Juniores Femminile GIR. - Giornata n. 10

LIVORNO: Nembrini (46' Doro F.), Ducci, Sergianni, Noccioli, Taddei, Becherini (46' Pucci), Ghezzani (72' Doro S.), Fantini, Cecconi, Bagnoli, Hourigan. A disp.: Rocchi, Diversi, Del Papa, Sottile. All.: Gabriele Lonzi.
BLUES PIETRASANTA: Neri, Taruffi, Dalu, Pardini, Nizzoli, De Leo, Tonacci, Passaglia (58' Fialdini), Bongi, Luchini, Giannotti. A disp.: Gatti, Matana. All.: Simone Bongi.
ARBITRO: Daniele Fidanza di Livorno.
RETI: 83' autorete, 90' Hourigan.

Con la vittoria per 2-0 sul Blues Pietrasanta, il Livorno Femminile si aggiudica matematicamente il primo posto nel campionato juniores toscano.
UN po' di ansia per la posta in palio, due rigori non trasformati, hanno complicato la gara ma i gol di Bagnoli e Hourigan nel secondo tempo hanno permesso alle ragazze amaranto di festeggiare nel dopo partita.
E' possibile accedere alla galleria fotografica di Claudio Cioletti che ha immortalato i momenti più belli della giornata

Commento di : campio

Partita decisiva per la classifica e per confermare la leadership regionale, che anche quest'anno è appannaggio delle ragazze del Livorno, però fin dalle prime battute si capisce che la partita non sarà così semplice. Squadra di casa contratta e lenta che non riesce a sbloccare il risultato, nemmeno due rigori concessi, e sbagliati clamorosamente da Hourigan e Bagnoli, riescono a portare in vantaggio le amaranto. Solo nel finale di gara cambia il risultato, prima grazie ad un autogol del portiere del Pietrasanta su punizione della Bagnoli e pochi minuti dopo con Hourigan che, ben servita in area, questa volta riesce a segnare. Quando si dice che quel che conta è il risultato... Con una giornata di anticipo il Livorno vince il girone regionale e passa alla fase nazionale per il secondo anno consecutivo.
Zenith Prato-Vigor Cf 4-2

RETI: Meoni, Pietrarelli, Ogie Osasogie, Ogie Osasogie, Mannelli, Ermini
ZENITH PRATO: Badawi, Benelli Becchi, Bigagli, Caramelli, Fallani, Graziuso, Meozzi, Ogie Osasogie, Pietrarelli, Sauro, Scozia. A disp.: Barattucci, Bartolini, Cerella, Giusti, Huaman Anco, Meoni, Piovesana, Timofte. All.: Gianmarco Mariani.
VIGOR CF: Ghinassi, Bacci, Francalanci, Casetti Rambla, Cappellini, Cape, Pacini, Gori, Ermini, Corti, Mannelli. A disp.: Berti, Iaiunese, Rossi Gaia. All.: Alessio Alessi.
ARBITRO: Yuri Cornello di Prato.
RETI: 8' e 35' Ogie Osasogie, 42' Mannelli, 46' Pietrarelli, 77' Ermini, 83' Meoni.

Con due gol per tempo la Zenith Prato supera la Vigor al termine di una gara emozionante e ricca di spunti interessanti. In vantaggio dopo appena 8 minuti con un gol di Ogie Osasogie, la squadra pratese ha raddoppiato poco dopo la mezzora con la seconda rete della stessa Ogie Osasogie. Prima dell'intervallo, una rete di Mannelli ha riaperto la partita. Ad inizio di ripresa, la rete di Pietrarelli ha ristabilito il doppio vantaggio per la Zenith. Ma la Vigor non ha mollato, trovando il secondo gol con Ermini, che ha fatto sperare la squadra ospite in un riaggancio, ma pochi minuti dopo la rete di Meoni ha chiuso definitivamente la partita sul 4-2 per la Zenith Prato.
Rinascita Doccia-Carrarese 3-0

RETI: Cecchi, Cecchi, Cecchi
RINASCITA DOCCIA: Baglioni, Azzolini Di Maggio, Pugliese, Pagano, Palatresi, Pardini, Talanti, Ciulli, Innocenti, Cesari, Cecchi, Lucarini. All.: Stefano Pallotta.
CARRARESE: Stefanini (Doretti), Maggiani, Storti, Rivieri, Pucci (Nunes Reis), Bertolini, Fusani (Fornaroli), Ussi (Tognoni), Vinciguerra, Passalacqua, Peressini (Poli). A disp.: Tonelli, Iacopetti. All.: Francesca Angelini.
ARBITRO: Edoardo Annunziata di Firenze.
RETI: 7', 35' e 70' Cecchi.

Una splendida tripletta di Cecchi (due reti nel primo e una nel secondo tempo), permette al Rinascita Doccia di battere la Carrarese, ormai demotivata per la contemporanea vittoria del Livorno che ha sancito la leadership del campionato della formazione labronica, dopo una stagione testa a testa e in bilico fino a questo momento. Nessun dramma in casa gialloblu, rimane la soddisfazione per aver vissuto ancora una stagione a protagonista in questo difficile campionato.
Worange Pistoia-Affrico 0-5

RETI: Pistolesi, Larsen
WORANGE PISTOIA: Garofalo, Venuti, Casini, Ulivagnoli, Benesperi, Chiti, Feraru, Scalzadonna, Parenti, Tirri, Paternò, Niccolai, Toccafondi. All.: Serena Zerini.
AFFRICO: Sandiford, Carletti, Giachi, Palmieri, Bartoli, Tammaro, Pistolesi, Larsen, Serafini, Boukalam, Bartolozzi, Paggetti. All.: Mario Nicoli.
ARBITRO: Alberto Innocenti di Pistoia.
RETI: Larsen, Giachi 2, Pistolesi, Bartoli.

