Giovanissimi Regionali GIR.E - Giornata n. 4

Olmoponte Santa Firmina-Sangiovannese 3-1

RETI: Falsetti, Palazzini, Virgilio, Pinciani
OLMOPONTE S.FIRMINA: Pasquetti, Pranteddu, Bargigli, Falsetti T., Bigozzi, Palazzini, Bellaccini, Palladino, Lovari, Ruschi, Cannoni. A disp.: Capacci, Benedetti, Bergamaschi, Virgillo, Presenti, Falsetti L., Chianucci, Chiavacci, Peruzzi. All.: Pietro Mazza.
SANGIOVANNESE: Tacconi, Parisi, Sarci, Villanacci, Pinciani, Cioni, Innocenti R., Bonatti, Marchi, Innocenti P., Righini. A disp.: Checchi, Degl'Innocenti, Grassi, Salvagnoni, Nordali, Lincoln, Faellini, Danesi. All.: Luciano Bruni.
ARBITRO: Cardeti di Arezzo.
RETI: Palazzini, Pinciani, Falsetti T., Virgillo.

L'Olmoponte S.Firmina infila la sedicesima vittoria consecutiva in diciassette partite superando tra le mura amiche una buona Sangiovannese e si conferma al comando insieme all'Aquila Montevarchi. Finisce 3-1 la sfida tutta aretina tra le formazioni di Mazza e Bruni, una partita caratterizzata da un certo equilibrio in avvio. La capolista prova subito a colpire rendendosi pericolosa in un paio di occasioni: tra queste si annotano in particolare un tentativo di Palladino neutralizzato da Tacconi con un grande intervento e un'altra chance non sfruttata su calcio d'angolo (tiro fuori). La Sangiovannese prova subito a rispondere prontamente, riparte bene creando qualche grattacapo alla retroguardia di casa ma senza creare grandissime occasioni in area avversaria. Lo 0-0 persiste fino circa al 25' quando l'Olmoponte S.Firmina riesce a portarsi in vantaggio. Serve un calcio da fermo, nello specifico un corner, per sbloccare la contesa: in area Palazzini trova il colpo di testa vincente per l'1-0 su cui si chiude la prima frazione di gioco. La risposta della Sangiovannese arriva subito dopo l'intervallo: dopo circa cinque minuti dall'inizio del secondo tempo infatti i biancoazzurri riescono a pareggiare con il colpo di testa in area di Pinciani sugli sviluppi di una punizione. La Sangiovannese prende fiducia, ma è bravo l'Olmoponte S.Firmina a tornare praticamente subito avanti, dopo circa cinque minuti. Arriva su calcio da fermo anche il nuovo sorpasso locale, ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo: questa volta è Tommaso Falsetti, in mischia, a trovare la zampata vincente per il 2-1. I padroni di casa controllano bene il vantaggio e premono alla ricerca del gol per chiudere la partita, riuscendoci con Virgillo, pronto a colpire di testa in area su un preciso cross dal fondo di Palladino: è il definitivo 3-1. Nella parte finale di gara si annota qualche altro spunto nelle due aree, ma il punteggio non cambia più. L'Olmoponte S.Firmina si conferma ancora proseguendo la sua grande cavalcata in vetta al girone E. Calciatoripiù: Cannoni, Virgillo (Olmoponte S.Firmina); Cioni, Pinciani (Sangiovannese).
Foiano-Valentino Mazzola 1-6

RETI: Ferretti, Landi, Monaci, Cardone, Spidalieri, Spidalieri, Stelo
FOIANO: Porcini, Rrapi, Bracciali, Goti, Falchetti, Houioui, Chianucci, Marini, Zambri, Ferretti, Santarsiero. A disp.: Biagi, Corti, Milani, Cateni, Formichi, Ranieri. All.: Federico Pulcinelli.
V.MAZZOLA: Palazzi, Bari, Pianigiani, Bichi, Bianciardi, Papini, Monaci, Paolini, Landi, Spidalieri, Cardone. A disp.: Dinetti, Bonechi, Buonocore, Cecconi, Di Blasi, Marconi, Pagni, Purcaru, Stelo. All.: Luca Pagliai.
ARBITRO: Casali di Arezzo.
RETI: Landi, Monaci, Cardone, Ferretti rig., Spidalieri 2, Stelo.

