Campionando.it

Esordienti Prof. GIR.A - Giornata n. 9

Empoli Sq.b-Fiorentina 2-2

RETI: El Attiq, Menicagli, Riascos, Riascos, Riascos, Riascos, Riascos, Riascos, Riascos
EMPOLI B: Sagripanti, Ekani, Atzeni, Franchi, Di Natale, Zampini, Menicagli, Giari, Martelli, Papini, Princeton, Cattin, Stani, El Attiq, Gallo, Fanucchi, Mbaye. All.: Cristian Calì.
FIORENTINA: Fusi, Pistone, Martinelli, Gennaioli, Cortonesi, Plepi, Sorbini, Di Sario, Carpita, Mastromei, Tali, Kazanovskyi, Abdiu, Sassanelli, Anita, Riascos, Napoli, Bai. All.: Matteo Innocenti - Tommaso Ceccarelli.
RETI: 19' Stani, 51' Mastromei, 59' Menicagli, 63' Sorbini.
NOTE: parziali: 1-0, 0-0, 1-1, 0-1.

Questo ennesimo capitolo della sfida infinita fra i due settori giovanili della nostra regione, declinati alla categoria Under 13, si risolve in parità praticamente perfetta: in calce a 80' equilibratissimi, a fasi alterne ma sempre ben interpretati dalle due squadre, Empoli e Fiorentina segnano due gol a testa e vincono un parziale ciascuno, pareggiando i restanti due. I primi 20' sono elettrizzanti e, nonostante il palo colpito al 7' da Carpita su punizione, sono i locali a chiudere in vantaggio: decide l'eurogol di Stani, che al 19' finalizza una splendida azione dei suoi con un tiro potente e preciso. Dopo lo 0-0 ricco di occasioni della ripresa, nel terzo tempo ecco il botta e risposta fra azzurri e viola: subito al 1' Menicagli impatta il risultato, al 59' però Menicagli si libera con un paio di finte per il tiro e poi supera il portiere rivale. Nell'ultimo parziale le due squadre non si risparmiano, e il risultato resta apertissimo, fino a che la Fiorentina trova il definitivo due a due; il pallone calciato da Sorbini finisce in fondo al sacco, toccato da un avversario dopo aver sbattuto contro la traversa.
Citta Di Pontedera Sq.b-Citta Di Pontedera 3-6

RETI: Xhika, Xhika, Nicoletta, Marzi, Marzi, Marzi, Cavallini, Vicino, Vaccaro
PONTEDERA B: Esposito, Aquilini, Bani, Di Gregorio, Kumara, Lo Monaco, Longobardi, Lupetti, Moriani, Tarantino, Vicino, Xhika, Benedettino. All.: Tullio - Ghelardini.
PONTEDERA A: Bertaccini, Benelli, Bragagni, Capaccioli, Cavallini, Filippi, Genito, Incani, Marzi, Nicoletta, Parlanti, Vaccaro, Pretini. All.: Tullio - Ghelardini.
RETI: 2', 17', 23' Marzi, 21' Nicoletta, 33', 46' Xhika, 41' Vicino, 61' Cavallini, 73' Vaccaro.
NOTE: parziali: 0-2, 1-2, 2-0, 0-2.

In occasioni come queste, i compagni di squadra sono in via del tutto eccezionali gli avversari di turno: il derby tutto domestico fra le due squadre del Pontedera si risolve con un pirotecnico 6-3 in favore della formazione cosiddetta A, in maglia bianca: è Marzi, mattatore di giornata con una tripletta, a marchiare subito a fuoco la contesa realizzando due gol, uno in apertura e uno in chiusura di parziale. Nel secondo tempo il trend di una gara comunque combattuta ed equilibrata prosegue, e sono sempre i bianchi ad andare a segno altre due volte, subito dopo pochi secondi dalla ripresa delle ostilità grazie a Nicoletta e al 3' nuovamente con Marzi, ai quali replica al 33' Xhika. La rete di quest'ultimo segna il tentativo di riscossa della squadra in maglia granata: nel terzo tempo, da loro vinto, spicca la seconda rete di giornata di Xhika e quella subito al 1' di Vicino. Decisivo quindi il quarto tempo, che propone il ritorno al successo dei bianchi. Ancora un gol al primo minuto, stavolta di Cavallini, seguito infine dalla rete di Vaccaro al 73', consentono alla formazione A di aggiudicarsi questo anomalo ma al tempo stesso vero e proprio derby pontederese.
Lucchese Sq.b-Pisa Sq.b -

