Giov.Naz. Under 15 Serie C GIR.A - Giornata n. 12

PONTEDERA: Ficarra, Dezulian, Meletti, Romagnoli, De Francesco, Simonti, Gallucci, Culò, Orcesi, Vanni, Di Gregorio. A disp.: Fazzi, Tonini, De Marco, Bartali, Magozzi, Bonati, Fagioli, Pjetri. All.: Botticella.
PERGOLETTESE: Orizio, Pupo, Castoldi, Zarbo, Facchi, Pascali, Clerici, Moretti, Premoli, Bisetto, Moruzzi. A disp.: Spolti, Passineti, Palamara, Capecchi, Cassetta, Martinenghi, Loda R., Loda T. All.: Vaccari.
ARBITRO: Bragazzi di Carrara, coad. da Puvia e Bragoni.
RETI: 8', 72' Di Gregorio, 39' rig. Vanni, 43' Capecchi.

Un gran bel Pontedera si prende la scena, battendo nettamente fra le mura amiche la Pergolettese, seconda forza del torneo; finisce 3-1 una gara combattutissima e ricca di spunti, che premia alla fine la squadra parsa più motivata e in salute, ovvero i locali. Ottimi sia l'approccio alla gara sia la conduzione dei primi 40' di gioco da parte dei granata, che partono fortissimo mettendo alle corde la Pergolettese; gli ospiti tengono nei primi minuti, ma capitolano già all'8' quando un lancio in profondità premia la corsa di Di Gregorio, che si presenta davanti a Orizio; il portiere ospite respinge il primo tiro, ma niente può sulla ribattuta vincente del numero 11 locale che firma l'uno a zero. Dopo averne poi creati a lungo i presupposti con un gioco propositivo e diverse potenziali chance da rete, il raddoppio dei pontederesi diventa realtà al 39', quando Vanni trasforma senza esitazioni un tiro di rigore concesso dall'arbitro. Si va così al riposo sul parziale di 2-0, ma la gara non è finita perché nel secondo tempo la reazione degli ospiti porta il subentrato Capecchi a ridurre le distanze e riaprire i giochi. Il Pontedera però non si scompone, continua a proporre il suo gioco e si rende pericoloso a più riprese con Orcesi prima, Romagnoli e Magozzi poi, mentre sul fronte opposto le insidie maggiori le portano Clerici e Moretti. Nel finale la rete della tranquillità al 72' la realizza Di Gregorio; e sul 3-1 le speranze di rimonta della Pergolettese vengono meno, così i ragazzi di mister Botticella possono chiudere in crescendo e in gestione allo stesso tempo una gara che li premia con una splendida vittoria.

Carrarese-Pro Vercelli 1-6

RETI: Pieri
CARRARESE: Scaramuccia, Turturro, Giannotti, Cannavale, Leporati, Poltronieri, Petacchi, Angeli, Moretti, Bini, Benassi. A disp.: Menini, Salotti, Giromella, Andreazzoli, Storti, Pieri, Remorini, Giusti. All.: Iacopo Guadagni.
PRO VERCELLI: Mazziotti, Piga, Ridi, Vigato, Quaglino, Lo Porto, Tallengonmazu, Chiono, Guglielmi, Casazza, Sandrin. A disp.: Vindigni, Borrelli, Favaro, Lopez, Trevisan, Campanella, Vercellone, Samaritano, Borda. All.: Andrea Mercuri.
ARBITRO: Manduzio di Livorno, coad. da Testi e Luti.
RETI: 1' Chiono, 15' Sandrin, 20' Ridi, 27', 36' Tallengonmazu, 55' rig. Pieri, 62' Guglielmi.

Gara subito in salita per la Carrarese, sconfitta in modo netto fra le mura amiche dalla Pro Vercelli. Subito in salita perché dopo appena 1' la Pro Vercelli passa grazie a un errato disimpegno del portiere di casa, che causa poi una punizione dal limite; Chiono aggira la barriera e porta in vantaggio i suoi. All'8' la conclusione di Tallengonmazu viene messa in angolo dall'estremo di casa, all'11' Giannotti accelera sulla sinistra ma la sua azione si perde. Al 15' ecco il raddoppio ospite: Sandrin conclude dalla trequarti e sorprende Scaramuccia. Al 20' punizione dalla trequiarti per gli ospiti, Ridi piazza la palla sotto la traversa, ingannando ancora il portiere locale. Dopo 2' gli ospiti ci riprovano con Tallengonmazu, che si gira e conclude sul fondo; i locali ribaltano il fronte di gioco con Petacchi, il cui spunto si perde sul più bello. La Pro Vercelli segna ancora al 27', quando Casazza porta palla fino in area e serve poi Tallengonmazu che non perdona e batte imparabilmente Scaramuccia. La Carrarese rischia di capitolare ancora poco dopo, ma Benassi salva sulla linea, mentre al 34' il palo salva sulla conclusione di Lo Porto. Dopo 1' lo stesso Lo Porto ci riprova, il suo tiro viene respinto corto da Scaramuccia e diventa preda di Tallengonmazu che da due passi gonfia la rete. Prima del riposo Mazziotti salva la sua porta in occasione del colpo di testa di Moretti. La ripresa inizia con un tiro di Giusti alto subito al 1', mentre al 45' il tiro di Pieri a botta sicura viene intercettato da un difensore. Al 55' ecco il gol della Carrarese: Petacchi conquista un penalty, sul dischetto si presenta Pieri che spiazza il portiere e accorcia. Al 62' spazio per la sesta rete dei piemontesi, realizzata da Guglielmi. Nel finale, dopo un tentativo di Pieri e uno di Giusti sventati dal portiere ospite, al 72' si segnala l'intervento decisivo di Storti, che impedisce agli ospiti di segnare il settimo gol.