Partita a senso unico al Roghi di Foiano dove il Valentino Mazzola supera 6-1 gli amaranto padroni di casa. Dopo appena ventitré minuti la compagine senese si trova già sullo 0-3, mettendo poi a segno altri tre gol nella ripresa. Il vantaggio ospite si registra al 16': Landi di sinistro incrocia il tiro alla destra di Porcini per lo 0-1. Poi tra il 21' e il 23' il Mazzola cala il tris, dapprima con Monaci, che approfitta di una corta respinta della difesa, e subito dopo con Cardone, che piazza il pallone nella porta foianese con un tiro da appena fuori area. Si registra poi ancora un'occasionissima per il Mazzola salvata dal difensore centrale del Foiano che respinge sulla riga di porta. La squadra di casa riesce a scuotersi, facendosi vedere in avanti con un'azione in area di Santarsiero e riuscendo a conquistare il rigore della speranza. Ferretti si presenta sul dischetto e spiazza il portiere piazzando il pallone sul palo di destra. Il Foiano comincia il secondo tempo con un altro piglio, ma dopo appena dieci minuti il Mazzola piazza il quarto colpo con l'ottimo Spidalieri, pronto ad approfittare di una dormita difensiva locale spingendo il pallone in rete da pochi passi. Al 52' ancora Spidalieri va in gol portando a cinque il bottino di reti del Mazzola. La compagine senese continua a spingere fino a raccogliere la soddisfazione del sesto gol con il nuovo entrato Stelo. Con un'ottima prova di squadra il Mazzola si prende i tre punti e stacca in classifica la Poliziana salendo a quota 33. Si chiude con una netta sconfitta una partita non giocata dal Foiano, che dovrà affrontare un percorso sempre più in salita per raggiungere la salvezza. Ottima la direzione di gara.
Pontassieve-San Donato Tavarnelle 4-1

RETI: Miniati, Perone, Miniati, Quadri, Fineschi
PONTASSIEVE: Pesci, Cosi, Perone, Fortuna, Cortini, Costanti, Quadri, Passerini, Miniati, Zappiello, Ciabatti. A disp.: Ciampi, Giusti, Franchini, Certosi, El Qualja, Mastromatteo, Dipasquale. All.: Massimo Cardi.
SAN DONATO TAV.: Mori, Polloni, Becchi, Fineschi, Papini, Frosali, Giglietti, Colotta, Montaperto, Di Bello, Pacenti. A disp.: Cresti, Ferraro, Matteuzzi, Ciucchi, Martini. All.: Alessandro Reali.
ARBITRO: Guarneri di Firenze.
RETI: Fineschi, Miniati 2 rig., Quadri, Perone.

Davanti al proprio pubblico il Pontassieve batte il San Donato Tavarnelle e lo raggiunge in classifica. Partono meglio gli ospiti che nei primi minuti sfiorano il vantaggio, colpendo una traversa con un tiro dalla distanza. Tanta intensità nel gioco dei ragazzi di Reali, aspetto che i locali dimostrano di soffrire non poco. Pesci è costretto a compiere due ottimi interventi per salvare i suoi, ma deve capitolare sulla conclusione a incrociare di Fineschi che vale lo 0-1 al 20'. Il primo tempo finisce con il meritato vantaggio del San Donato, ma nella ripresa si assiste a tutt'altra partita. Esemplare la reazione del Pontassieve, che si riorganizza grazie alle mosse tattiche di mister Cardi. Dopo cinque minuti un cross in area di Quadri viene toccato con la mano da un difensore ospite, l'arbitro concede un penalty che Miniati trasforma mettendo il pallone nell'angolino basso alla destra di Mori. Al 12', complice un San Donato un po' troppo sbilanciato, i locali partono in contropiede, sponda di Miniati per Quadri che vince il duello con Mori e permette ai suoi di effettuare il sorpasso: 2-1. Colpo durissimo per i ragazzi di Reali, che calano vistosamente sia sul piano mentale che fisico. Ne approfitta subito il Pontassieve per chiudere la partita al 22', con un altro rigore ineccepibile guadagnato ancora da Quadri e realizzato dal solito freddissimo Miniati. Sul 3-1 il padroni di casa non fanno altro che gestire il risultato senza correre rischi, prima di calare il poker nel recupero con un gol di pregevole fattura di Perone: il suo tiro da fuori area, potente e a giro, diventa imprendibile per il subentrato Cresti e vale il definitivo 4-1 in favore del Pontassieve. Calciatoripiù : Fortuna , Quadri e Miniati (Pontassieve). Giglietti , Montaperto e Colotta (San Donato Tav.).
Poggibonsese-Terranuova Traiana 2-0