Arezzo-Empoli 2-7

RETI: Russo, Laurenzi, Cristiano, Cattin, Allochis, Allochis, Allochis, Lotti, Kri Bi Koffi
AREZZO: Di Pietro, Toparelli, Cecchini, Villetet, Dini, Laurenzi, Russo, Gherardi, Soraj, Santinelli, Bettini, Palazzo, Saponaro, Franci, Patrussi, Vestrini. All.: Massimiliano Fini.
EMPOLI: Lombardo, Peschi, Cattin, Franchi, Zampini, Zega, Princeton, Fanucchi, Cristiano, Menicagli, Allochis, Muharremi, Chiarello, Marcucci, Kri Bi, Zinna, Lotti, Puccioni. All.: Federico Donnici.
RETI: 9' Cristiano, 24' Cattin, 27', 53', 55' Allochis, 40' Laurenzi, 63' Russo, 71' Lotti, 79' Kri Bi.
NOTE: parziali: 0-1, 1-2, 0-2, 1-2.

L'Empoli non si fa sfuggire l'occasione di prendersi un'altra vittoria di capitale importanza per la sua rincorsa alle finali e passa con un netto punteggio sul campo dell'Arezzo, mettendo in mostra la forza e la qualità di cui dispone, ottimamente miscelate e disposte in campo. Gli amaranto di casa non sfigurano e, pur perdendo i parziali, riescono a lottare e contenere lo slancio offensivo degli avversari. Bomber Cristiano apre le danze al 9', poi nel secondo tempo l'uno-due ravvicinato firmato da Cattin e Allochis fa prendere il largo agli azzurri; al 40' l'Arezzo riduce le distanze con il guizzo sottomisura di Laurenzi, che raccoglie una palla vagante in area ospite dopo un calcio piazzato. Nel terzo quarto di gara Allochis si scatena e completa la personale tripletta, pria che nell'ultimo tempo le reti di Lotti e Kri Bi dilatino ulteriormente il bottino dei ragazzi di Donnici. Sempre nell'ultimo tempo da segnalare il gol di Russo, anche lui autore di un tap-in ravvicinato dopo una corta respinta della retroguardia azzurra. Calciatoripiù : ottima la prova corale dell'Empoli, in cui spicca Allochis ; bene Laurenzi, Santinelli e Bettini per l'Arezzo.
Pisa-Carrarese 10-1

RETI: Amelia, Amelia, Geri, Mignemi, Mignemi, Mignemi, Mignemi, Giliberti, Lensi, Santacroce, Geda
PISA: Gjiergji A., Cuccu, Clemente, Steri, Mazzoni, Santacroce, Scotti, Mignemi, Gjiergji C., Lensi, Amelia, Dhamo, Geri, Cipolloni. All.: Marco Salvadori - Francesco Rosi.
CARRARESE: Lleshi, Scamporrino, Bassi, Falorni, Guerrato, Geda, Santoro, Prandina, Canini, Belforti, Brozzi. All.: Andrea De Lucia.
RETI: Mignemi 4, Geri, Giliberti, Lensi, Santacroce, Amelia 2, Geda.
NOTE: parziali: 1-0, 2-0, 4-0, 3-1.

Un Pisa ormai in ascesa verticale sotto il profilo del rendimento, padrone delle proprie trame di gioco e migliorato sotto tutti i punti di vista, vince in modo netto contro una Carrarese falcidiata dalle assenze. Lo scatenato Mignemi finalizza quattro volte in rete, segnando un gol peraltro molto bello, il suo quarto di giornata, con una pregevole conclusione di mancino a fil di palo dopo un elegante movimento spalle alla porta. Di Geri, Giliberti, Lensi, Santacroce e Amelia, quest'ultimo autore di una doppietta, le altre reti messe a segno dal brillante Pisa. Calciatoripiù: Mignemi, Geri (Pisa).