• 1 - 0 21/05/2022 18.00.00
  • FIESOLE CALCIO
    Tosi

RETI: Tosi
Basta un gol al Giovani Grassina Belmonte per battere il Fiesole, e ritrovare una vittoria che mancava ormai da marzo. La squadra di Alessi è brava ad entrare in campo con il giusto atteggiamento, lottando su tutti i palloni senza temere la fisicità degli avversari. Il primo tempo si rivela dunque equilibrato nel complesso, le due squadre si battono prevalentemente a centrocampo e propongono soltanto qualche squillo offensivo a testa. Quando il Fiesole prova ad avvicinarsi alla porta sono bravi la difesa e il portiere locali a dire di no, mentre sponda Grassina Belmonte l'occasione è per Tosi che, innescato all'altezza del dischetto dal cross di Rossi, calcia alto nonostante fosse completamente solo. I padroni di casa trovano comunque il modo di rifarsi in avvio di ripresa, quando partono forte e costruiscono le premesse per il vantaggio che infatti arriva al quarto d'ora. Ripartenza veloce da centrocampo, palla in verticale per Tosi che va via in velocità alla difesa e stavolta davanti a Colucci non sbaglia: 1-0. E' festa grande tra i ragazzi di Alessi, che però al tempo stesso cominciano a sentire la pressione di dover difendere il vantaggio. Una situazione poco frequente, che li porta ad arretrare progressivamente scoprendo il fianco alle iniziative del Fiesole. Negli ultimi dieci minuti si assiste dunque a un vero e proprio assedio da parte della squadra di Scatarzi, che prova con tutti i mezzi a disposizione ad agguantare il pareggio. La porta dei locali sembra però stregata e così, quando per le grandi parate di Sabatini quando per la traversa, il pallone non entra. Il fortino del Giovani Grassina Belmonte regge eroicamente fino al triplice fischio dell'arbitro, e così i ragazzi di Alessi possono festeggiare una vittoria tanto attesa e finalmente trovata. Ha comunque poco da rimproverarsi il Fiesole, che ha pagato una delle poche disattenzioni difensive e non è riuscito a pareggiare anche per colpa di una buona dose di sfortuna.
Calciatoripiù: Cindirella