RETI: Bellucci, Catoi, Gadducci, Bechelli
VORNO: Franceschini, Angeli, Muscas, Dinelli, Conforti, Panattoni Mattia, Michetti, Cumani, Adani, Bellucci, Romiti. A disp.: Ricci, Giambastiani, Davini, Rizzo, Kasa, Angeli A., Jarmouni, Valdisserri, Panattoni Marco. All.: Gabrielli.
CASTELNUOVO GARF.: Dini, Bertoncini, Bernardeschi, Tortelli, Pieroni, Catani, Fanani, Ghafouri A., Gadducci, Catoi, Bechelli. A disp.: Grilli, Monti, Ballerini, Ceccarelli, Ghafouri M., Magazzini, Marchetti, Mariani, Vecchi. All.: Michele Biggeri.
ARBITRO: Giusti di Lucca.
RETI: 45' Bellucci, 83' Catoi, 84' Gadducci, 93' Bechelli.

Il 2024 del Castelnuovo Garfagnana inizia con la vittoria nel big match con il Vorno. Si affrontano infatti le prime due della classe ed il tesissimo match si risolve a favore degli ospiti, capaci di una entusiasmante rimonta nei minuti finali. Dopo un avvio estremamente equilibrato e senza troppe note di cronaca, la partita si sblocca in chiusura di primo tempo quando Bellucci batte Dini per l'1-0. La formazione ospite rientra in campo dopo l'intervallo con il chiaro intento di rimettere a posto le cose, ma il team locale sembra aver tutto in controllo, con il tecnico ospite Michele Biggeri che le prova davvero tutte, effettuando diversi cambi che però non paiono sortire gli effetti desiderati. Si arriva così ai minuti finali, mai tanto determinanti come in questa circostanza. Al 38' infatti Catoi trova il varco giusto per il pareggio. Una volta ristabilite le sorti, il Castelnuovo diventa inarrestabile e passa con Gadducci per chiudere i conti in pieno recupero con Bechelli su un Vorno fino a quel momento in controllo. Scossone importante dunque al campionato da parte della formazione garfagnina che, approfittando anche del contemporaneo pareggio del Pietrasanta, spicca il volo.
Ponte Delle Origini-Forcoli Valdera 2-0

RETI: Nerini, Nerini
PONTE DELLE ORIGINI: Arnoldo, Vincentini, Taccini, Pardelli, Rosati, Novelli, Francini, Nerini, Degl'Innocenti, Cerri, Nelson. A disp.: Morelli, Stoppelli, Occhipinti, Muscente, Comparini, Fadda, Bettini, Ciantelli, Pingitore. All.: Antonio Franco.
FORCOLI VALD.: Cipullo, Bertini, Watterson, De Simone, Morelli, Pannocchia, Panicucci, Vannini, Fiaschi, Marinari F., Battaglia. A disp.: Norcia, Nannetti, Banducci, Marinari L., Lombardi, Lazzereschi. All.: Pistoia.
ARBITRO: Del Seppia di Pisa.
RETI: Nerini 2.

Partita poco spettacolare che premia il Ponte delle Origini che prosegue il filotto di vittorie. Inizio con gioco molto frammentato, in cui si ricorre spesso alla palla lunga piuttosto che al fraseggio per rendersi pericolosi. Non ci sono occasioni da segnalare fino al 25' quando una punizione laterale di Nerini, all'apparenza un cross, supera Cipullo che viene battuto da una parabola stranissima che termina al sette. Il tema della partita non cambia con pochissimo ordine. Il Ponte delle Origini controlla la sterile reazione del Forcoli e nel finale di frazione raddoppia con Nerini il cui tiro che, complice una deviazione, mette fuori causa Cipullo. Nella ripresa la formazione di mister Pistoia prova ad imbastire qualcosa, ma lo fa in modo confuso e senza produrre azioni degne di rilievo. I padroni di casa controllano agevolmente, non rischiano mai e conducono in porto il prezioso successo.
Pietrasanta-Valle Di Ottavo 2-2

RETI: Belli, Sereni, Lunardi, Martelli
PIETRASANTA: Diviccaro, Granatelli, Rossi, Bicicchi, Gaspaerini, Sereni, Belli A., Evangelisti, Candelli, Gerini, Maggi. A disp.: Balduini, Della Tommasina, Belli S., Rizzo, Romiti, Frappa, Buselli, Della Bona, Cacioppo. All.: Luigi Troiso.
VALLE DI OTTAVO: Vrioni, Carani, Mazzucchi, Capoku, Lunardi, Merusi, Barsanti, Castrucci, Martelli, Cariglino, Babboni. A disp.: Baldassari, Bianchi, Pierotti, Dinelli, Giusti, Lenzi, Massi, Vassalle, Cuccu. All.: Lorenzo Bertolacci.
ARBITRO: Corona di Viareggio.
RETI: Belli A., Sereni, Martelli, Lunardi.

