Sporting Casini-Paperino San Giorgio 1-1

SP.CASINI: Sghir, Peruzzi, Pagnini, Gennaioli, Morandi, Zabaroni, Ejlli, Castelli, Carusi, Mari, Pagano. A disp.: Puggelli, Ramazzotti, Tuci, Stroe. All.: Emanuele Zabaroni.
PAPERINO S.G.: Ripolti, Martini, Boldrini, Ciccone, Gori, Masetti, Viola, Shqepa, Amazzini, Pagliai, Salamone. All.: Simone Argenziano.
ARBITRO: Cunsolo di Pistoia.
RETI: 55' Pagliai, 65' Pagnini.

Secondo turno di campionato e bella sfida tra Sporting Casini e Paperino San Giorgio. Partita molto bella e ben giocata dalle due squadre sin dalle prime battute. Il primo sussulto arriva verso il 12' su calcio d'angolo a favore degli ospiti, con battuta da parte di Amazzini che non trova lo specchio della porta. Al 17' rinvio da terra errato del portiere del Paperino che calcia male e involontariamente la consegna agli avversari ma per sua fortuna interviene Masetti spazzando il pallone. Purtroppo, al 23' in un tentativo di colpire la palla di testa il giocatore locale Tuci nel ricadere si fa male al polso. Partita quindi sospesa fino all'intervento del 118. Da sottolineare la vicinanza che compagni di squadra e avversari hanno riservato al ragazzo, che mentre era a terra dolorante è stato consolato da tutti e poi accompagnato all'uscita da un lunghissimo e sentito applauso generale. Nonostante lo shock, la partita ricomincia. Al 27' lancio per Viola che crossa nel mezzo all'area ma senza trovare un compagno. Al 30' punizione centrale da fuori area: della battuta si incarica Pagliai, nono trovando però lo specchio della porta. Ancora Paperino in attacco, ancora con Pagliai al 30': quest'ultimo entra in area col pallone ma trova un difensore che lo contrasta efficacemente spazzando via. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa le due squadre iniziano ad attaccare con più insistenza senza però trovare lo specchio della porta fino al 55', quando arriva il vantaggio ospite: Pagliai si incarica di battere un calcio d'angolo, la traiettoria della palla rientra verso lo specchio della porta e beffa l'estremo difensore. 0-1. Il vantaggio ospite dura però soltanto dieci minuti. Al 65' lancio lungo per Ramazzotti che scatta sul filo del fuorigioco, si trova tu per tu con Ripolti e lo batte portando il risultato sull'1-1. Qualche azione sporadica ed estemporanea nel finale, da entrambe le parti, ma niente da segnalare. Finisce così con un giusto pareggio una partita molto vivace e giocata bene da entrambe le squadre. Un grosso in bocca al lupo di pronta guarigione a Tuci, che prima di farsi male era anche stato tra i migliori in campo.

Poggio A Caiano-Olimpia Quarrata 1-0

RETI: Ceccarelli
POGGIO A CAIANO: Stefani, Franco, Giusti, Grassi, Pucci, Icolari, Santini, Coscarella, Barbini, Tartoni, Ceccarelli. A disp.: Pastore, Bacchereti, Genovese, Ciriello, Garritani. All.: Mario Serafini.
OLIMPIA: Magrini, Di Mauro, Coppola, Lomi, Paladini, Bigozzi, Galli, Martini, Maiani, Meoni, La Monica. A disp.: Monterastelli, Curca, Melani, Schincaglia. All.: Alessandro Paesano.
ARBITRO: Costa di Prato.
RETI: 69' Ceccarelli.

Il Poggio a Caiano conquista i tre punti quasi al fotofinish nella bella partita disputata per il secondo turno di campionato in casa contro un'ottima Olimpia Quarrata. La gara è combattutissima per tutti i settanta minuti di gioco. In particolare, molto buona la prova dei quarratini nel primo tempo. Grazie a un'ottima fase difensiva e all'ottimo portiere Stefani, però, il Poggio a Caiano tiene botta e non concede reti, tant'è che si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa il Poggio a Caiano inizia piano piano a carburare e ad entrare in condizione. La squadra di mister Serafini prova anche a impensierire il portiere avversario, vedendosi annullare una rete di Ceccarelli. Lo stesso Ceccarelli si rende pericoloso anche a dieci minuti dalla fine, ma la porta sembra stregata per lui. Eppure, perseverando si arriva sempre all'obiettivo. Ancora Ceccarelli, nel finale, realizza la rete che vale la vittoria del Poggio a Caiano: calcio di punizione messo in mezzo da Icolari, Barbini la spizza di testa e lo stesso Ceccarelli stavolta non sbaglia, infilando la palla in rete e consegnando i tre punti ai suoi. Buona la prova di tutta la squadra locale, in particolare del reparto difensivo che nel primo tempo ha davvero salvato il risultato al cospetto di un'Olimpia molto propositivo ma che si è poi spento con il passare dei minuti nella ripresa.

