Giovanissimi Regionali GIR.E - Giornata n. 1

RETI: Danesi, Danesi, Pinciani, Bugnoli, Bossini
SANGIOVANNESE: Landini, Parisi, Sarci, Villanacci, Pinciani, Brocci, Innocenti R., Vramaraj, Righini, Innocenti P., Danesi. A disp.: Bizgan, Degl'Innocenti, Checchi, Bonatti, Nordali, Grassi, Salvagnoni, Faellini, Marchi. All.: Luciano Bruni.
ASTA: Marasca, Angelini, Sandrinelli, Ciasullo, Passaro, Njinkeu, Bugnoli, Piscitello, Bossini, Nanni, Amitroae. A disp.: Gagliardi, Beauchamp Fiaschi, La Vardera, Losi, Eddahmaoui, Pini. All.: Francesco Perelli.
ARBITRO: Lunardon sez. Valdarno.
RETI: Bugnoli, Danesi 2 (1 rig.), Bossini rig., Pinciani.

Vittoria di rincorsa per la Sangiovannese. Al giro di boa, che spalanca le porte del girone di ritorno, la formazione biancoazzurra fa sua l'intera posta in gioco, con le unghie e con i denti, dopo un'autentica battaglia contro l'Asta. Cade una pioggerella su un Calvani non in perfette condizioni, dopo una prima breve fase di studio le squadre si gettano a viso aperto nella partita. La Sangiovannese prova a impostare, ma è subito l'Asta che al 5' prova a impegnare Landini su punizione di Nanni. Il pallone finisce in angolo, dal quale scaturisce un buon cross per la testa di Ciasullo che conclude a lato. Al 7' angolo per i locali: Pietro Innocenti fa spiovere il pallone in area, dopo un batti e ribatti Danesi prova a calciare verso la porta ma senza precisione. Sul ribaltamento di fronte i senesi passano in vantaggio. Al 10' calcio d'angolo per l'Asta, il pallone viene respinto dalla difesa e viene splendidamente impattato da Bugnoli poco fuori dall'area: ne esce una parabola beffarda indirizzata al sette, nulla può Landini. Giusto il tempo di riordinare le idee e la Sangiovannese perviene al pareggio: sontuosa galoppata sul filo del fallo laterale di Danesi, che converge verso l'area avversaria e fa partire un preciso diagonale che s'insacca nell'angolo basso alla sinistra del portiere. Vano il tentativo di Marasca di intervenire. I locali si rimettono in carreggiata e, sfruttando un buon fraseggio, provano a mettere pressione agli ospiti. Al 20' si registra un salvataggio sulla linea di porta dagli sviluppi di un angolo per la Sangio, libera la difesa. Triangolazione per i locali sull'asse di destra: scambiano Danesi e Righini, conclude Pietro Innocenti, il portiere ospite para. Gli azzurri attaccano, ma è nuovamente l'Asta che si riporta in vantaggio sul finale di tempo: pallone in profondità per Nanni, che entra in area e viene atterrato da Brocci conquistando il calcio di rigore. Dal dischetto Bossini calcia verso il palo di destra, Landini intuisce ma non basta. I senesi si riportano avanti per la seconda volta, è una doccia fredda per la Sangiovannese. Nel secondo tempo non cambia il cliché. I padroni di casa tentano di riportarsi in partita. Al 37' ci prova Villanacci su punizione; si crea un batti e ribatti in area risolto con un nulla di fatto. Il campo si allenta e la partita si indurisce, fioccano le prime ammonizioni. Al 55' azione in profondità della Sangiovannese: pallone a Villanacci che viene steso poco fuori dall'area senese. Sugli sviluppi della punizione, l'arbitro, da pochi passi, fischia rigore per i locali per effetto di un fallo ancora ai danni di Villanacci. Danesi dal dischetto realizza il nuovo pareggio della Sangio che adesso può credere nella vittoria. I valdarnesi spingono, l'Asta si difende. Fase di gioco spezzettata sul finale dell'incontro per una consistente girandola di cambi. Dopo il due a due la Sangiovannese prova a vincere. Al 60' azione personale di Marchi che fa tutto bene, si libera di un paio di avversari, entra in area, ma viene chiuso dalla difesa ospite in extremis. Cinque minuti più tardi grande affondo sulla corsia di sinistra di Parisi, che conquista un calcio d'angolo. Lo batte Villanacci: pallone teso sul secondo palo, Pinciani è abile a liberarsi delle marcature, svetta di testa schiacciando il pallone in rete. Sangiovannese avanti. Animi accessi nel finale: ne fanno le spese Villanacci e Nanni, espulsi entrambi. Le squadre chiudono in dieci. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita: alla fine sono tre punti guadagnati per la Sangio, che prevale di rincorsa sulla compagine senese.
Unione Pol. Poliziana-Foiano 2-1