Un pareggio che alla fine sta stretto ad entrambe le squadre che non si sono risparmiate in una partita che difficilmente si vede giocare così in un campionato provinciale. Una qualità di gioco e di occasioni che dimostrano quanto questo due squadre saranno protagoniste fino a fine campionato per la vittoria finale. Parte bene il Pietrasanta che nei primi dieci minuti cerca di imporsi con un buon possesso palla. Ma è il Valle di Ottavo che al minuto 20 si porta in vantaggio quando Barsanti, molto ispirato, serve in area Martelli che con un grande esterno mette alle spalle del portiere locale. Gli ospiti ci credono e poco dopo Lunardi disegna la punizione perfetta che porta sul doppio vantaggio i ragazzi di Bertolacci. Nel secondo tempo il Pietrasanta non ci sta e si riversa in attacco, colpendo prima un palo e poco dopo una traversa da dentro l'area; sugli sviluppi dell'azione un giocatore locale interviene duro su Carani rimediando il secondo giallo e lasciando il Pietrasanta in dieci. Come spesso accade in questi casi l'inferiorita' numerica stimola i ragazzi di mister Troiso che intorno alla metà della ripresa accorciano con Belli, bravo da dentro l'area a mettere alle spalle di Vrioni. Il Valle di Ottavo accusa il colpo e si abbassa pericolosamente. Al minuto 30 si ristabilisce la parità numerica con l'espulsione di Martelli per proteste. Al minuto 35 da fuori area Sereni calcia, una sfortunata deviazione di un difensore ospite mette fuori causa Vrioni e il pallone finisce in porta per il pareggio del Pietrasanta. Nei minuti finali gli ospiti provano a riportarsi avanti ma i tre angoli consecutivi a favore non portano a niente e alla fine finisce 2-2. Calciatoripiù : partita equilibrata con Sereni e Barsanti che spiccano come giocatori fondamentali per le due squadre ma un plauso va a tutti per la bella partita disputata.
Barga-Pecciolese 1936 0-3

RETI: Messerini, Messerini, Taccetti
BARGA: Angelini, Poli, Lazzarini, Fiori, Mucci, Bertoncini, Doga, Puccini, Bahtijar, Fiorentini, Martinelli. A disp.: Giannecchini, Bacci, Ridolfi, Talpiga, Lucchesi, Micchi, Giannelli. All.: Luca Mastronaldi.
PECCIOLESE: Grandoli, Balatresi, Taccetti, Volpi, Botti, Giusti, Pantani, Pini, Tenerani, Messerini, Casati. A disp.: Baroncini, Filippi, Chiarei, Marianelli, Braccini, Rossi. All.: Claudio Salvadori.
ARBITRO: Anna Nanini di Lucca.
RETI: 2' e 55' Messerini, 44' Taccetti.

Con un rotondo 3-0 la Pecciolese ritorna al successo piegando il Barga, sconfitto con un punteggio troppo severo. Parte bene la formazione di mister Salvadori che solo dopo una manciata di minuti va in gol con Messerini con un tiro fuori area che sorprende Angelini. Dopo il gol subito, esce il Barga che crea due occasioni da gol e in una colpisce il palo e chiama più volte alla parata Grandoli con Doga, Martinelli e Bahtijar. Nel finale di tempo arriva il raddoppio firmato da Taccetti, forse viziato da un fallo di mano non rilevato. Nel secondo tempo, nel momento migliore dei padroni di casa, è sempre la Pecciolese a marinare gioco e al 10' arriva il terzo gol con Messerini, doppietta per lui, dopo un'azione tutta di prima. Il Barga prova spingere ma è sempre la formazione ospite pericoloso con Casati e Botti che vanno vicinissimi al gol personale. A quindici minuti dalla fine viene espulso Braccini per doppia ammonizione (tanti dubbi sia sul primo che sul secondo giallo). Malgrado la superiorità numerica, il Barga non è comunque mai veramente pericoloso mentre la Pecciolese va ancora vicina al gol con Baroncini e Marianelli.
San Frediano-Folgore Segromigno 3-2

RETI: Marroni, Cei, Crispino, Angeli, Amato B.
SAN FREDIANO: Tognarelli, Tarantino, Carpentiero, Marroni, Cuomo, Pappalardo, Puccetti N., Cei, Menichini, Bernardini, Puccetti F. A disp.: Adami, Crispino, Marku, Patrone, Santarsenio, Sinani, Marchetti. All.: Baldini.
FOLG.SEGROMIGNO: Rouchidi, Pellinacci, Russo, Bigongiari, Martini, Loi, Boullalli, Matteucci, Menesini Martino, Amato, Angeli. A disp.: Lovi, Menesini Matteo, Rossi, Stefani. All.: Mirco Lauro Fascetti.
ARBITRO: Gionfrido di Pisa.
RETI: Amato, Angeli, Marroni, Cei, Crispino.

