Campionando.it

Giovanissimi B GIR.A - Giornata n. 7

Ponte 2000-Pescia Calcio 10-0

RETI: Jubi, Angeloni, Scarselli, Angeli, Jubi, Bruno, Bruno, Bruno, Angeloni, Angeloni
Tau Calcio-Borgo A Buggiano 9-0

RETI: Ascareggi, Cecchetti, Cecchetti, Violini, Sow, Sow, Fusco, Fusco, Viviani
Capostrada Belvedere-Atletico Lucca 0-1

ATLETICO LUCCA: De Gregorio (22), Discini (18), Papeschi, Tafani, Conti (4), Guidi, Turri, Annichiarico (47), Simoni (7), Comparini (99), Kasa (45). A disp.: Mori (13), Petrini, Petretti, Reyes, Toccafondi, . All.:
RETI: Comparini
CAPOSTRADA BELVEDERE: D'Angelo, Gori, Sciullo, Kondi, Manganiello, Dolfi, Barni, Vienni, Traversari, La Rosa, Ejlli. A disp.: Bardazzi, Dardi, Matacena, Pasquinelli, Nocera, Saccardo, Parente. All.: Marco Pellegrino.
ATLETICO LUCCA: De Gregorio, Discini, Conti, Turri, Papeschi, Tafani, Guidi, Annicchiarico, Kasa, Comparini, Simoni. A disp.: Mori, Petrini, Toccafondi, Petretti, Matteoni. All.: Mirko Damiani.
ARBITRO: Cunsolo di Pistoia.
RETI: 58' Comparini.

Lo era già, ma ora ancora di più: l'Atletico Lucca è qualificato al girone regionale. La vittoria sofferta e di misura col Capostrada Belvedere avvalora un percorso, quello dei lucchesi, davvero straordinario, quasi immacolato, terminato con la seconda piazza nel girone A dietro solo al devastante Tau Altopascio. Sponda Capostrada, la soddisfazione per il miglioramento esponenziale visto da inizio stagione a ora non può che essere altrettanto importante. E non è un caso se una corazzata come l'Atletico Lucca abbia sofferto fino alla fine contro la terribile truppa di mister Pellegrino. Nel recupero di martedì 19 i due schieramenti danno spettacolo fin dal principio, entrando nel match con il boost acceso. A rubare l'occhio sono i padroni di casa, feroci nel pressing alto vista la consapevolezza di fondo di essere una tacca sotto agli avversari, almeno sotto il profilo tecnico. E allora, a fare da contraltare vi sono aggressività e agonismo. L'idea di non far giocare i giovani lucchesi paga, tanto che per tutto il primo tempo i locali non soffrono mai in fase difensiva. Non un dettaglio da poco quando ci si trova di fronte a una squadra da oltre 8 goal di media a partita. Costretti a una gara atipica, dalla loro i ragazzi di mister Damiani sono bravi a stringere i denti e a soffrire spendendosi alla grande per non soccombere alla verve dei pistoiesi. Un primo tempo avaro di emozioni ma ricco di intensità va dunque in archivio sul punteggio di 0-0. Nella ripresa il canovaccio tattico non cambia ed è ancora partita vera, disputata con grande agonismo soprattutto nella zona nevralgica del campo. Approfittando del fisiologico calo fisico degli avversari, l'Atletico Lucca riesce piano piano a fare capolino davanti con più frequenza, fino a imbeccare il goal del definitivo 0-1 a poco più di dieci dalla fine. Nella circostanza è bravissimo Kasa a seminare panico e avversari prima di sbattere contro D'Angelo; sul rimpallo, la sfera schizza dalle parti di Comparini che di testa insacca il tap-in da tre punti. Al triplice fischio finale per la truppa di mister Damiani è dunque one shot one kill, ma gli applausi spettano di diritto anche al Capostrada Belvedere vista la meravigliosa prova corale. A corredo, doveroso sottolineare il bellissimo gesto di mister Pellegrino e Manganiello fatto dai due nel primo tempo. Il giovane fischietto pistoiese, ravveduto un fallo proprio su Manganiello, indica il dischetto nonostante l'infrazione avvenuta in realtà diversi metri fuori dal perimetro dell'area. Con sportività, fairplay e profonda intelligenza, mister Pellegrino richiama il proprio giocatore dicendo di riferire all'arbitro dell'abbaglio. E così accade: breve colloquio, correzione e rigore annullato. Poteva significare tanto un potenziale goal per il Capostrada, ma il bellissimo gesto significa ancora di più. Se qualcuno può, che cloni Pellegrino e Manganiello.

