Terza Categoria GIR.Prato - Giornata n. 9

La Briglia Misericordia V-Montepiano 4-0

RETI: Tronchi, Pellegrini, Gigli, Caggianese
LA BRIGLIA: Vignolini L., Gigli A., Spata, Agliana, Galli L., La Mazza, Tronchi, Magnelli, Cibella, Macchiavelli, Caggianese. A disp.: Gallina, Bolognesi, Bianchi, Gigli M., Lusha, Vannucchi, Galli L., Pellegrini. All.: Davide Beccaglia.
MONTEPIANO: Moruzzi, Labanti, Storai, Benni, Piccinelli, Tosi, Zeloni, Pazzaglia, Laurenzi, Ciriegi, Dieci. A disp.: Baldini, Fabbri, Naldi, Sperati, Arrigo, Poli, Cangioli. All.: Alessandro Gualtieri.
ARBITRO: Aurora Gheradeschi di Prato.
RETI: Gigli A., Caggianese, Tronchi, Pellegrini.

Rotonda vittoria de La Briglia nel derby con il Montepiano che segna la ripresa della stagione per la formazione di mister Beccaglia. I locali partono forte e creano la prima palla gol già al 2' quando Caggianese si libera in velocità di due avversari e, presentatosi davanti a Moruzzi, calcia fuori. Al 9' è Agliana a provarci appena entrato in area, ma il suo tentativo termina alto. Un minuto dopo è il turno di Spata a concludere senza inquadrare lo specchio della porta. Al 13' doppio intervento di Moruzzi che prima ribatte una bella punizione di Magnelli e poi di nuovo neutralizza il tentativo dello stesso Magnelli. Il risultato si sblocca al 16' quando un calcio d'angolo di Tronchi pesca Gigli A. che arriva in corsa di testa ed insacca. Al 21' è già tempo di raddoppio: recupero palla dei padroni di casa con Caggianese che segna al volo dai trenta metri con uno splendido pallonetto. Dopo una punizione di Cibella senza fortuna, alla mezz'ora si registra il primo tentativo del Montepiano con Ciriegi che conquista palla e chiama al difficilissimo intervento Vignolini che devia sul palo e poi allontana. Nella ripresa La Briglia allunga ancora al primo tentativo. Al 10' cross di Agliana sul secondo palo a pescare Tronchi che controlla e realizza il 3-0. Il match si spegne e le due squadre non costruiscono altre occasioni degne di nota fino al finale. Corre il 40' quando Pellegrini crossa per Agliana che controlla ma, in perfetta solitudine, manda alto.Il conto lo chiude Pellegrini al 44' girando alle spalle di Moruzzi un cross di Caggianese con un perfetto colpo di testa.

Las Vegas-Colonnata 1965 4-2

RETI: Torri, Pavi Degli Innocenti, Telhaj, Torri, Barsanti, Gashi
LAS VEGAS: Lustrini, Bucciantini, Filippini, Lupo, Santi, Caciagli, Romano, Agnello, Torri E., Pavi Degl'Innocenti, Giorgi. A disp.: Pagnini, Ciardi, Fani, Fusco, Lonardo, Pacini, Pannilunghi, Goli, Telhaj. All.: Albert Shehaj.
COLONNATA: Fossati, Castellana, De Santis, Bartoli, Petani, Ermini, Caccialupi, Stilla, Castrogiovanni, Gashi, Degl'Innocenti. Entrato. Barsanti. All.: Lorenzo Leoncini.
ARBITRO: De Marinis di Prato.
RETI: Torri E. 2, Telhaj, Pavi Degl'Innocenti, Gashi, Barsanti.

Tutto nel finale. Las Vegas e Colonnata giocano male per quasi un tempo e mezzo, poi nell'ultimo quarto d'ora succede di tutto. Le due formazioni, che navigano nella zona centrale della classifica, non riescono a giocare con scioltezza e produrre occasioni da rete. Lustrini e Fossati rimangono a lungo inoperosi e passano un pomeriggio molto tranquillo. Poi al 37' della ripresa arrivano il guizzo dei padroni di casa che dopo soli due minuti raddoppiano. Il match pare chiuso, ma di lì al novantesimo accade ancora l'imprevedibile. Prima Gashi conquista e trasforma un calcio di rigore, poi Barsanti segna la rete del 2-2. Arriva il recupero e le emozioni sono appena iniziate. Nei cinque minuti concessi dal direttore di gara (inesperto e timoroso nelle sue decisioni) arriva la vittoria dei vaianesi. Al quinto di recupero il signor De Marinis vede un tocco di mano di un difensore ospite (che in realtà parrebbe portarsi via il pallone col petto). E' il rigore che vale il 3-2 che rimette tutto in discussione. Un minuto dopo il Las Vegas, trascinato da Elia Torri, segna anche la quarta rete che fissa il punteggio sul 4-2.

