PONTASSIEVE: Brogi, Sulejmeni, Taiti, Carlucci, Shimaj, Simonti, Baggiani, Tori, Acciai, Malotti, Vaggelli. A disp.: Mohamed, Butteri, Mineati, Franchini, Collazo. All.: Lorenzo Rosadini.
SALES: Vieri, Carletti, Castellini, Codignola, Fazi, Fusca, Grazzini, Gori, Margheri, Pescatori, Volpini. A disp.: Ancona, Bombacci, Bugli, Burberi, Coppolaro, Fusi, Nervini, Martignon, Parigi. All.: Alessandro Morrocchi.
ARBITRO: Frasi di Valdarno.
RETI: Fusca, Vaggelli, Taiti.

Tra Pontassieve e Sales, entrambe fermate sul pari all'esordio, sono i padroni di casa ad assaporare per primi il gusto della vittoria. La squadra di Rosadini, nonostante le numerose assenze e i 2009 aggregati, riesce a battere tra le mura amiche una compagine - quella di Morrocchi - agguerrita e mai doma nel corso della contesa. Nel primo tempo le occasioni arrivano da ambo le parti, ma il comune denominatore è la poca decisione sotto porta e così all'intervallo il punteggio è ancora di 0-0. Situazione che cambia subito nella ripresa, visto che dopo appena venti secondi la Sales passa in vantaggio: lancio lungo, pasticcio della difesa locale e inserimento di Fusca che appoggia senza problemi il pallone in fondo al sacco. Gli ospiti tuttavia non riescono a dar seguito al gol segnato, e col passare dei minuti trovano sempre più difficoltà ad esprimere il loro gioco. Non se lo fa dire due volte il Pontassieve, che prende in mano la gara e sfiora il pareggio a più riprese. In due occasioni è bravissimo Vieri a fermare l'attaccante lanciato a rete, successivamente invece si fermano sulla traversa i tentativi di Tori e Malotti. A cinque minuti dalla fine, comunque, il meritato 1-1 arriva e a segnarlo è Vaggelli con un meraviglioso tiro da fuori area che si insacca sotto la traversa. Consapevoli del buon momento i padroni di casa continuano ad attaccare e nel finale completano la rimonta: palla sventagliata da destra verso sinistra, spizzata sul secondo palo dove Taiti - lasciato completamente solo - insacca sotto misura il 2-1. I tre minuti di recupero concessi dall'arbitro non bastano alla Sales per recuperare, e così il Pontassieve festeggia una vittoria importantissima arrivata forse più con la determinazione che con la qualità. La squadra di Rosadini vede premiato il lavoro della settimana e un grande spirito di gruppo che in questo momento rappresenta una risorsa fondamentale, mentre quella di Morrocchi torna a casa con il rammarico di aver perso nel giro di pochi minuti una gara che era riuscita a portare dalla sua parte. Calciatoripiù : Malotti e Brogi (Pontassieve). Vieri e Fusca (Sales).

Fiesole Calcio-S.banti Barberino 1-1

RETI: La Monica, Tortelli
Settignanese-Audace Galluzzo 1-0

RETI: Fei
SETTIGNANESE: Roschi, Privitera, Baldini, Lotesto, Zennaro, Iania, Padula, Barbagallo, Fei, Virdis, De Masi. A disp.: Barbieri. Giberti, Santini, Torrini, Magnelli, Bini, Bekshiu, Cicatiello, Rossi. All.: Filippo Maria Fani.
AUDACE GALLUZZO: Conti, Prosperi, Ferro, Coli, Geri, Giannozzi, Ibraliu, Usuriaga, Singh, Dessolini, Gori. A disp.: Casini, Langone, Baldini, Ringressi, Tambè, D'Argenio. All.: Simone D'Effremo.
ARBITRO: Meucci di Firenze.
RETI: 60' Fei.