Il cambio di allenatore porta bene al San Frediano che in rimonta vince 3-2 su un Segromigno mai domo. Passa in vantaggio la squadra ospite con una fulminea azione di contropiede che il numero 10 Amato deposita in rete. Da ambo le parti le azioni si alternano con belle trame di gioco ma è ancora la squadra ospite che sfrutta un calcio di rigore realizzato dal numero 11 Angeli e chiude il primo tempo in vantaggio di 2 a 0. Dopo il riposo, il San Frediano di mister Baldini entra in campo con la grinta giusta e accorcia le distanze con una bella azione corale che capitan Marroni spinge in rete. Il Segromigno ha sui piedi del numero 11 Angeli il pallone del possibile 3 a 1 ma Tognarelli con un volo alla sua destra para. Gol sbagliato, gol subito e il numero 8 del San Frediano Cei indovina una parabola che da venticinque metri trova la porta. La stanchezza comincia a farsi sentire ma i cambi premiano la squadra di casa che finalizzano una discesa di Puccetti sulla sinistra con il neo entrato bomber Crispino che di collo sinistro mette in rete. Con grande sportività tra calciatori e dirigenti, si conclude questo sabato di calcio.
Ponsacco-Asd Castelfranco 2-1

RETI: Lenzi, Sbrana, Ventre
PONSACCO: Dushku, Cresta, Zaccagna, Lamnaouar, Tognarelli, Lenzi, Casalini, Corucci, Sbrana, Vulcano, Paolicchi. A disp.: Besso, Bytyqi, Dovico, Fagioli, Fastame, Hysa, Maserti, Nachat, Scotti. All.: Walter Bonfiglio.
CASTELFRANCO: Baccelli, Macelloni M., Morena, Gueye, Berhoxha, Saccuti, Nezaj Simone, Macelloni A., Deda, Bulku, Nezaj Samuel. A disp.: Kazazi, Ventre, Muca, Ormella, Taraj, Argeri, Fogli. All.: Zerboni.
ARBITRO: Paja di Pontedera.
RETI: Sbrana, Lenzi, Ventre.

Altro successo per il Ponsacco che conferma il proprio trend positivo vincendo anche il correttissimo derby con il Castelfranco. Iniziano meglio i padroni di casa che nei primi quindici minuti spingono ma senza concretizzare con Sbrana prima e Lenzi poi che da due passi colpisce a botta sicura mandando alto. Dopo questa prima fase, i ragazzi di mister Zerboni provano a mettere fuori la testa dal guscio, ma nel momento di risveglio vengono puniti da un cross dalla sinistra di Vulcano che, dopo una mancata uscita di Baccelli ed un rimpallo, finisce con il guizzo vincente di Sbrana per l'1-0. Il Ponsacco prende morale, ma i ragazzi di mister Zerboni comunque provano a reagire, costruendo alcune opportunità interessanti con Gueye, Deda e Macelloni non trovano lo specchio. Nella ripresa si riparte con lo stesso tema equilibrato con gli ospiti in pressione ed i padroni di casa pronti a ripartire. Il raddoppio arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione con il colpo di testa di Lenzi che batte un sorpreso Baccelli che si fa scivolare il pallone in fondo al sacco. Mister Zerboni attinge dalla panchina per risollevare le sorti dei suoi e proprio il neoentrato Ventre accorcia le distanze in mischia. Il Castelfranco spinge e costruisce due occasioni con Taraj e Samuel Nezaj. Il punteggio non cambia più e il Ponsacco può fare festa. Ottima la direzione di gara del signor Paja, puntuale in ogni suo intervento. Calciatoripiù : negli ospiti segnaliamo Simone Nezaj , classe 2007 che si fa notare, e Saccuti , nel Ponsacco bene Sbrana , autore di una partita di sacrificio condita dal gol e da tanti recuperi.
Pieve Fosciana-Polo Lucchese 2-1

RETI: Raffaelli, Franchi, Pacini
PIEVE FOSCIANA: Ferrando A., Biagioni, Satti, Lanzalotta, Dattili, De Blasio, Bechelli, Vanni, Betti, Raffaelli, Fioriti. A disp.: Ferrando L., Tognarelli, Orsetti, Lorenzetti, Franchi, Piagentini, Librizzi, Radicchi. All.: Federico Giorgi.
POLO LUCCHESE: Consani, Manunza, Ghimenti, Benedetti, Dinelli, Scatena, Lazzarini, Morotti, Pacini, Barsotti, Possenti. A disp.: Porfirio, Andreoni, Bernardeschi, Biagiotti, Casanova, Perini. All.: Matteo Lapini.
ARBITRO: Artesi di Lucca.
RETI: Raffaelli, Franchi, Pacini.

Vittoria in rimonta della Pieve Fosciana che supera la formazione del Polo Lucchese per 2-1. Ospiti in vantaggio al 10' grazie a Pacini quando la formazione di casa perde palla in uscita e il Polo Lucchese ne approfitta per battere Ferrando. La squadra di casa cerca subito il pareggio ma rischia in una occasione di subire un contropiede micidiale che avrebbe potuto portare al raddoppio. I locali continuano a macinare gioco, ma nonostante le occasioni avute, il primo tempo si chiude sullo 0-1. Nella ripresa Raffaelli e Franchi ribaltano subito il punteggio portando avanti la squadra di mister Giorgi. Nonostante il forcing finale del Polo Lucchese il punteggio non cambia più e la partita finisce 2-1 per il ritorno alla vittoria della Pieve.