Paperino San Giorgio-Grignano 1-0

RETI: Bonacchi
PAPERINO SAN GIORGIO: Morini, Bonacchi, Gregorio, Chiarelli, Todisco, Mallimaci, Gonnelli, Di Crescenzo, Pappadà D., Marchetti, Santagata. A disp.: Cecchi, Rondelli, Ridolfi, Pappadà G., Martelli, Magherini, Sanzo, Parlavecchio. All.: Filippo Betti.
GRIGNANO: Bozzoni, Rubia, Fico, Nuzzo, Bardazzi, Tanzini, Biondo, Zani, Biancalani, Giusti, Zangirolami. A disp.: Rosati R., Siciliano, Tavilla, Spanò, Quattrocchi. All.: Luca Benesperi-Marco Nesi.
ARBITRO: Targioni di Prato.
RETE: Bonacchi.

Il gol di Bonacchi regala al Paperino San Giorgio tre punti importanti per la classifica. Il Grignano gioca bene, offrendo forse la migliore prova stagionale, ma manca tante volte la rete. Iniziano bene gli ospiti con Biancalani che salta anche il portiere ma calcia sull'esterno della rete, poi Biondo per due volte manca lo specchio illudendo gli ospiti. Il Paperino San Giorgio cerca di sfruttare gli errori degli ospiti e con Pappadà D. manda alto da favorevole posizione. Nel secondo tempo la formazione del duo Nesi-Benesperi riparte con forza e decisione e colpisce subito un palo con Biancalani. Arriva poi la ripartenza letale della squadra di mister Betti che realizza con Bonacchi, scattato sul filo (o oltre?) del fuorigioco. Nel finale assalto del Grignano con due iniziative che creano pericoli: una volta arrivano le proteste per un possibile rigore, poco dopo su angolo ancora Biondi colpisce l'esterno della rete da due passi. In pieno recupero il Paperino San Giorgio riparte con un contropiede pericoloso che costringe al miracolo Bozzoni. Rimane l'1-0.

Pol. Bacchereto-Naldi 4-1

RETI: Calabrese, Calabrese, Calabrese, Barbieri, Kamal
POL.BACCHERETO: Mannucci, Vannucchi, Murrone, Fabrizi, Lenzi, Barbieri, Meta, Giraldi, Cintolesi, Brusa, Calabrese. A disp.: Rancati, Becagli, Cappuccio, Caputo, Fabozzi, Magelli, Salvadori, Santi. All.: Simone Guerrieri.
NALDI: Gasparri, Palma, Cioni, Monni, Bossahon, Compagnin, Nesi, Colligiani, Guida, Pagnotta, Checchi. A disp.: Santangelo, Zanobetti, Ammirati, Macconi, Kamal, Ballerini, Martini. All.: Pulidori.
ARBITRO: D'Orsi di Prato.
RETI: Calabrese 3, Barbieri, Kamal.

Al comunale di Seano va di scena il derby del comune di Carmignano fra Bacchereto e Naldi, entrambe vittoriose nella passata giornata. Alla prima occasione i padroni di casa di mister Guerrieri si portano in vantaggio con Calabrese. Al 15' punizione di Pagnotta dalla fascia per il colpo di testa di Bossahon che termina di poco fuori. Il Bacchereto è letale ogni volta che affonda i colpi e poco dopo arriva il raddoppio del solito Calabrese. Insistono i locali che vanno vicini al gol anche con Cintolesi che costringe Gasparri alla difficile risposta in angolo. Il Naldi appare irriconoscibile, involuto nella propria manovra e poco deciso. Inizia la ripresa e gli ospiti cercano di rientrare in partire, ma il colpo di testa di Compagnin su angolo di Pagnotta viene neutralizzato da Mannucci. La risposta della formazione di mister Guerrieri vale il 3-1 con Barbieri su azione d'angolo. Il Naldi reagisce rabbiosamente e conquista subito un calcio di rigore con Palma, ma Pagnotta si fa parare il tentativo di trasformazione da Mannucci. Saltano i nervi alla formazione di mister Pulidori che rimane in dieci per un fallo di reazione da parte di Guida. In inferiorità numerica, il Naldi comunque accorcia le distanze con Kamal. Mannucci si oppone con bravura al successivo tentativo di Compagnin su calcio di punizione, mentre nel finale è ancora Calabrese a segnare chiudendo i conti sul 4-1.

Tobbiana 1949-Eureka 2016 1-4

RETI: Agbonifo, Pratesi, Gjomeno, Fardello, Aniaj
TOBBIANA: Magazzini, Scopelliti, Gori, Rinaldi, Biondi, Galantucci, Lazarus, Lattanzi, Agbonifo, Scotton, Amato. A disp.: Pacini, Guerrini, Aresu, Caselli, Costa, Poggini, Santini S., Santini T. All.: Andrea Scotton.
FIL.3 EUREKA: Bucciarelli, Bellini, Aniaj, Cortini, Fardello, Giacone, Gjomemo, Mugnaioni, Pacini, Pratesi, Skota. A disp.: Califano, Binchi, Ciruolo, Hoxhaj, Magelli, Martino, Monaco, Rosati. All.: Federico Ottati.
ARBITRO: Pugi di Prato.
RETI: 55' Pratesi, 60' Fardello, 62' Gjomemo, 75' Agbonifo.