RETI: Pannese, Nannotti, Ferretti
POLIZIANA: Bianconi, Harremi, Bernardini, Fanelli (47' Tonini), Mazzieri, Montiani, Nannotti, Roncaglia, Rusciano, Rovetini (60' Caselli), Pannese. A disp.: Tiradritti, Fragassi, Salvadori, Semen, Rossi, Palmerini, Volpi. All.: Vincenzo Bove.
N. FOIANO: Porcini, Rrapi, Bracciali, Goti (65' Marini), Falchetti, Houioui, Chianucci, Pratesi, Ranieri (59' Zambri), Ferretti, Santarsiero (65' Formichi). A disp.: Verlezza, Zullo, Milani, Cateni. All.: Federico Pulcinelli.
ARBITRO: Dimatola di Siena.
RETI: 4' Pannese, 20' Nannotti, 68' rig. Ferretti.
NOTE: espulso Harremi; ammonito 57' Nannotti; recuperi 1'+3'.

Anche il derby di ritorno se lo aggiudica la Poliziana che si porta sul doppio vantaggio nel giro di venti minuti. Sblocca il risultato al 4' Pannese con una conclusione dal limite dell'area. Autore del raddoppio con un tiro dalla distanza operato da Nannotti a seguito di un'azione avviata dal recupero difensivo operato da Harremi. La reazione della Nuova Foiano arriva nel corso della ripresa. Bianconi si disimpegna bene su un tentativo a rete al minuto 43. Tre minuti dopo su un calcio di punizione gli amaranto colpiscono la parte superiore della traversa. Quindi al 61' altro intervento di Bianconi in tuffo su una conclusione dal limite. Al 63' si rivede la Poliziana con un colpo di testa di Mazzieri che manda la palla di poco a lato sugli sviluppi di un calcio di punizione. A due minuti dallo scadere accorcia le distanze la Nuova Foiano con Ferretti che trasforma un calcio di rigore concesso per un fallo non chiaro. La Poliziana riesce comunque a condurre in porto la vittoria che le consente di continuare la sua splendida striscia positiva di risultati.
Aquila Montevarchi-Fiesole Calcio 10-0

RETI: Ricci, Maccioni, Berti, Maccioni, Pugliese, Pugliese, D Aloia, Menchetti, Manenti, Borri
AQUILA MONTEVARCHI: Gabbrielli, Tani, Sira, Manenti, Marchini, D'Aloia, Borri, Maccioni, Menchetti, Zoi, Ricci. A disp.: Tommasi, Sbragi, Ensoli, Berti, Brogi, Pericoli, Pugliese, Cioncolini. All.: Fabio Landi.
FIESOLE: Matteuzzi, Cavicchi, Cinatti, Bini G., Madiai, Cresci, Ionele, Zaccherelli, Franco, Sicari, Fabbrizzi. A disp.: Marchi, Corradi, Bini A., Bini R., Polloni. All.: Niccolò Ferraro.
ARBITRO: Martellini sez. Valdarno.
RETI: Menchetti, Maccioni 2, Ricci, Manenti, D'Aloia, Berti, Pugliese 2, Borri.

