Terza Categoria GIR.Prato - Giornata n. 4

Eureka 2016-Carmignano 0-0

FIL.3 EUREKA: Califano, Cortini, Erico, Fardello, Gjomemo, Magelli, Monaco, Mugnaioni, Pacini, Pratesi, Skota. A disp.: Bucciarelli, Barbera, Binchi, Ciruolo, Di Maggio, Di Tirro, Martino, Milanesi. All.: Federico Ottati.
CARMIGNANO: Bracali, Fissi, Anza S., Belli, Del Guerra, Flamingo, Benvenuti, Tano, Bitossi, Tascini, Anzà T. A disp.: Tafi, Gemignani, Lai, Miftah, Fattori, Muca, Saddi, Vanni, Vecchio. All.: Simone Graziani.
ARBITRO: Bellia di Prato.

Si chiude senza reti la sfida dell'Achilli tra Fil. 3 Eureka e Carmignano. Un punto per uno che per la formazione di mister Graziani significa allungare la striscia di risultati positivi ed iniziare anche ad accarezzare zone di classifica più nobili. Per la squadra di casa un pareggio che arriva dopo la partita di Coppa chiusa in parità con il Tobbiana. Poche emozioni, poche conclusioni e tabellino finale intonso. Si chiude senza reti, ma con un punto ciascuno.

Paperino San Giorgio-Bgv Soccer Club 2-1

RETI: Sanzo, Santagata, Sane
PAPERINO SAN GIORGIO: Morini, Gregorio, Angarella, Chiarelli, Todisco, Mallimaci, Gonnelli, Ammannati, Pappadà D., Marchetti, Sanzo. A disp.: Cecchi, Borrelli, Tonini, Di Crescenzo, Martelli, Ridolfi, Giovannelli, Pappadà G., Santagata. All.: Filippo Betti.
BGV SOCCER: Becciani, Pelosi, Napoli, Grassi, Mbaye, Rigano, Sane, Paoli, El Haylany, Donnarumma, Senese. A disp.: Preloshaj, Ballerini, Mazzeo, Mozzicato, Solano, Fortunato, Bartolo, Ilardi, Traore. All.: Davide Vommaro.
ARBITRO: Serafini di Prato.
RETI: Sanzo, Santagata, Sane.

E sono quattro! D'accordo che la sfida dell'esordio con l'Eurocalcio non ha avuto validità ai fini della classifica, ma vincere è sempre importante. E il Paperino San Giorgio l'ha fatto sempre e comunque. La formazione di mister Betti, a questo punto, non può più nemmeno essere indicata come sorpresa, perché adesso è realtà. Quella con la Bgv non è stata una bella partita, con tanti errori, a causa di diversi fattori: caldo, campo in non perfette condizioni e postumi della partita di Coppa giocata mercoledì da ambedue le squadre. Il gioco si è sviluppato prevalentemente a centrocampo, con tanti duelli e poche occasioni degne di nota. Il Paperino San Giorgio nella prima frazione sfrutta bene l'occasione quando Pappadà D. pesca Sanzo che insacca. Nel secondo tempo il copione non cambia con la Bgv che trova il pareggio con un tiro da fuori area di Sane. La sfida sembra destinata al pareggio, con pochi spunti interessanti, fino a quando Santagata fa tutto da solo, saltando in dribbling un paio di avversari e battendo Becciani per il definitivo 2-1 che lancia in orbita il team di mister Betti.

Naldi-Euro Calcio Firenze 3-2

RETI: Ballerini, Macconi, Pagnotta, Gadio, Gadio
NALDI: Santangelo, Palma, Cioni, Checchi, Bossahon, Compagnin, Colligiani, Ibraliu, Kamal, Pagnotta, Guida. A disp.: Gasparri, Zanobetti, Ballerini, Nesi, Monni, Ammirati, Macconi, Martini. All.: Pulidori.
EUROCALCIO: Paoli, Gioffrè, Marchesini, Gadio, Gambino, Amar Serigne, Platoon, Finocchiaro, Veliz, Terzo, Faye. A dsp.: Onvis, Guaye, Schiavone, Ndoye, Melloni, Alomari, Renis, Jahovic. All.: Alitini.
ARBITRO: Liscio di Prato.
RETI: Gadio 2, Ballerini, Macconi, Pagnotta.

Partita ininfluente ai fini della classifica al Martucci di Poggio alla Malva fra i padroni di casa e l'Euro Calcio. Al 4' prima occasione per il Naldi con Kamal che riceve da Pagnotta e di piatto si fa parare il tentativo a botta sicura in angolo. L'Euro Calcio poco dopo si porta in vantaggio grazie ad uno splendido gol di Gaudio. Immediata la reazione del Naldi con una bella discesa di Cioni che crossa al centro per Guida che da due passi alza incredibilmente sopra la traversa. Si chiude il primo tempo con gli ospiti avanti nell'unica conclusione ed un Naldi che ha sprecato le nitide opportunità costruite. In avvio di ripresa calcio di rigore (giudicato generoso dai padroni di casa) per i fiorentini con Gadio che segna lo 0-2. La formazione di mister Pulidori reagisce e si rende nuovamente pericolosa con Pagnotta che da due passi costringe al doppio intervento il portiere avversario. Il Naldi accorcia le distanze quando Macconi centra per Ballerini che tocca in rete da due passi. I locali spingono con decisione e reclamano un rigore per un contatto in area su Kamal. L'episodio precede di poco il pareggio realizzato da Macconi su cross di Bossahon. Nel finale Pagnotta segna il 3-2, con i padroni di casa che poi reclamano per un calcio di rigore non concesso su Kamal.

