• 23/09/2017 16:00:00
  • SANGIOVANNESE
  • 0 - 2 23/09/2017 16:00:00
  • SANGIUSTESE

Si gioca sul campo di Vacchereccia la sfida tra Sangiovannese e Sangiustese. Il clima è praticamente estivo e il terreno è in buone condizioni; buona l'affluenza di pubblico. Arbitra il signor Borghi di Firenze, assistito da Venturi e Brocchi di Arezzo. Veniamo alla cronaca: le due squadre danno vita ad una bella partita. Nei primi minuti le due compagini si studiano ma è la Sangio a tenere maggiormente in mano il pallino del gioco, mostrando un buon possesso di palla e belle trame di gioco. La prima vera palla gol comunque è degli ospiti: siamo al 14' quando Boutlata entra in area da posizione defilata e lascia partire una conclusione che si stampa sul palo, poi sulla ribattuta l'azione sfuma. Il tempo scorre senza altre grandi emozioni e le squadre vanno al riposo sullo zero a zero. La ripresa è più intensa. La Sangio parte forte ma in un'azione di contropiede la Sangiustese si rende subito pericolosa: conclusione di Ezzaitoumi e gran risposta di Bianchini di sventa in angolo. Trascorrono tre minuti e dopo un'azione corale di tutta la squadra la palla arriva al neo entrato Nocentini che entra in area e, grazie ad un dribbling secco su Armellini, si presenta solo davanti a Feliziani, ma il portiere ospite riesce ad ipnotizzarlo e così l'estremo difensore respinge. Al 53' sugli sviluppi di un corner per la Sangio una palla insidiosa viene servita ina rea, Bordo si avventa ma arriva con un attimo di ritardo. Al 58' azione personale di Bilay che dalla fascia entra in area ma l'ottimo Feliziani respinge con i piedi. La Sangiovannese ci crede e spinge a pieno organico. Al 61' Nocentini, ben servito in area, si presenta a tu per tu davanti a Feliziani: sembra fatta, ma l'attaccante calcia fuori. Nel migliore momento della formazione di casa, passa in vantaggio la Sangiustese: punizione da posizione defilata vicina al vertice sinistro dell'area; tutti si aspettano un cross in area, invece Ezzaitoumi calcia direttamente in porta, sorprendendo Bianchini per zero a uno. La Sangio non ci sta e spinge sull'acceleratore. All'80' grande occasione per Conte che, defilato, si presenta in area ma da buona posizione calcia fuori. All'83' Bilay in percussione dal fondo mette in area una palla invitante per Nocentini che sulla linea di porta, si vede rimanere la palla sotto il piede e non riesce a trovare il tocco che sarebbe bastato per pareggiare: è questa la più grande occasione per il pareggio dei padroni di casa e la difesa ospite può tirare un sospiro di sollievo. In pieno recupero, con la squadra di mister Bove alla ricerca del pareggio, in azione di contropiede Boutlata raddoppia per lo zero a due finale. La Sangio non avrebbe meritato la sconfitta. Mister Bove, intervistato a fine gara, dichiara: Non meritavamo di perdere. Abbiamo disputato una buona partita, peccato per le 3-4 palle gol clamorose non concretizzate. Purtroppo ci manca una punta che sappia finalizzare la mole di gioco che produce la squadra. Anche mister Rossi a fine gara fa i complimenti a mister Bove: Abbiamo affrontato una buona squadra: la Sangiovannese ha giocato un bel calcio e non avrebbe meritato la sconfitta. Forse un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto .
G.G.

Sangiovannese-Sangiustese: 0-2
SANGIOVANNESE: Bianchini, Piazzesi, Testi, Conte, Cuccaro, Bordo, Bilay, Grimaldi, Terruso, Mazzeschi, Amato. A disp.: Palagi, Vannini, Nocentini, Marraghini, Caldini, Fingalli, Autiero, Boninsegni. All.: Vincenzo Bove.
SANGIUSTESE: Feliziani, Antonelli, Armellini, Pandolfi, Adami, Khailoti Omar, Ezzaitoumi, Yattara, Boutlata, Mochi, Matucci. A disp.: Renzi, Basconi, Kalaya, Costanzo, Cilenti, Guzzini, Sablone, Giammaria, Kamara. All.: Adolfo Rossi.
ARBITRO: Borghi di Firenze, coad. da Venturi e Brocchi di Arezzo.
RETI: 67' Ezzaitoumi, 91' Boutlata.