• VIS PESARO
    Bartolozzi
    Scocimarro

RETI: Bartolozzi, Conte, Scocimarro, Nocentini

A San Giovanni Valdarno in questo turno è di scena la Vis Pesaro, seconda in classifica, a cinque lunghezze dalla capolista Montevarchi: gli ospiti sono il secondo miglior attacco e la seconda miglior difesa del girone con 10 gol subiti, otto vittorie, due pareggi e una sola sconfitta.
La partita inizia con cinque minuti di ritardo per le pessime condizioni meteorologiche. Una forte pioggia, scesa trenta minuti prima dell'inizio della gara, mette a forte rischio lo svolgimento della stessa, comunque su un terreno al limite del regolamento, con pochi spettatori a sfidare un freddo polare, l'arbitro (il signor Tartaroni di Frosinone, coadiuvato da Cuciniello e Venturi) dà inizio al match. Parte forte la truppa di Bove che già al 4' con Marraghini va vicinissima al gol, ma la sua conclusione lambisce il palo e termina sul fondo. Trascorrono due giri di lancette: al 6' Marraghini dal fondo serve Conte che calcia, tutti sono già in piedi per esultare, ma la palla esce di un niente. Al 12' grande azione corale degli azzurri, al termine della quale Riccio si presenta a tu per tu con Ciacci, ma il miracolo dell'estremo difensore respinge. Nonostante il campo pesante, la Sangio spinge a pieno organico: la Vis Pesaro sembra un pugile alle corte. Al 14' Amato in slalom si beve tutta la difesa ospite ma dall'altezza del dischetto colpisce la traversa (davvero sfortunato nella circostanza il giocatore di casa). Ma il gol è nell'aria ed arriva al 26', grazie a Conte che dal vertice di destra mette la palla all'incrocio, alla destra di Ciacci, che può solo osservare la gran conclusione. È un vantaggio meritatissimo. La Sangio tira un po' il fiato: è impossibile su un terreno così tenere questi ritmi. E così piano piano si vede la Vis Pesaro che al 35' sugli sviluppi di un corner pareggia. La prima conclusione viene respinta sulla linea da Amato, ma sulla ribattuta il più lesto di tutti è Bartomioli che ribadisce in gol per l'uno a uno. Al 38' Marraghini tenta un gran tiro dal limite ma arriva la grande risposta di Ciacci che devia in angolo. Si va al riposo sull'uno a uno, ma sul nostro taccuino contiamo almeno 4 palle gol per i padroni di casa. La ripresa si gioca prevalentemente a metà campo: niente da segnalare fino all'80', quando un retropassaggio (sfortunato nella circostanza, la palla infatti viene rallentata da una pozzanghera) di Piazzesi viene recuperato dal rapidissimo Masini che insacca, per il vantaggio ospite. Grande esultanza sulla panchina della Vis Pesaro, ma la gioia per gli ospiti non dura neppure un giro di lancette: è bravo infatti Nocentini nel vedere Ciacci leggermente fuori dai pali e con un preciso drop mette la palla alle sue spalle per il due a due. All'89' Marraghini evita il portiere in uscita, ma la palla, calciata rasoterra, trova una pozzanghera che rallenta la sua corsa verso la porta e la difesa ospite in grande affanno respinge: veramente sfortunati i ragazzi di mister Bove in questa gara. Finisce 2-2, ma la differenza di classifica non si è vista: la Sangiovannese, ormai lo scriviamo da tanto, crea in tutte le gare 6-7 palle gol, ma l'imprecisione dei suoi attaccanti, insieme alla bravura dei portieri, non consente di mettere le mani sui tre punti. Comunque anche in questo turno complimenti algi azzurri per il gran bel gioco espresso. Ottima la direzione di gara del signor Tartoni e dei suoi assistenti.
G.G.

Sangiovannese-Vis Pesaro: 2-2
SANGIOVANNESE:
Bianchini, Piazzesi, Fingalli, Autiero, Cuccaro, Vannini, Conte, Riccio, Marraghini, Amato, Nocentini. A disp.: Palagi, Boninsegni, Caldini, Terruso, Iovinella, Mesina. All.: Vincenzo Bove.
VIS PESARO: Ciacci, Pasini, De Lilla Matteo, Castellano, Freducci, Righi, Gaudenzi, Patrignani, Donati, Bartomioli, Russo. A disp.: Paolucci, Gorgolini, Costantini, Vitali Francesco Maria, Scocimarro, Benvenuti, Bragagnolo, Masini, Angelini. All.: Gianni Domenico D'Amore.
ARBITRO: Tartaroni di Frosinone, coad. da Cuciniello e Venturi di Arezzo.
RETI: 26' Conte, 36' Bartomioli, 80' Masini, 81' Nocentini.