RETI: Martini, Buti
POGGIBONSESE: Bacciottini, Pelacchi, Giorgi, Luise, Vanni, Manfredi, Martini, Biotti, Messeri, Sprugnoli, Buti. A disp.: Sabatini, Benzakari, Corcione, Favasuli, Mazzola, Petri, Sisti, Varrina, Apreutese. All.: Massimo Fusci.
TERRANUOVA TRAIANA: Garavino, Visani Lalli, Cavaliere, Sisti, Quaranta, Iacomelli, Musella, Roncucci, Chiefari, Chelaru, Attili. A disp.: Matteucci, Capaccioli, Grassi, Cincinelli, Fabbri, Manetti, Salvini, Tassi. All.: Francesco Zatini.
ARBITRO: Ierardi di Siena.
RETI: 45' rig. Martini, 62' Buti.

La sfanga con un 2-0 rotondo e meritato la Poggibonsese di mister Fusci contro un ostico Terranuova Traiana. Primo tempo molto equilibrato all' Adriano Bartali tra UPP e Terranova Traiana. Non si vede un bel calcio poiché si gioca prevalentemente a centrocampo con molto agonismo, ma le emozioni non mancano. Prima azione degna di nota per l'UPP al 10' con Buti che sfiora il gol di testa su angolo di Martini. Al 15' ancora Buti si incunea sulla fascia destra, entra in area e serve una palla indietro per Manfredi, che svirgola. Al 25' Quaranta, capitano del Terranuova, raccoglie un cross a centro area e tutto solo calcia clamorosamente sopra la traversa. Al 29', dopo uno scambio, Martini si libera e dal limite calcia; Garavino compie un vero e proprio miracolo togliendo la palla dal sette. Una parata da Serie A. Ultimo sussulto al 30' per l'UPP che con Luise, ancora su angolo, sfiora il palo a portiere battuto. Nel secondo tempo il Terranuova non è più aggressivo come ad inizio match e la squadra locale inizia a giocare palla a terra con più disinvoltura. Al 42' Biotti arriva al tiro con Garavino che compie il secondo miracolo della partita. I padroni di casa entrano in area avversaria con un triangolo Sprugnoli-Martini, con quest'ultimo che salta un uomo venendo poi atterrato: rigore. Tira Martini e segna. Il direttore di gara fa ribattere per un'irregolarità ma Martini segna ancora. Il secondo tempo scorre con l'UPP che seda ogni tentativo del Terranuova, tanto che il portiere Bacciottini non sporca praticamente mai la muta. Al 62' Garavino esce su un cross e respinge male la palla, Buti la raccoglie e in rovesciata sotto la traversa piazza il 2-0. Al 67' azione in velocità della Poggibonsese: Mazzola innesca Concione che gira dentro per Favasuli, il cui tiro termina a lato di poco. Nonostante la grinta, il 9 biancorosso Chiefari non riesce ad incidere come tutto l'avanti del Terranova. Una nota di merito al portiere Gravino, oggi decisamente sopra la media della categoria. Prova convincente dell'UPP agli ordini di mister Fusci, che dopo il primo tempo mette a posto le cose chiude la partita senza correre rischi.
Aquila Montevarchi-Unione Pol. Poliziana 4-0

RETI: Menchetti, Menchetti, Ricci, Ricci
AQUILA MONTEVARCHI: Tommasi, Cioncolini, Sira, Manenti, Brogi, D'Aloia, Ricci, Borri, Menchetti, Maccioni, Pericoli. A disp.: Gabbrielli, Sbragi, Ensoli, Berti, Tani, Veltroni, Rustichini, Ajighevi. All.: Fabio Landi.
POLIZIANA: Bianconi, Caselli, Giovagnola, Mazzieri, Fragassi, Fanelli, Roncaglia, Nannotti, Palmerini, Tonini, Bernardini. A disp.: Tiradritti, Volpi, Semen, Salvadori. All.: Francesco Giuliacci.
ARBITRO: Cianni sez. Valdarno.
RETI: Menchetti 2 (1 rig.), Ricci 2.

