Giovanissimi B Prof. GIR.A - Giornata n. 6

OLBIA: Masu, Mariano, Marongiu, Satta, Carta, Francioni, Zaza, Pani, Derosas, Urru, Rozzo. A disp.: Rocca, Bassu, Deiana, Piras, Casula, Micheli, Spano, De Palmas. All.: Spanu.
PISA: Mariotti, Corsini, Berni, Nannetti, Bertozzi, Lucarelli, Grisafi, Pergjoni, Gobbo, Papi, Di Simo. A disp.: Carbonella, Rinaldini, Aliperti, Montagnani, Zazzeri, Ceccarelli, Tidu, Caputo, Raciti. All.: Tommaso Michelucci.
ARBITRO: Casula di Olbia.
RETI: 17' Gobbo, 48' autorete pro Olbia, 57' Mariano.

Con una ripresa gagliarda, interpretata poi con la giusta dose di cinismo, l'Olbia ribalta il Pisa e si prende una vittoria di prestigio, piegando in rimonta per due a uno i nerazzurri. Il Pisa può coltivare legittimi rimpianti per non aver chiuso anzitempo una gara comunque tosta e difficile, la cui prima parte si era chiusa sullo 0-1, in virtù della rete al 17' di Angelo Gobbo. Nella ripresa una sfortunata autorete dopo circa un quarto d'ora di gioco rimette in corsa i sardi, che poi mettono anche la freccia al 57' sfruttando al meglio la proiezione offensiva vincente di Mariano, autore di un pesantissimo primo gol stagionale. Nel finale, nonostante i tentativi degli ospiti, il risultato non subisce modifiche ulteriori e i tre punti vanno così ai ragazzi di Spanu.
Lucchese-Carrarese 1-0

RETI: Pellegrini
LUCCHESE: Brungai, Di Carlo, Batoni, Poli, Mollica, Rossetti, Pretari, Gianassi, Eshassah, Scocci, Cecchini. A disp.: Morettini, Pellegrini, Pinelli, Bianchi, Bondoni, Sorino, Colombo, Balloni. All.: Marco Maffei.
CARRARESE: Mercurio, Rivieri, Cuva, Musetti, Monaro, Turturro, Tartarelli, Del Bello, Romboni, Fialdini, Locorotondo. A disp.: Gualtieri, Bignami, Schiffini, Perugi, Guastini, De Simone, Bernucci. All.: Giuseppe Rigolli.
ARBITRO: Romagnoli di Lucca.
RETE: 80' Pellegrini.

L'inzuccata di Pellegrini all'ultimo respiro consegna alla Lucchese una vittoria di misura nel derby preziosa soprattutto per il morale; la Carrarese lascia il campo comprensibilmente delusa dall'epilogo e dall'esito di una gara che, per lunghi tratti, sembrava destinata a veder restare in costante equilibrio il piatto della propria bilancia. A partire meglio e a sviluppare un buon forcing offensivo nei primi 20' sono gli apuani, che si presentano più volte pericolosamente in avanti soprattutto con Romboni e Tartarelli. La Lucchese entra progressivamente in partita e chiude in crescendo un primo tempo combattuto ed equilibrato. Nella ripresa i padroni di casa alzano ulteriormente il proprio baricentro e in tre occasioni mancano della giusta precisione in fase di finalizzazione. Si registrano azioni su ambedue i fronti di gioco fino appunto all'80', quando Pellegrini - subentrato a gara in corso - devia in rete alle spalle dell'estremo difensore ospite un pallone proveniente da una palla inattiva. Dopo qualche minuto di recupero il match si conclude così con il successo della Lucchese.
Empoli-Fiorentina 1-3

RETI: D Ambrosi, Croci, Croci, Croci

Davanti ad una cornice di pubblico importante nonostante l'appuntamento infrasettimanale la Fiorentina si impone 3-1 nello scontro al vertice e scavalca l'Empoli al primo posto in classifica ,quando manca solamente una giornata alla fine.
L'inizio match è molto contratto, l'equilibrio viene rotto da un rigore giustamente assegnato all'Empoli e segnato con freddezza da D'Ambrosi, la partita sembra mettersi bene per i padroni di casa, ma dopo pochi minuti Croci realizza un gol bellissimo saltando due avversari da sinistra e mettendo in rete da fuori area 1-1,gli azzurri provano a reagire ma è viola l'ultima azione del primo tempo con uno splendido cross di Croci che Caccamo non trasforma in rete per pochi centimetri.
Il secondo tempo parte con L'Empoli che ci prova grazie alle geometrie di capitan Olivieri ma non riesce a rendersi pericoloso, la rete del 1-2 viola arriva grazie sempre a Croci che prima arriva sul fondo calciando in porta e dopo sul susseguirsi dell'azione porta in vantaggio la Fiorentina grazie ad un colpo di testa in tuffo,la partita si chiude con il contropiede del capocannoniere del campionato che realizza il gol della personale tripletta e che chiude la partita sul 3-1 viola.
Un applauso a tutti i ragazzi in campo per il comportamento, ma una menzione importante per i capitani di entrambe le squadre Olivieri e Croci, il primo è stato l'ultimo ad arrendersi dei suoi ed il secondo autore di una tripletta di pregiata fattura nella partita più importante del Campionato.