Allo stadio Valcareggi va in scena la seconda giornata degli Allievi B di merito con i padroni di casa della Settignanese impegnati nell'ostica sfida contro l'Audace Galluzzo. I primissimi istanti sono votati allo studio ma già al 3' Dessolini chiama in causa Roschi con un colpo di testa controllato però senza problemi. Nove minuti più tardi Virdis risponde al fuoco sollecitando Conti, mentre al 22' De Masi spara alto sopra la traversa segnando di fatto l'ultima vera occasione di un primo tempo poi soltanto gestito e controllato dalle due squadre fino al duplice fischio dell'arbitro. A inizio ripresa partono meglio i ragazzi di mister Fani ma è il Galluzzo in realtà a sfiorare il goal al 51' con una bellissima rovesciata di Singh che sfila di poco a lato del palo. Al 58' Fei prova ad accendere la luce ma senza successo, mentre due giri di lancette dopo si palesa la prima sliding door del match. Da un mischione in area rossonera ne esce vincente Virdis, il quale ruba palla e innesca un contropiede micidiale ricamato da Bekshiu e capitalizzato da Fei, abile in mezzo all'area a gonfiare il sacco alle spalle di Conti. La truppa di mister D'Effremo ingloba il colpo, non si perde d'animo e prova a reagire al 66' con Dessolini, ma senza successo: il tiro dell'attaccante ospite sorvola di fatto la traversa senza creare grattacapi a Roschi. Roschi che, dal canto suo, sei minuti più tardi risponde invece presente neutralizzando un gran tiro dalla distanza e mantenendo così saldo il risicato vantaggio. I minuti finali sono di sofferenza e fatica per la Settignanese, costretta a chiudersi e a barricarsi nella propria trequarti campo al fine di arginare la voglia di rivalsa degli avversari. Al triplice fischio del direttore di gara, comunque, le barriere locali reggono l'impatto senza cedere. Grazie a un incrocio favorevole di risultati, i ragazzi di mister Fani si prendono così altri tre punti e la vetta della classifica. Calciatoripiù: Fei, Roschi (Settignanese); Usuriaga (Audace Galluzzo).

Rondinella Marzocco-Figline 1965 1-0

RETI: Cheloni
RONDINELLA MARZ.: Donatti, Gjini, Galluzzi, Cheloni, Calarco, Rodriguez Esteban, Bottai, Gjinej, Pasquini, Pecchioli, Hezami. A disp.: Sderci, Mannori, Tellini, Pezzati, Biagiotti, Pierini, Sali, Paoletti. All.: Lorenzo Rontani.
FIGLINE: Raspini, Tahiraj, Ferretta, Fabbricanti, Buccianti, Merli, Bakoulias, Gabbrielli, Mando, Piccolo, Degli Innocenti. A disp.: Ferrucci, Nocentini, Focardi, Becattini, Maiolo, Skrapalliu. All.: Sauro Mascagni.
ARBITRO: Rindi di Firenze.
RETE: Cheloni.

Entrambe sconfitte alla prima giornata, Rondinella Marzocco e Figline si affrontano con l'obiettivo di conquistare i primi punti del loro campionato. Nel primo tempo le due squadre propongono una buona continuità di gioco, senza però creare alcuna azione offensiva di rilievo. All'intervallo dunque le reti sono ancora inviolate, ma nella ripresa cambia tutto e i padroni di casa si prendono la scena. Al 42' Bottai, dopo un'azione personale, viene fermato da Buccianti che rimedia il cartellino giallo. Al 57' altra punizione conquistata da Cheloni al limite dell'area, lui stesso si incarica della battuta e disegna una traiettoria potente e precisa che vale il vantaggio della Rondinella. Dopo qualche minuto il Figline alza il ritmo e comincia a creare occasioni importanti, più di una volta vanificate dall'attento Rodriguez. Al 70' invece è la traversa a negare il gol a Piccolo, che aveva ben calciato una punizione da fuori area. La squadra di Mascagni però non si perde d'animo e nel finale cerca in tutti i modi di pareggiare, ma il portiere Donatti disinnesca ogni pericolo con impeccabili uscite alte. Il punteggio dunque non cambia più e così al triplice fischio festeggia la Rondinella, che riscatta la sconfitta dell'esordio e conquista i primi tre punti stagionali. Calciatoripiù : Cheloni , Bottai e Rodriguez (Rondinella Marzocco). Piccolo e Buccianti (Figline).

Atletica Castello-A.g. Dicomano 2-1

RETI: Urigutti, Marini, Venuto
ATL. CASTELLO: Matucci, Paladini, Ghilli, Ciancia, Conti, Marini, Urigutti, Boni Degl'Innocenti, Cruciani, Fiamingo, Bizzeti. A disp.: Cagnacci, Borgomeo, Demi, Olivi, Lo, D'Agostino, Lascialfari. All.: Alessio Donadi.
DICOMANO: Bertini, Rovere, Cecchetti, Venuto, Cipriani, Sulaj, Bartolini, Pieroni, Ceratti, Giusepponi, Gamberi. A disp.: Della Bella, Ticci, Bacciotti, Valli, Bruno. All.: Iacopo Benvenuti.
ARBITRO: Caroti di Firenze.
RETI: Urigutti, Venuto, Marini rig.