Pistoia Nord-Folgore Segromigno 4-2

RETI: Barone, Cestari, Pemaj, Pistorio, Adami, Pieretti
PISTOIA NORD: Gelli, Iozzelli, Bojola, De Luca, Cestari, Malaponti, Frizzoni, Barone, Pistorio, Marrazzo, Pemaj. A disp.: Cuni, Sabri, Stefanutto, Lahmar, D'Alessandro. All.: Claudio Guidi.
FOLGORE SEGROMIGNO: Franceschini, Barsi, Adami, Baroni, Giannecchini, Benigni, Fabbri, Pieretti, Vicini, Gemignani, Zipoli. A disp.: Pera E., Ouahibi, Lombardi, Pera M., Altieri, Palandri. All.: Antonio Monti.
ARBITRO: Innocenti di Pistoia.
RETI: 3' Cestari, 6' rig. Barone, 11' Pemaj, 25' Adami, 35' Pieretti, 65' Pistorio.

Bastano undici minuti al Pistoia Nord per impacchettare l'ultima vittoria del 2023, ma la Folgore Segromigno in versione Grinch prova a rendere amaro il Natale dei ragazzi di mister Guidi mettendo sul piatto tanta grinta e tanto carattere. E viste le circostanze avverse, tanto di cappello per la reazione. Cestari di testa, Barone su rigore e Pemaj in diagonale su assist di Pistorio fanno il diavolo a quattro nei primi undici minuti di gioco, spaccando e dilaniando la difesa avversaria in ogni circostanza. Partita finita? Assolutamente no. Dopo aver passato la tempesta, i giovani lucchesi si mettono di buona lena a macinare gioco trovando al 25' il goal dell'1-3 con Adami, ben servito da Pieretti. Lo stesso Pieretti poi, a fine primo tempo, è abile a sfruttare una dormita dello retroguardia pistoiese per riaprire i giochi. Dopo essersi spese senza freni per trentacinque minuti, nella ripresa ambo le squadre calano drasticamente d'intensità giocando a ritmi molto più compassati. Il Segromigno prova a sferrare qualche attacco poco convinto, il Pistoia Nord si difende con ordine e amministra con saggezza il vantaggio. Ma poteva mancare all'appello il bravissimo Pistorio dopo aver segnato per tutto il 2023? Sia mai. E così al 65', al termine di una bella azione personale, il bomber locale infila il 4-2 finale regalando a tutti gli effetti l'ultimo sorriso dell'anno ai suoi.

Montecarlo-Montecatini Murialdo 0-2

RETI: Berti, Quaranta
MONTECARLO: Damiano, Alia, Sabbatini, Nelli, Lassi, Orabona, Baldini, Pinna, Moroni, Orsucci, De Luca. A disp.: Baldaccini, Paladini, Taiki, Bertelli, Patti. All.: Cristian Cervino.
MONTECATINI: Matranga, Maltagliati, Gennai, Sitzia, Giannini, Berti, Beqiri, Baha, Quaranta, Fambrini, Gonfiotti. A disp.: Sorini, Arinci, Brizzi, Nicosia. All.: David Benedetti.
ARBITRO: Paladini di Lucca.
RETI: Berti, Quaranta.

Si chiude con una vittoria e con il terz'ultimo posto la prima fase della stagione del Montecatini Murialdo, che espugna Montecarlo ed evita l'aggancio in classifica in extremis proprio da parte della diretta concorrente. Una partita non bella, quella disputata dalle due squadre. In particolare, nonostante un certo dominio territoriale la squadra ospite non riesce a creare vere e proprie occasioni da gol degne di nota in un primo tempo piuttosto compassato e terminato a reti inviolate. Nella ripresa la partita si fa più frizzante e il Montecatini alza i giri del motore sbloccando dopo qualche minuto il risultato grazie alla rete messa a segno da Berti su calcio di punizione. Il Montecatini è adesso in fiducia e prende in mano definitivamente la partita raddoppiando nel finale con Quaranta, che si invola in area a cinque minuti dalla fine e lascia partire un gran tiro che il portiere del Montecarlo può solo deviare leggermente, senza impedire che la palla entri in rete. Gli ultimi minuti di partita sono di gestione per i termali, che portano a casa i tre punti e chiudono in crescendo questa prima parte di stagione.

