All.B Naz. Under 16 Serie C GIR.A - Giornata n. 11

PONTEDERA: Raffi, Gargani, Giacomelli, Berrugi, Degl'Innocenti, Di Donfrancesco, Campetti, Cerri, Sassorossi, Tellini, Gaggioli. A disp.: Saati, Mema, Bahry, Gori, Falchi, Marsili, Cellai, Mele. All.: Argentesi.
RENATE: Zappa, Brambilla, Casiraghi, Ballone, Marnati, Sassudelli, Pozzi, Lo Re, Pietropoli, Galardi, Capozucca. A disp.: Barattolo; Serra, Privitera, Ionascu, Mottola, Iozzolino, Battaglia. All.: Bosisio.
ARBITRO: D'Elia di Lucca, coad. da Caponi e Niccoletti.
RETE: 78' Sassorossi.

L'ultima di andata e la prima del nuovo anno propone una grandissima prova del Pontedera, che piega il quotato Renate fra le mura amiche, al termine di una gara combattuta e intensa; dopo lo 0-0 dei primi 40', nella ripresa il match si movimenta con diverse occasioni. In avvio i locali partono forte e al 2' Giacomelli di testa mette fuori di poco dopo un angolo; un minuto dopo ci prova Tellini anche lui di testa ma il pallone finisce alto, mentre al 5' Di Donfrancesco da fuori area vede parato il suo tiro. Al 10' tocca a Capozucca per gli ospiti che in mischia mette a lato; la partita prosegue poi equilibrata fino all'intervallo. Nel secondo tempo viene fuori il Renate e al 50'Pietropaoli mette a lato con un diagonale dalla sinistra. Campetti e Gaggioli spingono sulle fasce rendendo la gara accesa, gli ospiti provano a forzare però il ritmo e al 60' Pozzi colpisce la traversa da buona posizione in area, mentre 2' più tardi Gaggioli salva sulla riga un tiro ravvicinato di Pietropoli. La gara subisce un punto di svolta al 68', quando viene espulso Casiraghi per gli ospiti, reo di un fallo di reazione. Il secondo episodio saliente arriva poco dopo: è il 78' quando Tellini entra in area dalla sinistra e trova in mezzo Sassorossi che appoggia in rete, 1-0. Dopo l'uno a zero la gara si spegne un po', e il Pontedera amministra al meglio il vantaggio, conquistando una vittoria meritata e fortemente voluta. Calciatoripiù : per il Pontedera Gargani, Tellini. Capozucca, Pozzi per il Renate.
Pro Sesto-Alessandria 2-0

Mantova-Carrarese 0-4

RETI: Donadel, Castropignano, Della Bona, Del Marco
MANTOVA: Ferrari, Andreani, Fuscaldo, Ghirardi, Telotti, Losole, Taraschi, Bassani, Abdi, Camarda, Marchetti. A disp.: Moratello, Mari, Procura, Cremonesi, Maragno, Sandomenico, Negri, Borsari, Toma. All.: Cuffa.
CARRARESE: Bencaster, Bertoneri, Bertoli, Moscato, Zappelli, Saccardi, Baldacci, Donadel, Castropignano, Pieretti, Del Marco. A disp.: Marchese, Fanti, Bianchi, Della Bona, Chiappini, Pepe. All.: Menechini.
ARBITRO: Micheletti di Brescia, coad. da Barbato e Bolsieri.
RETI: 13' Del Marco, 24' Castropignano, 50' Donadel, 79' Della Bona.

Miglior inizio d'anno nuovo e un riscatto più roboante di questo, dopo che nel girone di andata le soddisfazioni non erano arrivate come meritato, la Carrarese non poteva regalarselo: gli apuani offrono una grande prestazione e calano il poker sul campo del Mantova, in grande difficoltà dinanzi alla verve degli avversari. Messa subito in discesa dalla rete di Del Marco al 13', la gara degli ospiti propone due gol per tempo, con il primo che si chiude sullo 0-2 in virtù del raddoppio di Castropignano. Nella ripresa sono Donadel e Della Bona a incrementare il bottino dei ragazzi di Menechini, che dominano sul piano del gioco sugli avversari. Con questi tre punti la Carrarese risale la china, distanziando in classifica proprio i rivali di giornata.
Pro Patria-Novara 1-0

Lucchese-Virtus Entella 2-2

RETI: Roseni, Stianti, Caso, Demme
LUCCHESE: Cimminiello, Colombini, Pardini, Biagiotti, Scaglione, Miglianti, Stianti, Douanla, Roseni, Mastacchi, Cortopassi. A disp.: Gentosi, Turini, Bracci, Bilardo, Vitale, Gega, Spinicci, Taverniti, Mannini. All.: Bonatti.
VIRTUS ENTELLA: Guidi, Germi, De Rosa, Tarozzi, Bravoco, Rovegno, Mallamace, Grasso, Caso, Demme, Venturini. A disp.: Mazzino, Scotto, Ottaviani, Santonastaso, Defilippi, Matei, Paltrinieri, Pons, Rezzesi. All.: Scotto.
ARBITRO: Bo di Livorno, coad. da Mangini e Dimico.
RETI: Roseni, Stianti, Demme, Caso.

Accade tutto in un primo tempo ad altissima frequenza ed elevato tasso di spettacolarità fra Lucchese e Virtus Entella: i rossoneri completano il loro trittico di fuoco di impegni a cavallo della sosta frenando la corsa di un'altra big del girone e confermando il loro valore, finisce infatti 2-2 il big-match fra le due squadre, parse in salute e motivate al momento del loro ritorno in campo. Il doppio e botta e risposta fra le due squadre avviene dentro la cornice dei primi 40', poi nella ripresa - nonostante numerosi tentativi - la parità resiste intatta fino al triplice fischio. I temibili avanti ospiti trovano pane per i loro denti in Miglianti e Scaglione, fra i migliori nelle file locali assieme a Biagiotti, Mastacchi e Roseni. Proprio quest'ultimo apre le danze al 15' con un gol che rappresenta il meglio del repertorio del bomber ex Atletico Lucca, al 29' invece raddoppia i conti Stianti, sugli sviluppi di un corner. Alla fine il 2-2 porta un punto prestigioso per i rossoneri, che si confermano autentica mina vagante del torneo.