Menchetti e Ricci colpiscono due volte a testa, dopo la sconfitta nel big match con l'Olmoponte S.Firmina e il turno di riposo l'Aquila Montevarchi riprende il suo cammino in vetta al girone E centrando la sedicesima vittoria stagionale. Finisce 4-0 in casa con la Poliziana, una partita che i rossoblù non riescono a sbloccare subito - il vantaggio si concretizza al 25' - ma che sono bravi a chiudere poi subito mettendo a segno tre reti in otto minuti subito prima dell'intervallo. I ragazzi di mister Landi approcciano bene alla partita, mostrandosi subito propositivi e protagonisti di buone trame palla a terra al cospetto di una Poliziana ben messa in campo e spesso pericolosa quando riesce a ripartire. Si annotano subito un paio di spunti locali con un insidioso cross in mezzo di Borri e poi con un tiro di Menchetti, ma come detto bisogna attendere il 25' perché la partita si sblocchi: dall'esterno Borri entra in area e viene fermato irregolarmente conquistando il calcio di rigore che Menchetti trasforma per l'1-0. Il gol dà una forza enorme ai padroni di casa, che poco dopo, al 27', si ripetono: bella combinazione Pericoli-Menchetti, quest'ultimo viene liberato al tiro e firma la doppietta personale e la rete dello 0-2. Al 33' ecco anche il tris rossoblù: questa volta Menchetti veste i panni dell'assist-man servendo un preciso invito a Ricci, che supera un avversario e infila il pallone in rete per lo 0-3 su cui si chiude la prima parte di gara. La Poliziana non demorde e riparte bene in avvio di secondo tempo, quando colpisce un palo con un tiro angolato di Nannotti (il pallone picchia nella parte interna del palo e poi esce), creando ma non concretizzando altre buone occasioni in area rossoblù. L'Aquila Montevarchi comunque rimane sempre in controllo, non sfruttando a sua volta alcune buone situazioni in area avversaria. Arriva comunque il quarto squillo rossoblù: ci pensa ancora Ricci a gonfiare la rete trovando il tocco vincente in area dopo una respinta su un tentativo di Pericoli, protagonista di una bella percussione. Si chiude così sul 4-0 il match di Mercatale Valdarno. Calciatoripiù : l'Aquila Montevarchi riparte bene dopo il turno di riposo, riprendendo il cammino al vertice con una buona prova di tutta la squadra, nella quale si è messo in evidenza in particolare Sira .
Asta-Casentino Academy 1-2

RETI: Bossini, Ranucci, Vignali
ASTA: Marasca, Nannini, Angelini, Passaro, Njinkeu, Ciasullo, Piscitello, Bartali, Bossini, Nanni, Amitroae. A disp.: Eddahmaoui, Grasso, Pini, Sandrinelli, Bugnoli, Lupoli. All.: Romeo Rosini.
CASENTINO AC.: Ghelli, Chiarini, Colamarino, Cuomo, Comorasu, Ristori, Paoli, Vangelisti, Ranucci, Cavigli, Cipriani. A disp.: Lusini, Kuqica, Bendoni, Carletti, Vignali. All.: Roberto Gnassi.
ARBITRO: Dragoni di Siena.
RETI: Ranucci, Vignali rig., Bossini.

Boccata d'ossigeno per il Casentino Academy, si fa un po' più complicata invece la rincorsa alla salvezza dell'Asta che cade 1-2 in casa e viene staccata in classifica proprio dai rivali di giornata. La posta in palio è molto alta, lo scontro diretto tra arancioblù e gialloverdi risulta fin da subito molto combattuto. I padroni di casa approcciano bene alla partita, giocando un buon primo tempo; dall'altra parte il Casentino Academy esce alla distanza, prende campo soprattutto nella seconda frazione quando riesce a confezionare la vittoria finale. Dopo circa dieci minuti dal ritorno in campo dopo l'intervallo Ranucci sblocca la partita con una buona conclusione, trascorrono pochi minuti ed ecco anche il raddoppio gialloverde. Un fallo in area di Angelini viene sanzionato col calcio di rigore che Vignali dal dischetto trasforma per lo 0-2. L'Asta non demorde, prova subito a rifarsi sotto, riuscendo ad accorciare le distanze nei minuti conclusivi grazie a Bossini. Gli arancioblù tentano l'assalto finale alla ricerca del pari, ma la retroguardia casentinese fa sempre buona guardia concedendo poco o niente, sigillando dunque l'1-2 e tre punti fondamentali nella rincorsa alla salvezza. Il Casentino Academy sale ora al quartultimo posto, a meno tre da Sales e Foiano appaiate invece a quota 20.
Fiesole Calcio-Sales 1-4

