Terza Categoria GIR.Prato - Giornata n. 3

CARMIGNANO: Bracali, Fissi, Anza S., Belli (Lai), Del Guerra (Fattori), Flamingo, Benvenuti, Tano (Miftah), Karimkhan (Bitossi), Tascini, Anza T. (Saddi). A disp.: Aurora, Gemignani, Calamai, Vecchio. All.: Simone Graziani.
SAN GIUSTO: Pinferi, Morosi, Ripanti, Arapi, Ndiaye, Masserelli, Contorno, Porciani, Bastogi, Rigamonti, Fakkas. A disp.: Musso, Mazzanti, Parigi, Moretti, Sabatino, Ottaviani, Grieco, Maccelli, Rizzo. All.: Angelo Trezza.
ARBITRO: Bertoloni di Prato.
RETI: 5' rig. e 25' Tascini, 51' rig. Bastogi.

Prima vittoria in campionato per il Carmignano che supera il San Giusto per 2-1. La partenza lascia subito il segno. Dopo appena tre minuti infatti arriva un episodio chiave con il rosso per Pinferi ed il conseguente calcio di rigore trasformato da Tascini. La superiorità numerica della formazione di mister Graziani si fa sentire e la pressione dei padroni di casa porta al raddoppio ancora ad opera di Tascini su assist di Tommaso Anza. Il Carmignano tiene bene il campo, limitando le scorribande degli ospiti che provano ogni carta per reagire. Nella ripresa il San Giusto gioca il tutto per tutto e al 6' accorcia le distanze quando Bastogi è impeccabile dagli undici metri per il 2-1. Il Carmignano alza la propria soglia di attenzione e prende le misure all'avversario, chiudendo ogni varco e lasciando poche conclusioni pericolose alla squadra di mister Trezza. Si arriva al fischio finale sul 2-1, risultato che porta le due formazioni appaiate in classifica.

Las Vegas-Pol. Bacchereto 1-1

RETI: Torri, Calabrese
LAS VEGAS: Lustrini, Bucciantini, Filippini, Lonardo, Caciagli, Fantugini, Torri C., Goli, Bonadonna, Torri E., Fani. A disp.: Pagnini, Barsanti, Ciardi, Giorgi, Lupo, Pannilunghi, Romano, Santi, Tacconi. All.: Roberto Rossi.
BACCHERETO: Rancati, Becagli, Brusa, Murrone, Lenzi, Ostrica, Meta, Vannucchi, Cintolesi, Fabozzi, Calabrese. A disp.: Trinca, Cappuccio, Caputo, Cecchi, Mazzoni, Minerva, Salvadori, Santi. All.: Simone Guerrieri.
ARBITRO: Bettazzi di Prato.
RETI: Calabrese, Torri E.

La Briglia Misericordia V-Naldi 1-2

RETI: Magnelli, Bossahon, Compagnin
LA BRIGLIA: Gallina, Gigli A., Spata, Agliana, Galli G., La Mazza, Mazzetti, Magnelli, Tronchi, Macchiavelli, Caggianese. A disp.: Vignolini L., Bolognesi, Bianchi, Vignolini J., Vannucchi, Barni, Pellegrini, Lusha. All.: Davide Beccaglia.
NALDI: Gasparri, Palma, Cioni, Checchi, Bossahon, Marzani, Zanobetti, Ibraliu, Guida, Pagnotta, Colligiani. A disp.: Santangelo, Nesi, Kamal, Compagnin, Macconi, Ammirati, Ballerini, Monni, Martini. All.: Andrea Pulidori.
ARBITRO: Olmi di Prato.
RETI: 2' Bossahon, 49' Magnelli, 95' Compagnin.