L'Aquila Montevarchi inizia il girone di ritorno così come aveva finito quello d'andata, vincendo nettamente. Lo scontro testa-coda col Fiesole va in archivio infatti con un rotondo 10-0 per i rossoblù. I ragazzi di mister Landi prendono subito in mano le redini del gioco, passando in vantaggio su rigore, poi raddoppiando nel finale di prima frazione e infine dilagando nei secondi trentacinque minuti quando arrivano gli altri otto gol di giornata. Il Fiesole fa quel che può al cospetto dei forti avversari e nella prima frazione tiene bene, rendendosi pericoloso in ripartenza con Ionele, chiuso bene da Manenti. L'Aquila Montevarchi come detto sblocca il match su rigore grazie a Menchetti, bravo prima a conquistare e poi a trasformare il penalty dell'1-0. Per i restanti minuti del primo tempo i rossoblù faticano poi a trovare ancora la via del gol, riuscendo a raddoppiare soltanto nel finale con un colpo di testa di Maccioni su assist di Menchetti. È 2-0 all'intervallo. La ripresa inizia subito nel segno dei padroni di casa, e ancora di Maccioni, bravo a inserirsi con i tempi giusti in area e a colpire in semirovesciata su cross in mezzo di Borri per il 3-0 e la doppietta personale. L'Aquila Montevarchi continua a spingere e va ancora in gol subito dopo con Ricci e poi con Manenti su calcio d'angolo per il 4-0 e il 5-0. D'Aloia firma il sesto centro rossoblù al minuto 56, seguito poi dai neoentrati Berti (61') e Pugliese (doppietta) sugli sviluppi di buone trame palla a terra. Il punto esclamativo sulla partita lo mette infine Borri, che fissa il punteggio sul definitivo 10-0. L'Aquila Montevarchi continua così a correre veloce, confermandosi al comando del girone E a punteggio pieno, con ben settanta gol realizzati in quindici partite e appena dieci subiti. Calciatorepiù: Zoi (Aquila Montevarchi).
Casentino Academy-Sinalunghese 1-0

RETI: Cipriani
CASENTINO AC.: Ghelli, Vannini, Bendoni, Vignali, Comorasu, Ristori, Paoli, Carletti, Ranucci, Cavigli, Cipriani. A disp.: Lusini, Colamarino, Cenni, Loddi, Vangelisti, Griffini, Kubica. All.: Roberto Gnassi.
SINALUNGHESE: Bizzoco, Cresti M., Giorni, Filiberti, Loca, Nohemi, Volpi, Farina, Vartuli, Cresti T., Piroli. A disp.: Sonnati, Martini, Batti, Niragira, Rosadini, Gueye Serigne, Marchi, Caccamo. All.: Claudio Trapassi.
ARBITRO: Schinco di Arezzo.
RETE: Cipriani.

Ancora Casentino Academy, ancora di misura. I gialloverdi di mister Gnassi si aggiudicano lo scontro diretto con la Sinalunghese, centrano la seconda vittoria consecutiva e superano in classifica proprio i rivali di giornata agganciando la Sales al quartultimo posto a quota 14 punti. Esultano dunque i casentinesi, non demerita comunque la Sinalunghese, protagonista di un buon avvio di partita e pericolosa in varie occasioni. Nei primi venti minuti di gara si annotano infatti alcuni buoni tentativi in area locale: tra questi un tiro di Tommaso Cresti parato dal portiere, uno di Piroli alto e uno di Volpi deviato da un difensore. Il Casentino Academy guadagna metri col passare dei minuti e colpisce, sempre nel primo tempo: ripartenza gialloverde, pallone in profondità per Cipriani, il difensore non riesce a intervenire, Cipriani è bravo a scartare anche il portiere, viene contrastato dall'estremo difensore ospite ma rimane in piedi e con caparbietà mette il pallone in rete per l'1-0. Il primo tempo è vivace e acceso fino alla fine, caratterizzato da altre occasioni da gol: il Casentino Academy si rende pericoloso con Ranucci e ancora con Cipriani, entrambi arrivati a tu per tu col portiere. La Sinalunghese risponde prontamente: Volpi non riesce a concludere in area, il pallone arriva a Tommaso Cresti che conclude in porta ostacolato anche da un difensore (gli ospiti chiedono il penalty, per il direttore di gara è tutto regolare). Nel frattempo mister Trapassi è costretto a un paio di cambi forzati per infortunio. Anche nel secondo tempo la partita rimane combattuta e apertissima fino alla fine con alcuni buoni spunti per parte ed è bravo il portiere di casa in un paio di ottime uscite. La Sinalunghese ha una ghiotta occasione in particolare su un calcio di punizione indiretto in area: si crea una mischia, il pallone esce poi a lato. Finisce 1-0 a Soci, per il Casentino arrivano tre punti fondamentali.
San Donato Tavarnelle-Terranuova Traiana 1-0