Giovani Vianova-Ramini 10-2

RETI: Autorete, Bonini, Durzo, Proto, Proto, Proto, Durzo, Proto, Paponi, Autorete, Barigazzi, Myftari
GIOVANI VIA NOVA: Pacini G., Stefanelli M., Bonini, Guerriero, De Rosa, Paponi, Spitaletto, Domi, Proto, Diolaiuti, D'Urzo. A disp.: Iannotta, Carucci, Pacini A., Milione, Salay, Dervishi, Cricelli. All.: Emiliano Panichi Rosaspina - Stefano De Vita.
RAMINI: Pratesi Innocenti, Gelli, Myftari, Malavolta, Parlascino, Allori, Calimeri, Poli, Barigazzi, Giondrekaj, Vas. A disp.: Venturi, Breschi, Marra, Noci, Arcangioli, Pepkolaj. All.: Thomas Angioloni.
ARBITRO: Cioffi di Pistoia.
RETI: 9', 41' D'Urzo, 12', 37', 50' autorete pro Via Nova, 19', 42', 47' Proto, 39' Myftari, 40' Barigazzi, 57' Paponi, 70' Bonini.

Vittoria e quinto posto per i Giovani Via Nova, che chiudono la prima fase della stagione con un rotondo 10-1 rifilato tra le mura amiche al malcapitato Ramini, nel recupero della settima giornata di campionato. Alla Palagina non c'è storia, perché già al 9' i padroni di casa sono in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di D'Urzo, che sfrutta un assist al bacio di Diolaiuti per firmare il gol che sblocca la partita. Dopo altri tre minuti, ecco il raddoppio che nasce da un calcio d'angolo: palla in mezzo e tocco sfortunato di un difensore pistoiese che se butta in porta. La squadra di casa continua a spingere e al 19' cala il tris: gran tiro di Diolaiuti, tra i migliori dei suoi, palla che colpisce la traversa e arriva a Proto, che di testa ribadisce in rete. I pievarini sono in controllo totale della partita e nei minuti di recupero del primo tempo realizzando anche il 4-0 grazie a un'autorete propiziata da un colpo di testa di Proto. Nella ripresa il copione della partita non cambia, anche se in apertura il Ramini con un moto di orgoglio accorcia le distanze con Myftari, che segna con un gran tiro a incrociare. Il Ramini sembra piuttosto in palla in questo avvio di ripresa e poco dopo segna di nuovo con Barigazzi, lesto a ribattere in rete una punizione calciata proprio dallo stesso Myftari. Ma il Via Nova dopo appena due minuti (42') torna a fare la voce grossa segnando il 5-2 con Proto. Passa un altro minuto e D'Urzo segna il 6-2. Al 47' Proto segna anche il settimo gol, e il Ramini, che ormai ha tirato i remi in barca, non riesce più a controllare la furia agonistica della squadra di casa, che va in gol ancora al quarto d'ora su un'autorete e al 57' con Paponi. Infine, nei minuti di recupero è Bonini a siglare il definitivo 10-2 sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Margine Coperta-Grifoni S.a. 1-0

RETI: Giampaoli
MARGINE COPERTA: Cadeddu, Radicetti, Baldasseroni, Morandi, Marku, Domi, Michelini, Luchi, Daullja, Coppi, Giampaoli. A disp.: Battistini, Donnini, La Fiosca, Piazza, Pizzolante. All.: Vito Cerone.
GRIFONI SOCC.AC.: Bartolomei, Salvatici, Gammuto, Vita, Lucarini, Pelagotti, Niccolini, Giarrusso, Solazzo, Iannotta, Maccioni. A disp.: Zini, Calicci, Di Renzo, Mosca, Biagini. All.: Rosini.
ARBITRO: Sensi di Pistoia.
RETI: Giampaoli.

Si chiude con una vittoria e con il sorpasso al nono posto la prima fase stagionale del Margine Coperta. L'1-0 rifilato tra le mura amiche del Brizzi alla Grifoni Soccer Academy è il modo migliore per accogliere le feste di Natale. Decisiva la rete di Giampaoli, realizzata sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla rimane in area, brevissima mischia e la zampata vincente del numero 11 rossonero si rivela vincente. La partita è stata in generale molto combattuta ed equilibrata, con l'unico lampo costituito proprio dal gol che ne ha decretato le sorti. Forse una leggera supremazia territoriale per il Margine Coperta, che ha occupato meglio il campo a discapito di una Academy un po' spenta rispetto al solito. La vittoria dei ragazzi di mister Cerone è quindi meritata.