RETI: Franco, Incoronato, Malagnino, Turco, Popolizio
FIESOLE: Matteuzzi, Cavicchi, Fabbrizzi, Bini R., Madiai, Cinatti, Sicari, Corradi, Franco, Taccola, Fejzullahu. A disp.: Marchi, Cresci, Rossi, Bini G., Zaccherelli, Forlai, Polloni, Bini A., Ionele. All.: Niccolò Ferraro.
SALES: Joannais, Cabras, Saporito, Turco, Mori, Bustos, Yparraguirre, Popolizio, Ladisa, Incoronato, Malagnino. A disp.: Francalanci, Barlotti, Antonini, Spadafora, Scardigli, Castagna, Casci, Agnoletti. All.: Salvadore Bacci.
ARBITRO: Marino di Firenze.
RETI: Popolizio, Turco, autorete pro Fiesole, Incoronato, Malagnino.

La Sales si conferma alle Caldine, bissa il successo interno di sette giorni prima col Foiano superando 4-1 i padroni di casa del Fiesole. Partono meglio gli ospiti, subito propositivi in area avversaria sugli sviluppi di buone triangolazioni. Al 10' la partita si sblocca: Popolizio firma lo 0-1 della Sales con un preciso colpo di testa in mischia sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Una volta passata in vantaggio la compagine ospite amministra con tranquillità la partita e tre minuti dopo raddoppia: dopo aver saltato il diretto marcatore, Turco infila imparabilmente Matteuzzi con un tiro potente e preciso. È un gran bel gol quello dello 0-2. Il Fiesole si scuote e riesce ad accorciare le distanze su una sfortunata autorete ospite: calcio di punizione dalla trequarti battuto da Cinatti, in area Franco salta insieme a Saporito, che tocca il pallone di testa infilandolo nella porta amica per il più classico degli autogol. È l'1-2. La Sales sembra perdere le certezze iniziali, il Fiesole insiste cercando ora di rimettere la partita in parità, mostrandosi però imprecisa nell'ultimo passaggio e in un paio di occasioni: i tiri di Franco e Sicari sono deboli e vengono parati dal portiere. Il primo tempo si chiude così sul punteggio di 2-1 per la Sales. La ripresa inizia sulla stessa falsariga del finale di primo tempo con una Sales imprecisa e in affanno e un Fiesole che prova a mettere in difficoltà la compagine di mister Bacci. Sicari chiama il portiere a un grande intervento, l'azione viene interrotta dal fischio dell'arbitro a segnalare una posizione di fuorigioco del giocatore biancoverde. Su una ripartenza il Fiesole sfiora poi il pareggio con un tiro sempre di Sicari che dà anche al pubblico la sensazione del gol: il pallone esce di centimetri. Lo scampato pericolo scuote gli ospiti, ma la sensazione è quella - nonostante i cambi effettuati da entrambi i mister - che la partita possa sbloccarsi solo grazie a un'individualità. A 10' dalla fine infatti Incoronato raccoglie un pallone al limite dell'area, salta ben tre avversari e infila il pallone dell'1-3 sulla destra dell'estremo difensore del Fiesole. La Sales riporta a due le reti di vantaggio, ritrova la sua manovra e colpisce ancora: con un lancio dalle retrovie anche bomber Malagnino si sblocca, realizzando il definitivo 1-4 dopo aver saltato il diretto marcatore. La Sales si prende così i tre punti e sale a quota 20 punti agganciando in classifica il Foiano, ma gli applausi sono anche per il Fiesole, protagonista di una buona prova. Nelle fila locali spicca in particolare Franco.