RETI: Montaperto
SAN DONATO TAV.: Mori, Polloni, Becchi, Fineschi, Papini, Frosali, Giglietti, Colotta, Montaperto, Di Bello, Khachi. A disp.: Cresti, Cellesi, Matteuzzi, Ferraro, Ciucchi, Martini, Pacenti. All.: Alessandro Reali.
TERRANUOVA TRAIANA: Garavino, Visani Lalli, Capaccioli, Sisti, Quaranta, Iacomelli, Musella, Roncucci, Chiefari, Chelaru, Tassi. A disp.: Matteucci, Attili, Bartolozzi, Cardo, Cincinelli, Cursio, Manetti, Minni, Salvini. All.: Francesco Zatini.
ARBITRO: Cipullo di Siena.
RETE: Montaperto.

Si apre con un successo, l'ottavo stagionale, il 2024 del San Donato Tavarnelle, vittorioso 1-0 tra le mura amiche contro il Terranuova Traiana. È stata una partita accesa, giocata a viso aperto da gialloblù e biancorossi, col risultato rimasto aperto fino alla fine. Il San Donato Tavarnelle approccia bene alla partita, prova fin da subito a prendere in mano il pallino del gioco ed è subito propositivo. Il primo squillo locale arriva dopo pochi minuti: Montaperto, solo nell'area piccola, tenta la conclusione di destro calciando fuori a fil di palo. Poco dopo Khachi e Giglietti chiamano Garavino a due belle parate. Ci prova poi anche Di Bello dalla distanza, ma ancora il portiere biancorosso si supera togliendo il pallone dall'incrocio dei pali con la mano di richiamo. Il Terranuova Traiana prova a rispondere prontamente, ma la retroguardia di casa è sempre attenta, concedendo poco o niente. Nel secondo tempo il San Donato Tavarnelle riparte ancora con buon piglio, presentandosi subito per due volte al tiro dalla distanza con Colotta: in entrambi i casi ancora il portiere dice di no facendo suo il pallone. La partita si sblocca poi intorno al quarto d'ora della ripresa: Polloni e Khachi dialogano bene sulla destra, Polloni serve poi Montaperto, che di testa mette in rete per l'1-0. Il Terranuova Traiana non ci sta, si spinge in avanti alla ricerca del pari, andandoci vicino in particolare con un'imbucata per Roncucci: il suo tiro a botta sicura viene neutralizzato da Mori. Il San Donato Tavarnelle si compatta dietro e non rinuncia mai ad attaccare, costruendo tre ghiotte occasioni in ripartenza per sigillare i tre punti: ci provano Giglietti, Khachi e Montaperto, ma il punteggio non cambia più. Finisce 1-0 al Frosali. Calciatoripiù: Fineschi, Frosali, Montaperto (San Donato Tav.); Garavino (Terranuova Traiana).
Valentino Mazzola-Poggibonsese 2-0

RETI: Monaci, Spidalieri
V. MAZZOLA: Palazzi, Bari, Garzella, Bichi, Bianciardi, Papini, Monaci, Paolini, Buonocore, Cardone, Spidalieri. A disp.: Dinetti, Rugani, Landi, Marconi, Cecconi, Pagni, Bonechi, Purcaru, Pianigiani. All.: Riccardi Ficalbi.
POGGIBONSESE: Sabatini, Pelacchi, Giorgi, Luise, Vanni, Sisti, Benzakari, Biotti, Buti, Messeri, Martini. A disp.: Bacciottini, Mazzola, Corcione, Petri, Varrina, Apreutese, Favasuli, Manfredi, Sprugnoli. All.: Massimo Fusci.
ARBITRO: Minacci di Siena.
RETI: Spidalieri, Monaci.

