Giovanissimi Regionali GIR.E - Giornata n. 12

Sinalunghese-Unione Pol. Poliziana 1-1

RETI: Loca, Rovetini
SINALUNGHESE: Bizzoco, Cresti M., Loca, Cresti T., Nohemi, Filiberti, Giorni, Farina, Marchi, Gueye Serigne, Piroli. A disp.: Sonnati, Casoli, Di Pasquale, Volpi, Pierini, Barbessi, Vanni, Caccamo. All.: Claudio Trapassi.
POLIZIANA: Bianconi, Caselli, Bernardini, Fanelli, Mazzieri, Montiani, Nannotti, Roncaglia, Rusciano, Rovetini, Fragassi. A disp.: Tiradritti, Harremi, Salvadori, Volpi, Palmerini, Anza, Giovagnola. All.: Vincenzo Bove.
ARBITRO: Cioli di Siena.
RETI: Rovetini, Loca.

A Rovetini nel primo tempo risponde Loca nella ripresa: finisce in parità la sfida tutta senese tra Sinalunghese e Poliziana, una partita sentita e piuttosto combattuta, caratterizzata da non moltissime occasioni da gol da una parte e dall'altra; sono diverse infatti le imprecisioni nell'ultimo passaggio e in generale nelle due manovre. A sbloccare l'equilibrio in campo ci pensa Rovetini, bravissimo a finalizzare una buona ripartenza ospite. I secondi trentacinque minuti ripartono sulla scia del primo tempo. La Poliziana cerca il gol per chiudere l'incontro e ci va vicina in due occasioni, la Sinalunghese ha il merito di non abbattersi e riesce a trovare il pari a sette minuti dalla fine: è Loca a firmare l'1-1, pronto al tocco in porta in area, in mischia, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La gara scivola poi via senza altri episodi di rilievo, finisce 1-1 tra Sinalunghese e Poliziana. Per i ragazzi di Trapassi si tratta del primo pareggio stagionale, il secondo invece per quelli di Bove. Da segnalare la presenza da titolare del classe 2011 Tommaso Cresti nelle file della Sinalunghese.

Asta-Fiesole Calcio 5-1

RETI: Vanni, Eddahmaoui, Nanni, Amitroae, Njinkeu, Franco
ASTA: Marasca, Njinkeu, Sandrinelli, Ciasullo, Angelini, Habib, Piscitello, Bugnoli, Amitroae, Nanni, Eddahmaoui. A disp.: Leparulo, Pini, Rossi Paccani, Losi, Vanni, Lupoli, La Vardera. All.: Romeo Rosini.
FIESOLE: Matteuzzi, Rossi, Bini A., Taccola, Bini G., Cresci, Franco, Zaccherelli, Sicari, Forlai, Polloni. A disp.: Misuri, Benelli. All.: Niccolò Ferraro.
ARBITRO: Bartolini di Siena.
RETI: Franco, Nanni, Eddahmaoui, Amitroae, Vanni, Njinkeu.

Terza vittoria stagionale per l'Asta, che torna al successo nel match interno col Fiesole. Finisce 5-1 in rimonta per gli arancioblù, partiti forte. Subito in avvio vengono infatti annullate due reti ai padroni di casa, entrambe per fuorigioco, uno dei quali contestato. Il Fiesole risponde bene e riesce a sbloccare la partita con Franco. La reazione dell'Asta è immediata, i padroni di casa prendono campo col passare dei minuti, riescono a ribaltare la partita nel primo tempo e poi arrotondano la vittoria nella ripresa con altri tre gol. Sugli sviluppi di buone trame entrano nel tabellino dei marcatori Nanni, Eddahmaoui, Amitroae, Vanni e Njinkeu.

Casentino Academy-Valentino Mazzola 1-2

RETI: Vignali, Pianigiani, Bichi
CASENTINO AC.: Ghelli, Vannini, Loddi, Paoli, Comorasu, Ristori, Cuomo, Cavigli, Cipriani, Vignali, Bertelli. A disp.: Kubica, Vangelisti, Colamarino, Ranucci, Bendoni, Grini. All.: Francesco Goretti.
V.MAZZOLA: Palazzi, Di Blasi, Bari, Bichi, Bianciardi, Papini, Monaci, Paolini, Pianigiani, Cecconi, Cardone. A disp.: Benedetti, Garzella, Marconi, Montomoli, Pagni, Purcaru, Spidalieri. All.: Luca Pagliai.
ARBITRO: Acquisti di Arezzo.
RETI: Pianigiani rig., Vignali rig., Bichi.