Bgv Soccer Club-San Giusto 0-0

BGV SOCCER: Becciani, Senese, Solano, Pelosi, Bekkar, Paoli, Rigano, Lecaros, El Haylany, Donnarumma, Grano. A disp.: Preloshaj, Napoli, Ballerini, Mozzicato, Grassi, Sane, Bartolo, Pinna. All.: Fabio Barone De Felice.
SAN GIUSTO: Pinferi, Mazzanti, Ripanti, Porciani, Ndiaye, Masserelli, Ottaviani, Arapi, Sene, Rigamonti, Bastogi. A disp.: Fiscella, Morosi, Casolino, Marchesini, Parretti, Marzucchi, Maccelli, Moretti, Parigi. All.: Angelo Trezza.
ARBITRO: Bianchi di Prato.

Il Bgv Soccer è formazione temibile e sempre difficile da battere, anche se la posizione in classifica non le rende giustizia, il San Giusto pare, invece, in condizione eccellente, in piena lotta per il primato. Alla fine da queste premesse ne scaturisce una partita molto equilibrata, con la formazione di mister Vommaro che imbriglia il quotato avversario, costringendolo al pareggio.

Euro Calcio Firenze-Carmignano 0-4

RETI: Vanni, Vurro, Vecchio, Vecchio
EUROCALCIO: Melloni, Amar Serigne, Schiavone, Marchesini, Vilcapoma, Finocchiaro, Gueye, Faye, Diallo, Anticona, Gambino. A disp.: Paoli, Ndoye, Cosa, Sanz, Belkhir, Ranib, Longobardo. All.: Luca Alitini.
CARMIGNANO: Bracali, Saddi, Lai, Flamingo, Calamai, Fabbri, D'Amato, Belli, Vurro, Benvenuti, Karimkhan. A disp.: Tafi, Anza, Gemignani, Muca, Vecchio, Vanni. All.: Simone Graziani.
ARBITRO: Serafini di Prato.
RETI: 25' Vurro, 67' e 80' Vecchio, 89' Vanni.

Match della tarda domenica pomeriggio tra l'Eurocalcio, fuori classifica, ma sempre insidioso da affrontare e il Carmignano, reduce dal doppio stop dettato dall'alluvione di inizio mese. La formazione di mister Graziani conquista dunque un successi che fa morale in modo netto e perentorio. Il vantaggio degli ospiti, dopo un periodo di pressione, arriva al 25' grazie al guizzo di Vurro. I fiorentini cercano di reagire e costruiscono qualche iniziativa interessante, ma senza riuscire a superare Bracali. Dopo il raddoppio di vecchio al 22', il finale è tutto per il Carmignano. Nei minuti che precedono il triplice fischio di chiusura arrivano infatti le reti di Vecchio e Vanni che fissano il punteggio sullo 0-4.

La Liberta 1945 Viaccia-Valbisenzio 2-2

RETI: Russo, Magnolfi, Mazzola, Rossello
LA LIBERTA' VIACCIA: Grandini, Stefani, D'Oro, Ceri, Mema, Giorgi, Bragalli, Magnolfi, Sensi, Russo, Nannucci. A disp.: Menga, Brillantina, Staino, Pervizi, Puggioni, Fedi, Ravai, Guidarelli, Nistri. All.: Simone Sensi.
VALBISENZIO AC.: Bardazzi, Antonelli, Langianni M., Fioretti, Mazzini, Pacini, Mazzola, Langianni A., Ghianni, Tardelli Luca, Tardelli Lorenzo. A disp.: Fattori, Duca, Biancalani G., Lunghi, Pacca, Gramigni, Biancalani D., Attucci, Rossellò. All.: Antonio Imbriano.
ARBITRO: Puopolo di Prato.
RETI: Mazzola, Magnolfi, Rossellò, Russo.

Giusto pareggio tra La Libertà Viaccia e Valbisenzio. Primo tempo in cui le due squadre si equivalgono. Sugli sviluppi di un corner viene annullato al 20' un gol alla squadra di casa per un fuorigioco dubbio. Al 26' Mazzola viene steso in area, calcio di rigore netto che viene trasformato dallo stesso attaccante biancoblu. Al 37' Ghianni si divora la rete del possibile 0-2 quando, a tu per tu con Grandini, perde l'attimo facendosi recuperare. Nella ripresa il Viaccia cerca il pareggio e all'8' passa grazie a un gran tiro di Magnolfi dalla distanza, imparabile per Bardazzi. La Valbisenzio non ci sta e cerca con insistenza la rete del vantaggio: al 34' strepitosa azione di Rossellò e palla nell'angolino basso alla sinistra del portiere. È l'1-2 che porterebbe i ragazzi di Imbriano in vetta alla classifica. Ma nel calcio mai dare nulla per scontato: al 38' da una punizione dubbia al limite nasce il pareggio del Viaccia: Russo calcia benissimo e trova il secondo palo alla sinistra di Bardazzi. Nel finale è ancora Rossellò che non riesce per poco a segnare il gol vittoria per la Valbisenzio.