Sabato a Chiazzano, su campo in sintetico di ultima generazione, si sono affrontate Worange Pistoia e Affrico in una gara che aveva poco da dire per la classifica ma ha regalato una giornata di sport alle 22 atlete impegnate. Formazioni molto rimaneggiate da ambo le parti e gara che inizia subito con un paio di occasioni, la prima è per la Worange che sfrutta dopo pochi minuti un contropiede, brava Toccafondi ad entrare in area dopo uno affondo sulla destra, il contrasto in area con Carletti sembra dentro l'area di rigore ma il direttore di gara invece assegna una punizione fuori area. Punizione che sibila sopra la traversa senza impensierire Sandiford, titolare in questa gara. Da questo momento inizia il Serafini day : il capitano della squadra viola inizia a calciare in porta in maniera perfetta per trovare la via del gol, ma il portiere avversario arriva sulle conclusioni del capitano con ottimo tempismo e devia le conclusioni anche in maniera plastica. Ci provano anche Pistolesi e Palmieri ma le loro conclusioni terminano fuori. Occasione anche per Larsen (sicuramente la migliore in campo) che da dentro l'area di rigore calcia addosso al portiere in uscita. La Worange si difende bene e porta a casa per i primi 45 minuti un meritato pareggio. Nella ripresa invece la partita svolta subito dalla parte delle ragazze di mister Nicoli, che dopo 7 minuti arrivano al gol per 2 volte, la prima con Larsen che gira una palla dal limite sul palo più lontano del portiere, la seconda con Giachi (oggi in campo in un ruolo non suo) che ribatte in rete un tiro di Serafini. Partita, come si suol dire, in ghiacciaia; la Worange soffre la manovra delle ragazze in maglia viola che fraseggiano con più tranquillità e arrivano con più facilità davanti al portiere avversario. Al 20' torna al gol anche Pistolesi che svetta su calcio d'angolo e con un perfetto colpo di testa porta a tre le reti ospiti. Ci prende gusto anche Giachi che con tiro ad effetto dal vertice dell'area supera il portiere avversario per il 4-0. La partita sembra chiusa, ma c'è ancora spazio per una perla di Bartoli: la brava giocatrice in maglia viola si traveste da miglior Scirea e con un'azione personale e con stile salta tre giocatrici di casa, elude il fuorigioco, si presenta in area e in diagonale trafigge il portiere avversario. Una rete che sancisce la fine della gara e regala alla brava Bartoli il suo momento di gloria meritatissimo. Il commento a fine gara di Mister Nicoli è il seguente: Sono contento della prestazione della mia squadra anche se faccio i complimenti alla Worange Pistoia per l'ottimo primo tempo, oggi eravamo molto rimaneggiate ma chi è entrato in campo ha fatto il massimo riuscendo a portare a casa la gara. Ora Sabato affrontiamo l'ultima partita di questo nostro primo campionato, potevamo fare sicuramente meglio ma resto molto soddisfatto delle prestazioni delle ragazze.
Lucchese-Academy Livorno 7-0

RETI: Galo, Galo, Galo, Orsi, Orsi, Lanza, Meschi
LUCCHESE: Savoia, Cadoni, Zanchelli, Maurelli, De Lisa, Moriconi, Meschi, Gerosa, Galo, Pierotti, Orsi. A disp.: Casotti, Roberti, Salis, Franceschini, Medori, Lanza, Guidotti. All.: Stefano Cordeschi.
ACADEMY LIVORNO: Marchi, Zini, Gabellieri, Serini, Antonioli, Edbiri, Profeti, Scuderi Gaia, Moretti, Pardini, Panattoni. A disp.: Nassi, Peloso, Lemmi, Dellallisi. All.: Carlo Fachinetti.
ARBITRO: Emanuele Paladini di Lucca.
RETI: Galo 3, Orsi 2, Meschi, Lanza.

Nella penultima giornata di campionato, la formazione Juniores di mister Cordeschi strapazza l'Academy Livorno con un perentorio 7 a 0. Grande prestazione di Iris Galo che mette a segno una tripletta, ma poi si infortuna e deve lasciare il campo. Bene anche Ilaria Orsi, autrice di due marcature. Le altre reti messe a segno da Gioia Meschi e Michelle Lanza. Una gara che sin dai primi minuti ha visto le rossonere primeggiare nel gioco e nel possesso palla, con le labroniche che hanno faticato per tutta la gara ad arrivare dalle parti del portiere Savoia. A fine gara l'amarezza di mister Cordeschi è tutta per l'infortunio di Iris Galo. Non riesco a gioire. E' un vero peccato, la ragazza si trovava in un periodo di forma invidiabile. Speriamo che non sia nulla di eccessivamente grave, ma dovremo aspettare gli esami strumentali per valutare la situazione .