Anche se siamo soltanto alla terza di campionato, è già una sfida di vertice che mette di fronte le uniche due formazioni a punteggio pieno. Pronti via ed il match si accende subito: al 2' prezioso assist di Colligiani per l'inserimento di Bossahon che trafigge Gallina per lo 0-1. Ci mette qualche minuto La Briglia per reagire ma al 10' crea la prima occasione. Angolo di Agliana, svetta Macchiavelli che impegna severamente Gallina. Al 13' palla centrale per Tronchi che stoppa e calcia di prima intenzione mandando alto di un soffio. Al 22' punizione di Magnelli per Macchiavelli che prova la conclusione al volo, Zanobetti ribatte evitando il pareggio. La formazione di casa cerca di fare gioco, ma fatica ad arrivare alla conclusione con pericolosità. Al 44' il Naldi riparte sfiorando il raddoppio quando il duo Colligiani-Pagnotta se ne va in contropiede, palla centrale per Bossahon che evita in pallonetto Gallina ma non l'intervento sulla linea di Gigli A. che evita il tracollo. Si rientra in campo dopo il riposo e La Briglia torna a spingere. Ci prova subito Magnelli che manda fuori di poco al 2'. Al 14' Marzani atterra Tronchi ed il signor Olmi opta per il calcio di rigore. La battuta dello stesso Tronchi viene ribattuta da Gasparri che, però, non può nulla sul successivo tap in di Magnelli. Il gol realizzato spinge i padroni di casa verso una fase di pressione. Ad interrompere questo momento di euforia, arriva al 20' il secondo giallo per Gigli A. Trovata la superiorità numerica, il Naldi torna ad affacciarsi in avanti e al 24' va vicino al gol con un corner di Pagnotta a pescare la testa di Compagnin che manda sopra la traversa. Alla mezz'ora altro episodio chiave del match. Fallo di mano di Colligiani e secondo calcio di rigore per La Briglia. Stavolta sul dischetto si presenta Magnelli, ma Gasparri neutralizza in due tempi anche questo tentativo. Il Naldi, scosso dal pericolo, si rende pericoloso al 40' con una punizione di Pagnotta a pescare Compagnin che anticipa tutti ma non inquadra lo specchio della porta. Il tema degli ospiti è ripetuto in chiusura di partita: punizione di Pagnotta, testa di Compagnin e stavolta il pallone finisce in rete per l'1-2. Partita bellissima, tra due squadre che certamente si batteranno per il primato fino alla fine. Ad esultare è la squadra dell'ex Pulidori che si lancia in testa in solitudine.

Montepiano-Grignano 2-3

RETI: Dieci, Pazzaglia, Biondo, Castronuovo, Fico
MONTEPIANO: Moruzzi, Picinelli, Labanti, Pazzaglia, Benni, Arrigo, Zeloni, Borrelli, Mattei, Pioppini, Dieci. A disp.: Baldini, Sperati, Poli, Storai, Cangioli, Baazaoui, Laurenzi. All.: Alessandro Gualtieri.
GRIGNANO: Bozzoni, Rubia, Macula, Rosati R., Bardazzi, Rosati D., Spano, Biondo, Zani, Biancalani, Fico. A disp.: Pezone, Gori, Castronuovo, Quattrocchi, Tavilla, Giusti. All.: Marco Nesi-Luca Benesperi.
ARBITRO: D'Orsi di Prato.
RETI: Pazzaglia, Dieci, Fico, Castronuovo, rig. Biondo.

A Montepiano si affrontano due formazioni che sposano filosofie simili. Ambedue puntano sui giovani (praticamente tutti millennials o giù di lì), con un'eccezione ciascuno, classe 1983: bomber Mattei per i padroni di casa, Rosati per gli ospiti. La partenza della formazione di casa è certamente molto più convincente. Gli uomini di mister Gualtieri sono determinatissimi e si portano subito in vantaggio con un colpo di testa di Pazzaglia. Non reagisce il Grignano che subisce il raddoppio con Dieci. L'incontro pare saldamente in controllo del Montepiano, ma dopo il 25' la squadra del duo Nesi-Benesperi riesce a riprendersi con autorevolezza. Una splendida rovesciata di Biancalani si stampa sulla traversa, mentre è Fico a spingere in fondo al sacco il pallone che riapre tutto. Nella ripresa il Grignano cambia marcia e per il Montepiano arrivano i problemi. Prima Castronuovo e poi Biondo (su rigore) completano la rimonta e consegnano i tre punti alla formazione ospite. I padroni di casa, nonostante il tempo a disposizione, non riescono a trovare il guizzo per ritrovare il pari.

Tobbiana 1949-Paperino San Giorgio 0-3

RETI: Parlavecchio, Pappada, Pappada
TOBBIANA: Magazzini, Stiettini, Galantucci, Biondi, Carlesi, Scotton, Lattanzi, Caselli, Sabri, Marotta, Agbonifo. A disp.: Reali, Amato, Costa, Guarino, Seydi, Poggini, Fantoni. All.: Antonio Mazza.
PAPERINO SAN GIORGIO: Cecchi, Gregorio, Angarella, Chiarelli, Todisco, Borrelli, Gonnelli, Magherini, Parlavecchio, Ammannati, Santagata. A disp.: Morini, Calin, Banci, Mallimaci, Marchetti, Ridolfi, Di Crescenzo, Pappadà D., Sanzo. All.: Filippo Betti.
ARBITRO: Gambino di Prato.
RETI: Parlavecchio, Pappadà D. 2.