Il Mazzola riparte da come aveva lasciato prima del turno di riposo, vincendo 2-1, superando questa volta a domicilio il Casentino Academy. I ragazzi di mister Pagliai partono col giusto piglio, mostrandosi fin da subito propositivi: si segnalano in particolare tre buoni tentativi ospiti non sfruttati però in area gialloverde. Il vantaggio ospite comunque arriva e si concretizza su calcio di rigore: un fallo in area di Loddi su Monaci viene sanzionato dal direttore di gara con la massima punizione, dal dischetto Pianigiani trasforma per lo 0-1. Il Casentino Academy prova a scuotersi, arriva alla conclusione in un paio di occasioni nel corso del primo tempo ma è soprattutto nella ripresa che riesce a far vedere le cose migliori e a concretizzare. I gialloverdi ripartono infatti più battaglieri, si fanno vedere in area ospite e riescono poi a pareggiare su calcio di rigore. Viene sanzionato un fallo in area su Cipriani (tra le proteste degli ospiti che lamentano una posizione di off-side nell'azione che porta poi al rigore): dal dischetto Vignali trasforma per l'1-1. La partita è aperta e combattuta, entrambe le squadre provano a cercare la rete del vantaggio. A trovarla ci riesce ancora il Mazzola, intorno a metà frazione, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti: conclusione di Bianciardi, il portiere esce per far suo il pallone in presa alta ma non riesce a trattenerlo, sulla linea Bichi tocca in rete per l'1-2. Il Casentino Academy non demorde e cerca il pari, ma non riesce a trovarlo nonostante alcuni buoni tentativi. Il Mazzola fa sempre buona guardia, amministra bene il vantaggio e nella parte finale di gara sfiora il tris con Spidalieri, Cardone, Monaci e Papini. Finisce così 1-2 a Soci: il Mazzola centra la sua sesta vittoria stagionale e resta sempre a meno due dal terzo posto occupato dal San Donato Tavarnelle. Calciatorepiù: Monaci (V.Mazzola).

San Donato Tavarnelle-Sales 1-0

RETI: Montaperto
SAN DONATO TAV.: Mori, Becchi, Fineschi, Marini, Papini, Frosali, Giglietti, Khachi, Montaperto, Di Bello, Pezzatini. A disp.: Masi, Matteuzzi, Ferraro, Cellesi, Clemente, Ciucchi, Mazzuoli. All.: Alessandro Reali.
SALES: Agnoletti, Cabras, Francalanci, Castagna, Saporito, Bustos, Antonini, Popolizio, Mori, Incoronato, Malagnino. A disp.: Pecoraro, Barlotti, Ladisa, Fejzullahu, Spadafora, Scardigli, Casamaggi, Di Cesare, Casci. All.: Salvadore Bacci.
ARBITRO: Cipullo di Siena.
RETE: Montaperto.

Terza vittoria, terza partita senza subire reti per il San Donato Tavarnelle che si aggiudica di misura il match interno con la Sales. È stata una gara dal doppio volto, caratterizzata da un ottimo primo tempo dei locali e da una positiva ripresa per gli ospiti: il gol alla fine premia i gialloblù di mister Reali che si confermano al terzo posto alle spalle del duo Aquila Montevarchi-Olmoponte S.Firmina. Il primo tempo è caratterizzato da un netto predominio locale: il San Donato Tavarnelle macina gioco e tantissime occasioni da gol, riuscendo a sbloccare la partita intorno al quarto d'ora, sfruttando un errato rinvio del portiere ospite: Montaperto recupera subito palla e realizza l'1-0. Si segnalano poi altre ghiottissime occasioni con Khachi, con Pezzatini e con Giglietti, sugli sviluppi di buone azioni palla a terra, ma di reti non ne arrivano altre: un po' d'imprecisione degli avanti gialloblù e anche alcuni interventi del portiere ospite tengono la partita bloccata sull'1-0 per tutto il primo tempo, e poi di fatto anche nella ripresa. Nei secondi trentacinque minuti il match cambia volto: la Sales riesce a scuotersi e dopo l'intervallo riparte con altro piglio, spingendo i padroni di casa nella loro metà campo. Gli ospiti riescono a rendersi pericolosi in particolare con un paio di spunti di Malagnino e su calcio di punizione con Bustos, ma un po' d'imprecisione e le parate di Mori - bravo sia su una conclusione dalla distanza di Malagnino sia sulla punizione di Bustos - impediscono alla Sales di pareggiare. Il San Donato Tavarnelle prova a colpire in ripartenza, ma senza riuscire a trovare grossi spunti in questa seconda parte di gara. L'1-0 di Montaperto resiste fino alla fine, il San Donato Tavarnelle fa suoi i tre punti e continua a guidare il gruppetto alle spalle delle due prime della classe. Calciatoripiù : nel San Donato Tavarnelle buone le prove dei due centrali di difesa Frosali e Papini e del match winner Montaperto .