Pol. Bacchereto-Tobbiana 1949 2-0

RETI: Brusa, Cappuccio
POL.BACCHERETO: Rancati, Barbieri, Brusa, Fabrizi, Cecchi, Ostrica, Vannucchi, Giraldi, Baroncelli, Fabozzi, Cappuccio. A disp.: Becagli, Calabrese, Caputo, Lenzi, Meta, Murrone, Salvadori, Santi, Cintolesi. All.: Simone Guerrieri.
TOBBIANA: Reali, Scopelliti, Pistone, Lattanzi, Biondi, Galantucci, Amato, Scotton, Agbonifo, Sabri, Guarino. A disp.: Magazzini, Santini S., Guidetti, Milani, Rinaldi, Caselli, Santini T., Ferminelli, Fantoni. All.: Antonio Mazza.
ARBITRO: Pugi di Prato.
RETI: 3' Cappuccio, 60' Brusa.

Il Bacchereto inizia a fare sul serio e supera il Tobbiana con il più classico dei risultati. Si acuisce il momento difficile della truppa di mister mazza che dopo il rovescio interno del turno precedente con il Paperino San Giorgio, cade anche a Seano, rimanendo in coda alla classifica ancora senza punti. Iniziano bene gli uomini di mister Guerrieri che si portano in vantaggio dopo pochi minuti grazie a Cappuccio. Il Tobbiana cerca di reagire, ma Rancati controlla bene gli affondi degli ospiti. Si arriva così alla ripresa con il Bacchereto che al quarto d'ora piazza il raddoppio con Brusa chiudendo virtualmente i conti. E' 2-0 che non cambia più.

Grignano-La Briglia Misericordia V 2-3

RETI: Zangirolami, Biancalani, Cibella, Naglieri, Tronchi
GRIGNANO: Bozzoni, Rubia, Biondo, Nuzzo, Rosati R., Giusti, Tanzini, Rosati D., Zangirolami, Biancalani, Bisori. A disp.: Fico, Baroncelli, Bardazzi, Gori, Castronuovo, Pezone, Siciliano, Zani. All.: Marco Nesi-Luca Benesperi.
LA BRIGLIA: Gallina, Galli M., Bolognesi, Agliana, Galli G., La Mazza, Tronchi, Magnelli, Cibella, Naglieri, Caggianese. A disp.: Vignolini J., Vannucchi, Pellegrini, Lusha, Mazzetti, Spata. All.: Davide Beccaglia.
ARBITRO: Fabrizio Chiesi di Prato.
RETI: Cibella, Zangirolami, Biancalani, Naglieri, Tronchi.

Torna il sorriso in casa La Briglia con il successo maturato sul difficilissimo campo del Grignano. La partita si sblocca alla prima vera azione pericolosa. E' il 7' quando Naglieri scambia con Tronchi che lancia in profondità Cibella che controlla e dal limite batte Bozzoni per lo 0-1. Immediata la reazione della formazione di casa che, dopo alcuni tentativi andati a vuoto, pareggia al 28' con una violenta conclusione di Biancalani che sbatte sotto la traversa e finisce in rete. Al 31' il Grignano passa quando Gallina non riesce ad intercettare il tentativo di Zangirolami. Risposta della squadra di mister Beccaglia al 40' dopo una fitta di trama di passaggi a liberare Caggianese che batte di prima intenzione con la palla che sorvola la traversa. Finale di tempo ricco di episodi. Al 43' lancio di Naglieri, Bozzoni esce con il tempo sbagliato spianando la strada al tocco di Cibella, la porta è vuota e la palla sembra destinata a finried entro ma arriva di gran carriera Rosati R. che salva. Al 46' La Mazza serve Cibella, tiro di prima intenzione che il portiere di casa respinge. In avvio di secondo tempo La Briglia trova subito il gol quando Macchiavelli conquista palla ed innesca Naglieri che segna con un preciso diagonale. Il match ha una fase di stanca, con le due squadre che, dopo aver speso tanto, tirano il fiato. Al 35' Biancalani cerca di sorprendere Gallina ma il pallone incoccia la traversa e si perde sul fondo. L'incontro sembra destinato al pareggio, ma al in pieno recupero, al 49', sono gli ospiti a fare festa con Cibella che strappa il pallone agli avversari per servire Tronchi, il cui comodo tocco vale il 2-3 finale.

