Giov.Naz. Under 15 Serie C GIR.A - Giornata n. 7

CARRARESE: Scaramuccia, Benassi, Giannotti, Salotti, Bini, Poltronieri, Storti, Zaccagna, Moretti, Angeli, Pieri. A disp.: Gulino, Palladini, Petacchi, Cannavale, Andreazzoli, Rocchi, Bertoncini, Giusti, Remorini. All.: Iacopo Guadagni.
PONTEDERA: Ficarra, Bartali, Meletti, Romagnoli, De Francesco, Simonti, Di Gregorio, Culò, Magozzi, Giordano, Vanni. A disp.: Fazzi, Dezulian, De Marco, Ramaj, Gallucci, Cattin, Bufalini, Orcesi, Bonati. All.: Miguel Botticella.
ARBITRO: Macchini di Pistoia, coad. da Smecca e Puvia.
RETE: 26' Bini.

Decide la proiezione offensiva di Bini, e per il Pontedera un altro derby si vela di un gusto amaro dopo quello contro la Lucchese, mentre la Carrarese vive un sabato mattina di gloria e si prende una vittoria che propone riflessi positivi sotto molteplici punti di vista. La cronaca prende spunto dal 6', quando i granata vanno subito vicini al gol: Simonti crossa al centro per Vanni, il cui tiro a botta sicura impatta il palo. Dopo 5' ancora Vanni in azione, non assistito a dovere dai compagni, Giordano alimenta poi l'azione ma la Carrarese difende bene; al 21' si vede anche la formazione locale, una punizione di Bini recapita palla a Moretti che, di testa, mette sul fondo. Bini ci riprova al 25', battendo una punizione conquistata da Pieri al limite dell'area, ma senza l'esito sperato. Passa appena un minuto ed ecco l'episodio decisivo: Bini affonda sulla sinistra e poi effettua un beffardo tiro-cross che si insacca alle spalle dell'estremo difensore granata. Proprio il portiere ospite viene chiamato in causa dalla punizione di Giannotti centoventi secondi dopo l'uno a zero, mentre al 31' Moretti, in girata, mette fuori di poco, ripetendosi poi al 36', poco prima dell'intervallo dunque, con un'azione in tandem con De Angelis che si perde sul più bello. Nella ripresa il Pontedera prova a rientrare in partita e al 57' uno spunto di Meletti origina un rimpallo in area apuana, il pallone finisce poi fra le braccia del portiere; 2' dopo non viene convalidato un gol su punizione degli ospiti, perché battuto senza attendere il fischio dell'arbitro. Sulla ripetizione dell'azione un calciatore granata anticipa il portiere in uscita e insacca, ma anche stavolta il direttore di gara non convalida la segnatura, su indicazione di off-side da parte dell'assistente di linea. Si prosegue nel segno del botta e risposta: al 65' Pieri smarca col tacco Moretti, il cui cross non trova nessun compagno appostato, al 71' il Pontedera ci riprova su punizione ma Scaramuccia allontana. Al 74' gli apuani potrebbero chiudere i conti con Zaccagna, caparbio nel suo spunto ma non preciso in fase di finalizzazione. Il Pontedera chiude in attacco proponendo un ottimo spunto del neo-entrato Cattin, la Carrarese si salva ed esulta poco dopo perché il triplice fischio fa materializzare una vittoria di grande prestigio, ottenuta con forza e determinazione. Sul fronte opposto, il Pontedera lascia il campo protestando contro la direzione di gara, con chiaro riferimento ai due gol non convalidati risultati episodi controversi di questa partita.
Giana Erminio-Pro Sesto 0-3

Olbia-Pergolettese 1-0

Virtus Entella-Pro Vercelli 1-1

RETI: Bellomo
Lucchese-Sestri Levante 0-1

LUCCHESE: Bartoli, Perfetti, Graessel, Branchetti, Palmieri, Papi, Quiriconi, Fiume, Viola, Pellegrino, Marchi. A disp.: Bertoni, Piazza, Giordani, Ceragioli, Eulitte, Fanucchi, Barsacchi, Borghini, Romani. All.: Cecchi.
SESTRI LEVANTE: Bellebuono, Savaia, Lepuscolo, Fortuna, Stasi, Oliveti, Albezzano, La Rosa, Costa, Selogni, Bordonaro. A disp.: Ferro, Commissione, Cofano, Folegnani, Giudici, Rossetti, Agnetti, Bolesan, Landò. All.: Occhipinti.
ARBITRO: Antoni di Viareggio, coad. da Puvia e Grimaldi.
RETI: 77' Bordonaro.

Ko amarissimo e decisamente controverso per la Lucchese, punita da un gol che il Sestri Levante segna con un avversario - nello specifico il portiere di casa - a terra per infortunio. È stata una partita equilibrata, ma è la Lucchese che ha maggiormente il pallino del gioco in mano e già al 1' Palmieri interviene in area avversaria su angolo battuto da Marchi ma il suo tiro è rimpallato nuovamente in angolo, sugli sviluppi del quale è Branchetti a provare la conclusione da fuori che però esce appena alta sulla traversa. Ancora Lucchese all'8': cross di dalla sinistra, Fiume si smarca bene in area ma manda alto di testa. Al 17' è il Sestri Levante ad affacciarsi nella metà campo lucchese, dopo un'azione di rimessa, Selogni si smarca e prova la botta da fuori area che si stampa sulla traversa grazie anche ad una deviazione di Bartoli. Sugli sviluppi dell'angolo di nuovo il numero 10 ligure di testa manda fuori di poco. Al 25' Pellegrino pesca Marchi sulla sinistra con un preciso lancio, Marchi entra in area fa fuori un avversario con un dribbling secco, tira poi di destro alla destra del portiere avversario che non può far altro che guardare la palla stamparsi sul palo. Al 35' segnaliamo un'altra azione del Sestri Levante in contropiede, sempre con il proprio numero 10 che va al tiro ma Bartoli para ancora in due tempi. Il primo tempo non riserva altre emozioni. Il secondo si apre con una sostituzione per il Sestri Levante, che al 45' beneficia di una punizione dalla trequarti, Fortuna tira alle stelle. Ecco poi la girandola di sostituzioni, diamo conto di quelle locali: al 62' la Lucchese sostituisce Fiume e Quiriconi (quest'ultimo ammonito al 47') con Barsacchi e Borghini; al 73' per la Lucchese entrano Ceragioli e Piazza al posto di Perfetti e Pellegrino, quest'ultimo visibilmente affaticato. Al 77' ecco invece l'episodio che decide la partita: contropiede del Sestri Levante, Bartoli esce con i piedi fuori dall'area, sembra in vantaggio ma si scontra con l'avversario che allunga la gamba, ad avviso dei più fallosamente; l'arbitro non fischia e quindi il numero 11 ospite Bordonaro si impadronisce del pallone e da fuori area deposita nella porta sguarnita. A nulla valgono le proteste dei locali. 1-0 per il Sestri Levante. La lucchese sostituisce il Bartoli infortunato con Bertoni. Purtroppo a nulla servono gli 8' di recupero concessi dall'arbitro, la Lucchese esce immeritatamente sconfitta e comprensibilmente delusa dalla dinamica con cui si è verificato il gol decisivo.
Novara-Pro Patria 1-1

Renate-Torres 2-2