Terranuova Traiana-Sangiovannese 0-0

TERRANUOVA TRAIANA: Garavino, Visani Lalli, Capaccioli, Quaranta, Chiefari, Iacomelli, Musella, Roncucci, Cincinelli, Attili, Chelaru. A disp.: Frasi, Bartolozzi, Becciolini, Cardo, Cavaliere, Gori, Salvini, Sernissi, Tassi. All.: Francesco Zatini.
SANGIOVANNESE: Landini, Checchi, Sarci, Villanacci, Pinciani, Cioni, Innocenti R., Bonatti, Righini, Danesi, Parisi. A disp.: Dossini, Degl'Innocenti, Mori, Faellini, Salvagnoni, Valentini, Innocenti P., Lincoln, Fabbrini. All.: Luciano Bruni.
ARBITRO: La Capra sez. Valdarno.

Tra Terranuova Traiana e Sangiovannese vince l'equilibrio: finisce 0-0 al Brandini Galasso di Terranuova Bracciolini al termine di una partita molto combattuta e caratterizzata da pochissime occasioni da gol. Il primo squillo del match è per i biancoazzurri, pericolosi al 3' con una conclusione centrale di Bonatti che esce sopra la traversa. Al 6' ancora Sangiovannese, pericolosa questa volta su calcio d'angolo: Garavino si oppone al tiro di Villanacci mettendo il pallone in fallo laterale. Al 13' la risposta del Terranuova Traiana è affidata a una conclusione da fuori area di Chiefari: il pallone esce alto sopra la traversa. Poco altro poi da segnalare in un primo tempo che offre pochi altri spunti offensivi degni di nota. Anche nei secondi quarantacinque minuti la partita segue lo stesso canovaccio. Al 45' torna a farsi pericolosa la Sangiovannese con un calcio di punizione dalla destra di Villanacci: il suo tentativo rasoterra sbatte sul palo, poi il pallone esce. Al 48' ancora il numero 4 biancoazzurro Villanacci al tiro dalla distanza: Garavino para senza problemi. Il match scivola via senza grossi altri sussulti fino ai minuti di recupero quando si annotano un tentativo per parte. Il Terranuova Traiana sfiora il gol al minuto 71 con un tiro dalla destra di poco alto del subentrato Tassi. La Sangiovannese risponde un minuto dopo con un calcio di punizione di Pietro Innocenti che colpisce la parte alta della traversa. Il derby valdarnese si chiude qui: finisce dunque in parità tra Terranuova Traiana e Sangiovannese.

Poggibonsese-Aquila Montevarchi 0-2

RETI: Menchetti, Zoi
POGGIBONSESE: Bacciottini, Petri, Giorgi, Luise, Messeri, Vanni, Sprugnoli, Biotti, Buti, Martini, Mazzola. A disp.: Sabatini, Sisti, Varrina, Pelacchi, Apreutese, Favasuli, Benzakari, Manfredi, Corcione. All.: Massimo Fusci.
AQUILA MONTEVARCHI: Tommasi, Tani, D'Aloia, Manenti, Marchini, Cioncolini, Zoi, Berti, Menchetti, Brogi, Pericoli. A disp.: Gabbrielli, Sbragi, Ensoli, Ricci, Maccioni, Fabbri, Pugliese, Rustichini. All.: Fabio Landi.
ARBITRO: Cantini di Siena.
RETI: Menchetti, Zoi.