San Giusto-Montepiano 4-1

RETI: Bastogi, Bastogi, Parigi, Ottaviani, Mattei
SAN GIUSTO: Pinferi, Mazzanti, Sabatino, Grieco M., Andy, Masserelli, Contorno, Arapi, Ottaviani, Bastogi, Marchesini. A disp.: Fiscella, Ripanti, Masamba, Rigamonti, Fakkas, Morosi, Maccelli, Porciani, Parigi. All.: Angelo Trezza.
MONTEPIANO: Baldini, Poli, Labanti, Tosi, Piccinelli, Pazzaglia, Laurenzi, Borrelli, Mattei, Pioppini, Zeloni. A disp.: Cangioli, Bazzaoui, Storai. All.: Alessandro Gualtieri.
ARBITRO: Longo di Prato.
RETI: 22' e 63' Bastogi, 59' Parigi, 88' Ottaviani, 92' Mattei.

Valbisenzio-Colonnata 1965 3-1

RETI: Mazzola, Ghianni, Biancalani, Castrogiovanni
VALBISENZIO AC.: Fattori, Attucci, Langianni M., Fioretti, Mazzini, Pacini, Mazzola, Langianni A., Pacca, Tardelli Lorenzo, Tardelli Luca. A disp.: Bardazzi, Duca, Antonelli, Biancalani G., Biancalani D., Lunghi, Lucarella, Biancalani M., Ghianni. All.: Antonio Imbriano.
COLONNATA: Fossati, Maiorana, Castellana, Bartoli, Petani, Mihana, Batistoni, Caccialupi, Castrogiovanni, Vianello, Corsini. A disp.: Barsanti, De Santis, Ermini, Braschi, Nocentini, Degli Innocenti, Gashi, Cini. All.: Lorenzo Leoncini.
ARBITRO: Olmi di Prato.
RETI: 12' Mazzola, 76' rig. Castrogiovanni, 83' Biancalani M., 92' Ghianni.

Bella ma sofferta vittoria casalinga della Valbisenzio contro il Colonnata. Primo tempo in cui gli ospiti partono bene, mettendo sotto pressione la difesa di casa, senza però creare nessuna occasione di rilievo. I ragazzi di Imbriano attendono con calma e fanno girare bene palla grazie a un centrocampo molto tecnico in cui emergono le individualità di Fioretti e Tardelli Luca. È proprio quest'ultimo che al 12' fugge sulla destra e mette al centro uno splendido traversone, che Pacca corregge a favore di Mazzola che arriva da sinistra: gol fantastico e applausi a scena aperta del pubblico presente al Comunale. La partita sembra in discesa e il Colonnata non sembra più in grado di impensierire i biancoblu di casa. Ma il destino è sempre in agguato e al 40' Langianni Marco viene espulso forse troppo frettolosamente per somma di ammonizioni. Imbriano toglie quindi Tardelli Lorenzo e inserisce Lucarella, non rinunciando quindi alle due punte. Nel secondo tempo sembra quasi che la Valbisenzio non sia in inferiorità numerica, non andando mai in affanno. Al 9' Mazzola viene abbattuto in area: potrebbe essere il 2 a 0 che chiuderebbe la contesa, ma Fossati è bravo a respingere la conclusione dal dischetto dello stesso centravanti valbisentino. Il Colonnata affida i propri tentativi ai calci piazzati: al 31' sugli sviluppi di una mischia in area, Ghianni appena subentrato a Pacca, atterra ingenuamente un avversario. Calcio di rigore ed esecuzione perfetta di Castrogiovanni, che pareggia i conti. Questa situazione avrebbe potuto essere moralmente devastante per la Valbisenzio, invece nella difficoltà i ragazzi di Imbriano trovano nuove energie grazie ai cambi effettuati e al 38' passano nuovamente in vantaggio: percussione dalla sinistra di Tardelli Luca e cross perfetto per l'accorrente Antonelli, la cui conclusione ribattuta viene ribadita in rete dal senatore biancoblu (quasi 48 anni) Biancalani Mirko. Entusiasmo alle stelle e la Valbisenzio non rischia più nulla, anzi arriva il 3 a 1 al secondo minuto di recupero. Splendida iniziativa di Mazzola sulla sinistra e palla al centro per Ghianni che, solissimo, piazza la palla col piattone dove Fossati non può arrivare. Dieci punti per la Valbisenzio e primo posto momentaneo in classifica per i ragazzi di Imbriano, a conclusione di una partita sofferta ma ben giocata.

La Liberta 1945 Viaccia-Las Vegas 3-0

RETI: Sensi, Russo, Ceri
LA LIBERTA' VIACCIA: Grandini, Stefani, Nannucci, Ceri, D'Oro, Giorgi, Bragalli, Di Carlo, Sensi, Russo, Fratoni. A disp.: Curella, Brillantina, Magnolfi, Pervizi, Nistri, Fedi, Staino, Mema, Puggioni. All.: Simone Sensi.
LAS VEGAS: Lustrini, Filippini, Angeli, Lonardo, Caciagli, Barsanti, Torri C., Goli, Bonadonna, Torri E., Fani. A disp.: Pagnini, Lupo, Pannilunghi, Santi, Romano, Agnello, Giorgi, Pavi Degli Innocenti, Telhaj. All.: Roberto Rossi.
ARBITRO: Cavallo di Prato.
RETI: Sensi, Russo, Ceri.