• 2 - 1 12/12/2021 10.30.00
  • Arezzo
    Zhupa

RETI: Bidini, Bartolini, Zhupa
Là dove finora non era riuscito nessuno riesce l'Arezzo F.A. Con una prestazione memorabile i ragazzi di mister Trojanis riescono fermare la corsa della corazzata Arezzo, battuta 2-1 nel derby a tinte amaranto. Al Giotto Est non si vede la solita capolista, soprattutto nel secondo tempo gli ospiti non riescono a esprimersi sui soliti livelli. Merito di un ottimo Arezzo F.A., che gioca una partita accorta e intelligente. Gli amaranto riescono infatti a recuperare molti palloni, concedendo pochi spazi agli ospiti. Pronti-via e il match si accende subito in avvio: al 2', proprio su un pallone recuperato al limite dell'area, Bartolini scambia con Bacis e conclude in porta trovando la risposta di Chiarello. Al 5' ecco la prima palla-gol dell'Arezzo: Camerini colpisce la traversa sul cross di Monteiro. Poco dopo si annota un'altra buona chance per la squadra di mister Avantario: sugli sviluppi di un'ottima azione, Arrighi viene fermato a tu per tu con il portiere. Dopo queste occasioni in avvio la partita non regala grossi spunti fino alla mezz'ora: l'Arezzo prova a costruire gioco, l'Arezzo F.A. risponde prontamente, arrivando spesso al limite dell'area ma non riuscendo ad approfittare dei diversi palloni recuperati sulla trequarti. Nel finale di primo tempo arriva un altro botta e risposta tra le due formazioni, questa volta a suon di gol e nello specifico di due contestati rigori. Al 28' l'Arezzo beneficia di un penalty per un fallo in area su Banelli: dal dischetto Zhupa trasforma per lo 0-1. Al 35' anche l'Arezzo F.A. conquista un calcio di rigore: viene fischiato questa volta un fallo di Piantini su Gallorini: dagli undici metri realizza Bidini per l'1-1. Nel secondo tempo sembra essere l'Arezzo F.A. ad avere la marcia in più per provare a vincere la partita, e così sarà. I padroni di casa costruiscono diverse occasioni davanti alla porta, approfittando degli spazi lasciati da un Arezzo che soprattutto nell'ultima parte di gara si spinge in avanti alla ricerca della vittoria: ci prova per due volte Broccatelli (in un'occasione l'Arezzo F.A. reclama il rigore ma viene ammonito Broccatelli per simulazione), poi per due volte Bartolini - a 5' dalla fine il portiere si supera su una conclusione ravvicinata - e infine Bacis. I padroni di casa hanno il merito di crederci fino alla fine e nel recupero trovano il gol vittoria. La rete del 2-1 nasce da un pallone perso dall'Arezzo e recuperato da Minucci, che serve Bacis a centrocampo; il pallone viene lanciato in profondità per Bartolini, che dribbla il portiere e mette in rete. Mancano pochi istanti alla fine, l'Arezzo prova a risalire subito ma non c'è più tempo: finisce 2-1. L'imbattibilità degli amaranto di Avantario finisc dopo dieci giornate, ma il primato rimane saldamente della corazzata amaranto. L'Arezzo F.A. festeggia con merito una super partita e una prestazione di squadra di grande livello.