Tobbiana 1949-Pistoiese 1-7

RETI: Rizza Emi., Lakhdar, Caponi, Pemaj, Maresca, Lakhdar, Maresca, Caponi
TOBBIANA 1949: Fioretti, Papi, Bucciarelli, Meneganti, Bessi, Moggi, Masia, Grilli, Guerrini, Rizza Emiliano, Quercia. A disp.: Tirinnanzi, Lorenzoni, Poggi, Ticci, Rrgalla, Calussi, Godi, Rizza Emanuele. All.: El Hadj Seydou Gbané.
PISTOIESE: Santini, Lamola, Colucci, Pellegrino, Saturno, Di Domenico, Lakhdar, Canneti, Pemaj D., Da Camara, Caponi. A disp.: Shkurtaj, Pisica, Pemaj M., Maresca, Cukaj, Souid, El Hajaji, Kirati, Verzola. All.: Angelo Tuveri.
ARBITRO: Letizia di Prato.
RETI: 2 Lakhdar, Di Domenico, Rizza Emiliano, Caponi, Pemaj D., 2 Maresca.

TOBBIANA 1949: Fioretti, Papi, Bucciarelli, Meneganti, Bessi, Moggi, Masia, Grilli, Guerrini, Rizza Emiliano, Quercia. A disp.: Tirinnanzi, Lorenzoni, Poggi, Ticci, Rrgalla, Calussi, Godi, Rizza Emanuele. All.: El Hadj Seydou Gbané. PISTOIESE: Santini, Lamola, Colucci, Pellegrino, Saturno, Di Domenico, Lakhdar, Canneti, Pemaj D., Da Camara, Caponi. A disp.: Shkurtaj, Pisica, Pemaj M., Maresca, Cukaj, Souid, El Hajaji, Kirati, Verzola. All.: Angelo Tuveri. ARBITRO: Letizia di Prato. RETI: 2 Lakhdar, Di Domenico, Rizza Emiliano, Caponi, Pemaj D., 2 Maresca.

Dura un tempo il Tobbiana di mister Gbané che, pur mettendo sul piatto cuore e coraggio, alla fine nulla può contro la potenza di fuoco della Pistoiese. Gli arancioni approcciano bene la gara con la voglia di chiudere il prima possibile il contenzioso e il gioco sciorinato è fluido, piacevole alla vista e anche produttivo. In rapida sequenza Lakhdar prima e Di Domenico poi fissano il punteggio su di un perentorio 0-2 che non viene però rimpolpato a dovere nei minuti successivi, lasciando ai padroni di casa la possibilità di accorciare le distanze. Detto, fatto; e così, allo scadere del primo tempo, Emiliano Rizza dona speranze ai suoi accendendo la luce con un calcio di punizione che non lascia scampo a Santini. Il goal incassato al tramonto della prima porzione di gara non destabilizza comunque la truppa di mister Tuveri, abile a trovare la giusta chiave del match rimandando in campo i suoi ancora più determinati di prima. Non fanno in tempo a passare cinque minuti che Caponi trasforma la teoria in pratica, mettendo a referto un tris di importanza capitale per l'economia della contesa. Rotti gli argini, la Pistoiese poi dilaga. Ancora Lakhdar, Pemaj Dario e infine Maresca (doppietta per lui) contribuiscono a inchiodare il punteggio su di un 1-7 finale severo ma comunque specchio fedele del divario tecnico fra le due squadre. Niente è perduto, però, per il Tobbiana di mister Gbané: le sconfitte servono appositamente per imparare e migliorarsi. Calciatoripiù: Rizza Emiliano (Tobbiana); Lakhdar, Maresca (Pistoiese).

Prato-Grignano 8-0

RETI: Martinelli, Coccaro, Coccaro, Piccione, Piccione, Piccione, Vichi, Vichi
PRATO SSD: Ancillotti, Baldi, Rizzo, Tarantino, Martinelli, Venuti, Piccione, Rama, Vichi, Coccaro, Vannacci. A disp.: Scartabelli, Gallo, Bartolii, Fioravanti, Baccichet, Sambrotta, Malinconi, Gallo, Plepi. All.: Alessio Boscherini.
GRIGNANO: Saliaj, Rosati, Aiello, Mattei, Sannino, Sina, Procaccini Francesco, Ndou, Turcu, Daou, Scuccimarra. A disp.: Careddu, Procaccini Federico. All.: Paolo Spagnesi.
ARBITRO: Burimi di Prato.
RETI: 16' e 36' Coccaro, 19' e 45' Vichi, 43', 60' e 63' Piccione, 56' rig. Martinelli.