Non si ferma la capolista Aquila Montevarchi, che mantiene la vetta della classifica trovando sul campo della Poggibonsese la decima vittoria in altrettante gare giocate. Dopo cinque minuti la prima occasione è però per i locali: Menchetti strattona Biotti al limite dell'area e l'arbitro concede un calcio di punizione che Martini indirizza forte sul palo di Tommasi, il quale è attento e si distende per deviare in angolo. Passano tre minuti e arriva la reazione ospite con una grande giocata sulla sinistra di Pericoli, che salta netto Petri e calcia verso la porta di Bacciottini; il portiere si oppone con il piede, poi compie un autentico miracolo respingendo anche la ribattuta a botta sicura di Berti. Sul conseguente corner il pallone arriva a D'Aloia che col sinistro colpisce la traversa. Al 17' di nuovo Poggibonsese in avanti con un lancio millimetrico di Sprugnoli per Buti, ma questi viene fermato dal fischio dell'arbitro che ravvisa un fuorigioco. Ecco allora che, sul ribaltamento di fronte, si sblocca il punteggio: Pericoli passa sulla sinistra e si invola verso la porta, dunque scarica per l'accorrente Menchetti che indisturbato fa 0-1. I locali non accusano il colpo e restano in partita provando a raggiungere il pareggio, ma gli ospiti non sbagliano niente e mantengono il vantaggio fino all'intervallo. Nella ripresa mister Fusci cambia quattro giocatori, ma la maggiore qualità tecnica della squadra di Landi progressivamente viene fuori e indirizza l'inerzia del match. Al 22' Berti innesca con un'ottima giocata Zoi, che scarta Bacciottini in uscita e deposita in rete il pallone dello 0-2. Da qui in poi di fatto non succede più nulla, con la Poggibonsese che dopo tanti sforzi ha esaurito le energie e l'Aquila Montevarchi che dunque gestisce il doppio vantaggio fino al triplice fischio, confermando la propria leadership in classifica.

Pontassieve-Olmoponte Santa Firmina 0-1

RETI: Palladino
PONTASSIEVE: Pesci, Fortuna, Perone, Cortini, Braccini, Costanti, El Qualja, Passerini, Miniati, Zappiello, Franchini. A disp.: Ciampi, Giusti, Cosi, Certosi, Ciabatti, Quadri, Dipasquale, Mastromatteo, Baggiani. All.: Massimo Cardi (squalificato, in panchina Claudio Ermini).
OLMOPONTE S.FIRMINA: Pasquetti, Pranteddu, Falsetti L., Falsetti T., Bigozzi, Palazzini, Cannoni, Palladino, Lovari, Virgillo, Presenti. A disp.: Maranini, Bargigli, Bellaccini, Benedetti, Bergamaschi, Chianucci, Renzi, Ruschi. All.: Pietro Mazza.
ARBITRO: Roghi di Firenze.
RETE: Palladino rig.

Il Pontassieve non riesce proprio a vincere la prima partita in casa della stagione, sconfitto di misura in campo per mano dell'Olmoponte S.Firmina seconda forza del campionato. L'avversario non è tra i più semplici per i biancoblù che, messi bene in campo, credono in un risultato positivo. Dopo una fase di studio iniziale i minuti passano senza grosse emozioni e occasioni perché le due squadre si contengono bene a vicenda. Al 10' la prima vera occasione da gol capita ai padroni di casa su una punizione assegnata fuori area dalla sinistra: Cortini calcia in mezzo dove svetta Braccini che colpisce di poco sopra la traversa. Al 25' la risposta dell'Olmoponte S.Firmina: l'occasione arriva anche in questo caso su una punizione che Pesci neutralizza. Si arriva alla fine del primo tempo sul risultato di 0-0. Nel secondo tempo il match si accende subito in avvio, al 40' gli ospiti riescono a sbloccare la partita su un contestato calcio di rigore: sul dischetto si porta Palladino che calcia forte alto alla sinistra di Pesci. L'Olmoponte S.Firmina è in vantaggio. Il Pontassieve inserisce forze fresche soprattutto a centrocampo, dove soffre di più gli aretini, e prova a cercare trame di gioco. I minuti trascorrono, le due squadre non riescono a creare grosse altre palle-gol: alla fine le uniche vere occasioni del match sono state su palla inattiva. Nei minuti di recupero altro episodio contestato, questa volta a ridosso dell'area ospite dove viene atterrato Quadri: il Pontassieve chiede il calcio di rigore, l'arbitro - apparso lontano dall'azione - assegna un calcio di punizione di fatto sulla linea dell'area. La punizione non dà i frutti sperati dai locali e di lì a poco la gara termina sul punteggio di 0-1. Vince l'Olmoponte S.Firmina, che continua così la sua rincorsa alla capolista Aquila Montevarchi; frenano i biancoazzurri di casa, che avrebbero meritato qualcosa in più.