La distanza dal secondo posto resta abissale, ma intanto il Valentino Mazzola difende il terzo gradino del podio battendo tra le mura amiche la Poggibonsese. Un successo maturato a cavallo dei due tempi quello della squadra di Ficalbi, brava a colpire nei momenti giusti e concedere ben poco agli avversari. Il primo squillo, dopo dieci minuti, porta la firma di Paolini che va al tiro senza ottenere l'esito sperato. Al 20' la risposta degli ospiti, con Pelacchi che ci prova dalla destra ma non crea problemi a Palazzi. La partita prosegue fino al 36', quando sul cross di Bianciardi svetta Monaci mancando di pochissimo il gol. Un solo minuto più tardi, però, il Mazzola aggiusta la mira e passa in vantaggio: traversone di Bichi, inserimento di Spidalieri che da vero attaccante trafigge Sabatini e fa 1-0. Con questo punteggio si va a riposo, ma l'intervallo fa da preludio a una ripresa avara di emozioni. Nonostante ciò la squadra di Ficalbi riesce a mettere in sicurezza il risultato, raddoppiando al 62' grazie al colpo di testa di Monaci su corner ben battuto da Landi. La Poggibonsese non ha né le forze né le soluzioni per rimontare il 2-0, che dunque rimane inalterato fino al triplice fischio consentendo al Valentino Mazzola di festeggiare i tre punti.
Sales-Pontassieve 0-1

RETI: Franchini
SALES: Joannais, Sottosanti, Francalanci, Cabras, Bustos, Turco, Yparraguirre, Saporito, Malagnino, Incoronato, Casci. A disp.: Antonini, Popolizio, Spadafora, Mori, Scardigli, Castagna, Pecoraro. All.: Salvadore Bacci.
PONTASSIEVE: Pesci, Giusti, Cortini, Fortuna, Braccini, Costanti, El Qualja, Passerini, Miniati, Zappiello, Franchini. A disp.: Ciampi, Cosi, Perone, Certosi, Ciabatti, Mastromatteo, Dipasquale. All.: Massimo Cardi.
ARBITRO: Tartoni di Firenze.
RETE: Franchini.

Nella prima giornata del girone di ritorno, il Pontassieve passa al Don Bosco superando di misura la Sales nello scontro diretto. Sin dalle prime battute le squadre dimostrano voglia di vincere, anche se spesso tale frenesia crea, soprattutto nella Sales, un certo disordine. Alla prima occasione da gol il Pontassieve si porta in vantaggio: al 7' Franchini insacca di testa da pochi metri sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, cogliendo un'indecisione della linea difensiva della Sales. La compagine locale prova a reagire, anche se in modo disordinato. Appena dopo la metà del primo tempo Incoronato s'invola sulla destra saltando un avversario e mette al centro un pallone solo da spingere in rete ma Turco da pochi metri non trova la porta; il pallone esce di un soffio fuori. L'ottima difesa del Pontassieve si compatta e in questa fase cerca di agire di rimessa creando anch'essa delle buone occasioni e sfiorando il raddoppio, negato solo da ottime parate del portiere della Sales. Dall'altra parte Malagnino ha una buona occasione per il pareggio, ma il portiere si fa trovare pronto parando il tiro. Le squadre vanno al riposo sul risultato di 0-1 per gli ospiti. Comincia la ripresa, la Sales cerca ostinatamente il pareggio ed è ancora Malagnino a sfiorarlo: con caparbietà, su un passaggio di Incoronato, strappa il pallone a un difensore del Pontassieve e tira da posizione defilata; il portiere compie una bella parata deviando in angolo. Da questo momento, e siamo appena al quinto minuto della ripresa, la Sales scompare dal campo e subisce il ritorno del Pontassieve che legittima la vittoria con almeno due occasioni nitide da gol. La gara finisce con il risultato di 0-1 per il Pontassieve; anche questa volta la Sales non trova la vittoria e finisce pericolosamente in zona retrocessione. Calciatoripiù: Incoronato, Malagnino che ormai viene sempre marcato a uomo e il portierone Joannais (Sales); Franchini (Pontassieve).