tiro con Meniconi e Pistolesi entrambe neutralizzate dal portiere. Si arriva così al 28' quando ecco materializzarsi il gol del meritato vantaggio certaldese: Pistolesi scende sulla destra dopo un bel fraseggio e crossa una palla forte e tesa che colpisce il braccio di un difensore ospite costringendo l‘arbitro a decretare il calcio di rigore. Si incarica della battuta Pratesi che infila alla destra del portiere il meritato vantaggio. Passano pero solo pochi minuti e il Santa Maria arriva al pareggio alla prima azione offensiva della prima frazione, bravissimo nell'occasione Santarsiero che dribbla buona parte della difesa viola e insacca con un preciso diagonale. Finisce cosi la prima frazione di gioco. Nella ripresa il Certaldo entra in campo ancora più determinato ed accelera la velocità del fraseggio; aumenta anche la sua precisione e passa quasi subito in vantaggio quando Meniconi finalizza con un preciso pallonetto dal limite dell'area dopo una fittissima rete di passaggi sulla trequarti ospite. La squadra ospite fino al 15' del secondo tempo non riesce a costruire azioni degne di nota se non alcune ripartente sempre frenate dall'attenta difesa viola e fino al 20' ci sono da segnalare solo azioni viola; un tiro dal limite di Hodza deviato in angolo dal portiere ospite e una punizione di Baccellini respinta dal portiere ma che non trova nessun attaccante viola pronto a ribattere in rete. Gli ultimi 10' della ripresa riservano le emozioni più forti, è qui infatti che la squadra ospite mette in campo tutto l'orgoglio per poter arrivare al pareggio ed attacca con più convinzione e determinazione. E' da una micidiale ripartenza al minuto 35 che la squadra gialloblù perviene al pareggio, I viola perdono palla nella trequarti ospite da qui scaturisce un velocissimo contropiede che viene magistralmente finalizzato da Cappellini con un preciso diagonale che trafigge un'incolpevole Billi. A questo punto la partita sembra prendere una brutta piega per la squadra di casa, infatti il Santa Maria sembra non accontentarsi e vedendo i viola in difficoltà continuano a spingere; il carattere dei ragazzi certaldesi però, i quali sentivano di meritare la vittoria, viene fuori e grazie ad una micidiale ripartenza di Barone, pescato sul filo del fuorigioco, trovano l'acuto vincente. Barone calcia sul portiere in uscita disperata ma la palla finisce sui piedi di Taddei che aveva seguito da vicino l'azione e con un preciso tocco di piatto appoggia in rete la palla del definitivo e meritato 3-2.