Non fa prigionieri il Prato impossessandosi a pieni voti del derby cittadino contro il Grignano. Il risultato finale di 8-0 è specchio fedele dei valori messi sul piatto da ambo gli schieramenti, con la compagine guidata da mister Boscherini troppo superiore a livello qualitativo nonostante il Grignano abbia combattuto con ardore per tutto il primo tempo. Al netto dell'ampio passivo, i padroni di casa impiegano un po' di tempo per calibrare la mira e centrare il primo goal di giornata con Coccaro, bravo al 16' a capitalizzare al meglio una perfetta uscita di squadra dal basso. Rotti gli indugi, tre minuti più tardi Vichi insacca il 2-0 su assist di Piccione segnando di fatto la fine del primo tempo in quanto a goal segnati. Nella ripresa, però, è Prato show. Coccaro centra la personale doppietta di testa dopo appena sessanta secondi dal calcio d'inizio, mentre al 43' Piccione si prende la scena segnando il primo dei suoi tre goal. Nel mezzo c'è ancora spazio per la seconda marcatura di Vichi e per il rigore trasformato da capitan Martinelli. Alla fine della fiera, il conto dice troppo Prato e poco Grignano: per le valutazioni ci sarà tempo, ma le prime uscite stagionali sono comunque indicative per il lavoro da svolgere in futuro e per continuare a migliorare.

Giovani Vianova-Virtus Comeana 5-0

RETI: Durzo, Durzo, Durzo, Bartolini, Megaro
GIOV.VIA NOVA B: Bechini, Carucci, Lepori, Stefanelli, Spinelli, Spitaletto, Megaro, Bartolini, Pierini, De Rosa, D'Urzo. A disp.: Sulaj, Diolaiuti, Stefanelli, Paponi, Iannotta, Pratolini. All.: Stefano De Vita.
VIRTUS COMEANA: Di Paola, Torti, Anaclerio, Sarnataro, Niccolai, Cubello, Raspini, Orlandi, Lisci, Cosimo, Romanucci. A disp.: Morandini, Cantagalli, Koceku, Vettorato, Trinci. All.: Canaponi.
ARBITRO: Fiero di Pistoia.
RETI: D'Urzo 3, Bartolini, Megaro.

Gran prestazione condita da ben cinque reti per i Giovani Via Nova, che superano la Virtus Comeana e conquistano i tre punti. Pronti, via, subito in vantaggio la squadra di casa con D'Urzo, che dopo 6' colpisce infilando il pallone in rete con un gran sinistro da fuori area. Il Via Nova prende in mano la partita, al cospetto di una Comeana volitiva ma molto imprecisa sotto rete, incapace di concretizzare le occasioni create, che comunque non sono state pochissime. Al 27' ecco il raddoppio, firmato ancora da D'Urzo: altro tiro molto bello e preciso, stavolta dal limite, che spiazza il portiere ospite. Passano appena quattro minuti, ed ecco che la partita si indirizza definitivamente a favore dei pievarini. Al 31' infatti Bartolini segna su assist di De Rosa il 3-0, mentre al 34' D'Urzo la chiude calando il poker e firmando la sua personale tripletta. Nella ripresa, ormai le due squadre hanno ben poco da dire. I due allenatori danno il via alla consueta girandola dei cambi e al 63' Megaro dal limite dell'area lascia partire un gran sinistro che si infila in rete. 5-0 e tutti sotto la doccia. Gran prestazione del Via Nova, che conferma di essere una squadra forte, tra le più in forma di questo girone. Rammarico per la squadra ospite, che nonostante le tante reti subite non ha demeritato dal punto di vista del gioco. Peccato per la poca concretezza in area di rigore, un aspetto sicuramente da migliorare in vista delle prossime partite. Calciatoripiù: D'Urzo (Giovani Via Nova).

