Rhys
    Rhys
    Mugnaini

RETI: Rhys, Rhys, Murrone, Mugnaini
È un Grassina Belmonte convincente quello che si impone per 3-1 sul Firenze Sud al debutto in campionato. Per la formazione allenata da mister Emiliano Becchi decisive le reti di Murrone e di Rhys, quest'ultimo protagonista assoluto con una doppietta personale. Un grosso plauso anche all'impegno dimostrato dal Firenze Sud di mister Pierallini, che per lunghi tratti della partita ha tenuto testa a un avversario molto forte tecnicamente. Nel primo tempo si assiste ad una gara vivace e ricca di occasioni. Parte forte il Grassina Belmonte, che nei primi 10' confezione due ottime opportunità da rete con Mannelli e Rhyse i cui tiri terminano però fuori dal bersaglio grosso. Insistono poco dopo i padroni di casa, ancora pericolosi con Murrone (bella parata di Carcione) e Rhys, che colpisce la traversa con un pallonetto da distanza considerevole. Sono le prove generali del vantaggio, che arriva puntuale al 18'. A firmare l'1-0 per il Grassina Belmonte ci pensa Murrone, che supera l'estremo difensore avversario indirizzando il pallone sotto la traversa con una conclusione violentissima. Il Firenze Sud, dopo un inizio in salita, risponde immediatamente e quasi a sorpresa trova il pareggio con il perentorio colpo di testa di Mugnaini, abile nel farsi largo tra le maglie della difesa locale e a superare l'incolpevole Chiacchieroni. Tutto da rifare per il Grassina Belmonte, che comunque non accusa il colpo e nel finale di primo tempo si riporta in avanti. Al 35' Fornari recupera palla a centrocampo e verticalizza immediatamente per Murrone, bravo a sua volta a servire in profondità Rhys che attende il rimbalzo del pallone e con un delizioso lob supera Corcione per il 2-1 locale su cui va in archivio la prima frazione. Nel secondo tempo parte bene il Firenze Sud, che dopo pochi secondo confeziona una palla gol degna di nota con il solito Mugnaini, ben murato però dalla granitica difesa del Grassina Belmonte. I padroni di casa crescono col passare dei minuti e al 45' chiudono virtualmente i conti con un'altra pregevole azione: bel fraseggio tra Lombardi e D'Ambrosio, con quest'ultimo che rimette palla a centro area dove irrompe il solito Rhys che impatta la sfera indirizzandola all'angolino per la doppietta personale e soprattutto il 3-1 del Grassina Belmonte. Con il doppio vantaggio i ragazzi di Emiliano Becchi amministrano la gara, concedendo spazio anche ai 2008 Decani e Tosi, protagonisti nel finale con un paio di spunti interessanti. Il Grassina Belmonte confeziona altre occasioni per incrementare il vantaggio ma senza la giusta precisione. Poco male per i padroni di casa, che ottengono tre punti importanti per cominciare una stagione da protagonisti.
: tra le fila del Grassina Belmonte spicca la prova di Murrone, abile nel raccordare centrocampo e attacco e nell'aprire le danze con un gol di pregevole fattura. Sempre tra le file locali da segnalare le prestazioni di Lucia e Fornata a centrocampo e di Managò in difesa. Nel Firenze Sud da menzionare Mugnaini, autore del gol della bandiera e ultimo ad arrendersi.