Lucchese-Alessandria 1-0

RETI: Ceragioli
LUCCHESE: Bartoli, Graessel, Ceragioli, Branchetti, Palmieri, Papi, Quiriconi, Piazza, Viola, Pellegrino, Caporale. A disp.: Rimediotti, Rossetti, Romani, Cecchini, Perfetti, Fanucchi, Barsacchi, Borghini. All.: Cecchi.
ALESSANDRIA: Bosco, Giaccone, Galasso, Ribellino, Canepari, Bonfanti, Bosco, Boulifi, Russo, Tasso, Motta. A disp.: Bello, Idahosa, Sorisio, Morando, Para, Memaj. All.: Zaza.
ARBITRO: Bertilone di Pontedera, coad. da Seneviratna e Mammini.
RETE: 33' Ceragioli.

La rete di Ceragioli poco dopo la mezz'ora, unita a una prova di grande concentrazione e spessore in ogni zona del campo, consente alla Lucchese di centrare un meritato successo grazie all'uno a zero sull'Alessandria. La partita inizia con il gioco che ristagna a centrocampo, timide le apparizioni reciproche nella metà campo avversaria. Al 7' è però la Lucchese che va vicina al vantaggio: pellegrino serve Viola che si invola sulla sinistra entra in area e spara sulla base del primo palo, con deviazione del portiere; sul conseguente angolo nessuna complicazione per l'Alessandria. Al 10' punizione dalla trequarti per l'Alessandria, Bartoli si fa trovare pronto e para in uscita alta. Al 14' è ancora la Lucchese a farsi avanti: Caporale recupera palla a centrocampo, insiste, vince un paio di contrasti e serve Pellegrino che va al cross e anche qui il portiere esce in presa alta. Al 16' ecco il primo tiro verso la porta da parte da parte dell'Alessandria, ma sul colpo di testa Bartoli para senza problemi. Al 21' Caporale va via in contropiede, ma il portiere esce e lo anticipa. Dopo due minuti ancora Lucchese: Viola va al tiro che viene rimpallato dal difensore, sulla respinta è pronto Pellegrino a provare il tiro da fuori ma la palla esce; sulla ripartenza l'Alessandria prova a sorprendere la Lucchese ma Quiriconi si fa apprezzare per una bella scivolata pin angolo. Al 24' è Bartoli a salvare la porta con una parata di piede su tiro del centravanti avversario; nel minuto seguente Caporale scatta sulla sinistra e passa al centro a Quiriconi che serve Pellegrino, il cui tiro finisce fuori alla sinistra del portiere. Al 27' è di nuovo Bartoli ad esibirsi in una bella parata in angolo su tiro da fuori; al 30' Branchetti lancia Caporale che viene pescato in fuorigioco millimetrico. Al 33' ecco la svolta del match Greassel parte dalle retrovie, apre per Caporale sulla sinistra, il quale avanza fino al limite dell'area e crossa per la testa di Viola che spizza in area; il pallone viene raccolto da Piazza che di tacco serve Ceragioli il quale infila di sinistro il portiere avversario. 1-0 Lucchese, il primo tempo finisce praticamente qui. Nel secondo l'Alessandria prova a reagire e parte subito forte: Già al primo minuto trova prima una punizione dalla trequarti e poi un angolo entrambi però senza pericolo per la Lucchese. La formazione locale non si fa chiudere e riparte con Ceragioli, che serve Piazza il quale apre per Caporale sulla sinistra; il cross è respinto dalla difesa, raccoglie Quiriconi che prova il tiro che va fuori di un soffio. Al 45' ancora Ceragioli per Caporale che prova a partire in contropiede ma si allunga la palla e l'azione sfuma. Al 51', su azione un po' confusa, Viola prova il tiro appena dentro l'area che viene rimpallato in angolo. Sugli sviluppi è ancora Viola che si trova la palla tra i piedi ma spara alto da pochi metri. Al 55' Viola scappa sulla destra e crossa per l'accorrente Caporale che dall'altro lato ci prova ma coglie la base del palo. Sulla ripartenza l'Alessandria per poco non sorprende la Lucchese sull'out di sinistra ma Quiriconi si rifugia in angolo. Al 58' ancora la Lucchese al tiro con Pellegrino che però viene parato senza grossi problemi.Al 62' spazio invece per una punizione per l'Alessandria dal limite destro dell'area di rigore: Galasso tira alto. Nel tempo che resta poco da segnalare, e la partita finisce così con la prima meritatissima vittoria della Lucchese.