Pol. Hitachi-Casalguidi 12-2

RETI: Ciatti, Vivarelli T., Gherardeschi, Gherardeschi, Ferreri, Tesi, Tesi, Barbieri, Barbieri, Pecora, Mantione, 2' Pierattini, 2' Pierattini, 2' Pierattini
PCA HITACHI: Bertini, Fedi, Bua, Balli, Calendi, Michelozzi, Barbieri, Pierattini, Gherardeschi, Ferreri, Vivarelli T.. A disp.: Marchettini, Ciatti, Erkocaj, Meacci, Calistri, Cozzolino, Ercolini, Tesi, Vivarelli N.. All.: Mauro di Bari.
CASALGUIDI: Hila, Bolognini, Guasti, Mihai, Giubilei, Bartoletti, Pecora, Caso, Venuti, Niccoli, Aboutaleb. A disp.: Bugiani, Gjeka, Mantione, Marku, Vettori. All.: Goffredo Brienza.
ARBITRO: Morbidelli di Pistoia.
RETI: Vivarelli T., 3 Pierattini, 2 Gherardeschi, Ferreri, 2 Tesi, 2 Barbieri, Ciatti, Pecora, Mantione.

Un rullo compressore la PCA Hitachi di mister Mauro di Bari, capace di spazzare via il pur valido Casalguidi con un 12-1 di notevole portata. Giocano bene, benissimo i giovani padroni di casa, abili a manovrare la sfera palla a terra nonostante la truppa di mister Brienza sappia come si fa a dar filo da torcere a tutti. Il primo quarto d'ora scorre infatti sul filo dell'equilibrio, con gli ospiti bravi a neutralizzare le folate offensive avversarie aspettando al contempo il momento giusto per pungere di rimessa. Alla lunga, però, la grande qualità e l'importante mole di gioco prodotta dai locali inizia a incidere in maniera sostanziosa sull'andamento del match. Spezzate le catene dell'impaccio con la rete di Vivarelli Tommaso, alla fine della fiera i goal arrivano in quantità industriale. Nel tabellino dei marcatori appongono la propria firma Pierattini con una bella tripletta, Gherardeschi, Tesi e Barbieri con una doppietta cada uno, e le singole marcature di Ferreri e Ciatti, oltre alle reti ospite siglate da Pecora in contropiede e da Mantione su punizione. Una rondine non fa primavera, due nemmeno, ma questo Hitachi di sicuro saprà divertire nel corso della stagione. Un passo falso da archiviare subito, invece, per la compagine di mister Brienza: i valori non mancano al giovane gruppo pistoiese per togliersi soddisfazioni importanti cammin facendo.

Giovani Rossoneri 2010-Jolo Calcio 0-7

RETI: Bartolini, Bartolini, Bartolini, Cambi, Morandi, Morandi, Ferrari
GIOVANI ROSSONERI 2010: Jakaj, Cianci, Cascone, Pacini, Lo Ioco, Galeotti, Fantacci, Galasso, Pace, Pecorelli, Lombardi. A disp.: Celli, Tocci, Toci, Muca, Biagini. All.: Maurizio Breschi.
JOLO CALCIO: Betti, Carlesi, Bartolini, Morandi, Sandretti, Ndoye, Ferrari, Eboigbe, Cambi, Gualano, Marseglia. A disp.: Luchi, Drovandi, Cukaj, El Mourabite, Nesi, Tempestini. All.: Andrea Fontani.
ARBITRO: Biagini di Pistoia.
RETI: 2 Morandi, 3 Bartolini, Ferrari, Cambi.

Con un primo tempo monstre lo Jolo Calcio cancella la sconfitta del turno precedente strapazzando i Giovani Rossoneri per un punteggio totale di 0-7. Sono ben sei le reti messe a referto nel primo parziale, mentre nel secondo i pratesi si limitano a gestire con sagacia il vantaggio tarpando le ali a un eventuale ritorno di fiamma avversario. Il match si incanala subito sui binari giusti al 5', quando Morandi sfrutta al meglio un bel passaggio di Galano per battere Jakaj. Il forcing offensivo degli ospiti non si ferma e al 12', grazie alla doppietta di Bartolini, il bottino può già dirsi acquisito. I padroni di casa non riescono ad arginare le continue folate offensive avversarie e così, tra un'occasione e l'altra, lo score viene fissato su di un severo 0-6 grazie alle ulteriori marcature di Morandi, di Bartolini e di Ferrari. Il canovaccio tattico della ripresa ricalca il primo ma in tono minore, con lo Jolo più intento a gestire le sporadiche sortite dei ragazzi di mister Breschi piuttosto che ad affondare il colpo. Nonostante trentacinque minuti a risparmio energetico, la truppa di mister Fontani trova comunque il modo di arrotondare il punteggio con l'ultimo goal di Cambi, bravo a mettere il sigillo sul match con un bel tiro a incrociare sul palo lontano. Bene la prima, non bene la seconda: per i Giovani Rossoneri il percorso di crescita è ancora lungo, e la lezione impartita dallo Jolo non può far altro che bene se recepita nel modo corretto. Calciatoripiù: Bartolini, Morandi (Jolo).