Prima vittoria stagionale per l'Atletica Castello, che davanti al proprio pubblico batte di misura il Dicomano al termine di una partita dall'esito incerto fino all'ultimo. Nei primi quindici minuti gli ospiti si fanno preferire, tuttavia alla lunga la squadra di Donadi prende le misure e comincia a creare i primi pericoli. Sul bel cross di Paladini, Bizzeti si coordina e calcia di controbalzo scheggiando la traversa; immediata la risposta del Dicomano, che sugli sviluppi di un corner va al tiro con Ceratti esaltando i riflessi di Matucci. Non mancano gli episodi da moviola con i ragazzi di Benvenuti che reclamano due calci di rigore nel giro di pochi minuti, prima per un mani in area e poi per un atterramento di Pieroni. L'arbitro tuttavia lascia correre e così il primo tempo si chiude senza ulteriori emozioni, con le compagini che rientrano negli spogliatoi sullo 0-0. Copione completamente diverso invece quello della ripresa, che si apre con il vantaggio del Castello: bella giocata personale di Ciancia, assist per Urigutti che incrocia sul palo lontano e fa 1-0. Poco dopo Marini va al tiro dalla distanza, Bertini respinge corto e Conti si divora clamorosamente il raddoppio a porta vuota. Scampato il pericolo il Dicomano torna a farsi vedere sul fronte offensivo e ben presto agguanta il pareggio: punizione dal limite scodellata in mezzo, rimpallo favorevole a Venuto che trova l'angolo giusto e l'1-1. Un colpo potenzialmente tremendo per il Castello, che però è bravo a non scomporsi e a contenere l'entusiasmo degli avversari. A cinque minuti dalla fine ecco allora che i biancoverdi si procurano un calcio di rigore per un mani in area, sul dischetto si presenta Marini che non trema e corona una super prestazione con il gol del definitivo 2-1. Il Dicomano ci prova nel finale e sfiora il gol con Bartolini e Pieroni, ma il fortino locale resiste e così al triplice fischio è proprio il Castello a festeggiare una vittoria che lo proietta a quattro punti in classifica dopo due giornate. Calciatoripiù : Marini , Conti e la coppia centrale formata da Fiamingo e Cruciani (Atletica Castello). Pieroni e Gamberi (Dicomano).

Floriagafir Bellariva-Virtus Rifredi 2-7

RETI: Righi, Righi, Giusti Mengoni, Piani, Nistri, Degl Innocenti, Patacchini, Russo, Michienzi
FLORIAGAFIR: Calabri, Mencucci, Doria, Bianchi, Baldanzi, Daka, Cinnirella, Rizzardi, Zappone, Cappelli, Righi. A disp.: Zalla, Vassallo, Cantu, Pecori, Villetet, Innocenti. All.: Margherini.
VIRTUS RIFREDI: Signi, Piani, Giusti, Andreucci, Girolami, Nistri, Pagni, Michenzi, Conti, Russo, Patacchini. A disp.: Degl'Innocenti, Hysa, Fabiano, Giachi, Luciani, Gioia. All.: Tolossi.
ARBITRO: Pungelli di Firenze.
RETI: Giusti, Righi 2, Piani, Nistri, Russo, Degl'Innocenti, Michenzi, Patacchini.

Punteggio largo della Virtus Rifredi, che si impone in casa della Floriagafir senza correre mai particolari rischi. Ospiti subito a dirigere l'andamento della gara, mentre i padroni di casa cercano di controbattere con tanti buoni fraseggi e movimenti. Le danze vengono aperte da Giusti, che svetta di testa a incrociare su angolo di Nistri: 0-1. La Floriagafir prova subito a ribattere e trova il pareggio con Righi, che si avventa su una palla vagante in area, sugli sviluppi di un corner, e insacca per l'1-1. La Virtus torna nuovamente avanti ancora su calcio d'angolo: stavolta è Piani a raccogliere la palla spiovente di Nistri, impattandola bene per l'1-2. Nistri che, dopo due assist, si iscrive anche al tabellino dei marcatori per l'1-3. Al rientro dall'intervallo ancora due gol molto simili, con una mischia in area per parte: prima Russo per l'1-4 e poi Righi, che fa doppietta, per il 2-4. La Floriagafir a questo punto prova a crederci e mister Margherini inserisce un altro attaccante, portando però la squadra a sbilanciarsi eccessivamente. Ne approfittano gli ospiti, con un filtrante dalla destra di Giusti che trova il fallo di mano avversario in area di rigore: dal dischetto si presenta Degl'Innocenti, che non sbaglia e sigla il 2-5. Gli ultimi due gol, con la partita ormai virtualmente chiusa, vengono siglati da Michenzi e da Patacchini, per il 2-7 finale. Una prestazione molto convincente quella della Virtus Rifredi, che ha saputo spegnere ogni tentativo avversario di rientrare in gara sfruttando bene le occasioni avute. Calciatoripiù : Bianchi e Righi (Floriagafir); Andreucci , Piani e Michenzi (Virtus Rifredi).