• SANGIOVANNESE
    Nocentini
    Amato

RETI: Nocentini, Amato

Per la sesta giornata di campionato la Sangiovannese è di scena nelle marche e precisamente a Castelfidardo, paese che dista 30 chilometri da Ancona e celebre in tutto il mondo per l'industria artigianale della fisarmonica. Si gioca in una bella giornata soleggiata, la temperatura è di 22 gradi ed è buona l'affluenza di pubblico; il terreno sintetico è in pessime condizioni. Dirige l'incontro il signor Salvatori di Macerata, coadiuvato da Cantalamessa e Fuertes. Veniamo alla cronaca: pronti, via e il Castelfidardo passa in vantaggio. Trascorrono infatti solo 120 secondi e un'indecisione della retroguardia valdarnese consente a Buffarini di presentarsi al tiro solo in area; dopo aver colpito il palo interno la palla si insacca in rete per l'uno a zero. Mister Bove cerca di svegliare i suoi. La Sangio risponde all'8': Sinatti serve Amato, il quale lascia partire un gran destro ma Barrato respinge in angolo. Al 25' passaggio di Vannini per Conte che entra in area, Barrato la trattiene quel tanto che basta per la maglia da non farlo calciare a rete. La Sangio reclama il rigore ma il signor Salvatori lascia proseguire. Al 27' uscita a vuoto di Barrato: il pallone sfugge di mano al portiere ospite ma Conte, col numero 1 avversario a terra, non sfrutta la grande occasione calciando centrale e l'occasione sfuma. Risponde in chiusura di tempo il Castelfidardo: in un'azione di contropiede Mazzieri al volo a due passi da Palagi calcia alto. La prima frazione di gioco finisce con i padroni di casa in vantaggio, ma la Sangio c'è ed è stata protagonista di un buon primo tempo. Nella ripresa la Sangiovannese rientra in campo più motivata: Bove si è fatto sentire nell'intervallo e al 55' ottiene il meritato pareggio. Dal corner Nocentini serve in area un buon pallone; dopo una papera dell'estremo difensore Barrato, la palla però entra in rete. Giornata da dimenticare per il numero 1 marchigiano. La Sangio spinge sull'acceleratore e al 58' Marraghini (entrato ad inizio ripresa per Autiero) ha sul piede la palla del vantaggio ma non riesce a concretizzare e l'azione sfuma. Al 62' la svolta: Marraghini, lanciato a rete, viene atterrato in area. È rigore ineccepibile, ma manca il rosso per Marsili, ultimo uomo. Dal dischetto batte Amato che porta in vantaggio i suoi meritatamente. Mister Benedetto tenta il tutto per tutto ed inserisce tre attaccanti. La partita cambia. La Sangio arretra il proprio baricentro e il Castelfidardo si riverse nella metà campo ospite. Al 68' palo clamoroso di Mandolini con Palagi battuto. Al 70' Palagi si supera in due occasioni e sventa la minaccia. Ma il pareggio è nell'aria. Ed arriva al 75', quando su corner svetta più in alto di tutti Burini: gran girata di testa e niente da fare per Palagi. È il 2-2 finale. Bella partita, giocata bene da entrambe le compagini. Il risultato rispecchia i valori visti in campo. I primi minuti della partita e il finale sono per il Castelfidardo, mentre dal 10' del primo tempo fino al 75' della ripresa meglio la Sangiovannese. Nel dopo partita mister Bove, sempre molto gentile, ci rilascia il suo commento. Peccato per non aver chiuso la partita nel nostro migliore momento, quando abbiamo avuto 3-4 palle gol che avrebbero dovuto essere gestite meglio. Comunque è un pareggio giusto che ci consente di proseguire la nostra striscia positiva in campionato .
G.G.

Castelfidardo-Sangiovannese: 2-2
CASTELFIDARDO: Barrato, Sacconi, Alessnadrini, Ellantonio, Marsili, Lucci, Mazzieri, Durante, Pellegrino, Burini, Buffarini. A disp.: Fabiani, Astuti, Recanatini, Cecconi, Panetti, Storani, Mandolini, Cola, Ortolani. All.: Luca Bedetto.
SANGIOVANNESE: Palagi, Piazzesi, Fingalli, Amato, Cuccaro, Vannini, Conte, Autiero, Sichei, Sinatti, Nocentini. A disp.: Bianchini, Boninsegni, Caldini, Marraghini, Terruso, Grimaldi. All.: Vincenzo Bove.
ARBITRO: Salvatori di Macerata, coad. da Cantalamessa di San Benedetto e Fuertes di Macerata.
RETI: 2' Buffarini, 55' Nocentini, 62' Amato, 75' Burini.