Due su due per il Paperino San Giorgio che vince anche sul campo del Tobbiana nel posticipo domenicale e rimane virtualmente in testa. Il risultato si sblocca al 20' quando Parlavecchio trasforma un calcio di rigore. Il Tobbiana cerca di reagire, ma non riesce a produrre azioni da ricordare fino all'intervallo. Ad inizio ripresa mister Mazza cerca qualche variazione, ma in pratica, al primo affondo, Domenico Pappadà segna la rete del raddoppio. Conto chiuso al 17' ancora da Pappadà che realizza lo 0-3 che in pratica pone fine alla contesa. Anche perché caldo e fatica si fanno sentire e di voglia di lottare ne rimane poca.

Colonnata 1965-Eureka 2016 4-1

RETI: Batistoni, Vianello, Degli Innocenti, Melandri, Martino
COLONNATA: Fossati, Castellana, Checcucci, Maiorana, Petani, Mihana, Caccialupi, Batistoni, Castrogiovanni, Melandri, Vianello. Entrato: Degl'Innocenti. All.: Leoncini.
FIL.3 EUREKA: Bucciarelli, Bellini, Mugnaioni, Fardello, pacini, Barbera, Gjomemo, Monaco, Caca, Anjaj, Magelli (Martino).
ARBITRO: Toska di Prato.
RETI: Vianello, Batistoni, Degl'Innocenti, Melandri, Martino.

Larga vittoria del Colonnata che sul campo di Settimello regola la Fil.3 per 4-1. Nei primi venti minuti la sfida scorre via senza troppi sussulti. Al 24' il Colonnata si porta in vantaggio con Melandri. La Fil.3 Eureka non riesce a reagire ed anzi subisce un calcio di rigore per fallo su Batistoni con espulsione del difensore pratese. Batistoni dagli undici metri non è però preciso e fallisce la trasformazione. Nella ripresa gli ospiti si gettano in avanti cercando il pareggio, mancato di pochissimo. La voglia di segnare e l'inferiorità numerica però alla fine non hanno lo stesso peso e gli spazi a disposizione dei padroni di casa iniziano ad aumentare. Arriva così il gol del raddoppio di Vianello e poco dopo il terzo gol grazie ad un colpo di testa di Batistoni. Il match è oramai tutto in mano al Colonnata che segna ancora con Degl'Innocenti di testa. In chiusura la Fil.3 Eureka segna la rete della bandiera di Martino che vale il 4-1.

Euro Calcio Firenze-La Liberta 1945 Viaccia 1-4

RETI: Diallo, Russo, Ravai, Ciardi, Fratoni
EUROCALCIO: Paoli, Amar M., Amar S., Vilcapoma, Finocchiaro, Gueye, Faye, Diallo, Alomari, Aboye, Gambino. A disp.: Hernandez, Schiavone, Marchesini, Melloni, Sanza, Belkhir, Ranib, De Concecapos. All.: Luca Alitini.
LA LIBERTA' VIACCIA: Grandini, Stefani, Nannucci, Pervizi, Mema, Giorgi, Bragalli, Ravai, Fratoni, Russo, Loconte. A disp.: Curella, Ceri, Ciardi, Di Carlo, Puggioni, Staino, Fedi, Nistri. All.: Simone Sensi.
ARBITRO: Coverini di Prato.
RETI: Fratoni, Ravai, Russo, Ciardi, Diallo.

Bgv Soccer Club-Valbisenzio 0-4

RETI: Mazzola, Mazzola, Langianni, Ghianni
BGV SOCCER: Becciani, Solano, Ballerini, Grassi, Mbaye, Bartolo, Sane, Rigano, Salatino, Donnarumma, Paoli. A disp.: Preloshaj, Mazzeo, Mozzicato, Robustelli, Fortunato, Traore, Ilardi. All.: Davide Vommaro.
VALBISENZIO AC.: Fattori, Attucci, Langianni M., Fioretti, Mazzini, Pacini, Mazzola, Langianni A., Ghianni, Tardelli Lorenzo, Tardelli Luca. A disp.: Bardazzi, Biancalani G., Biancalani D., Antonelli, Lunghi, Torlai, Martini, Biancalani M. All.: Antonio Imbriano.
ARBITRO: Cavallo di Prato.
RETI: Mazzola 2, Langianni M., Ghianni.

Bella vittoria in trasferta per la Valbisenzio, che sale al secondo posto in solitaria a 7 punti dietro la capolista Naldi. La squadra di Imbriano si presenta con un attacco giovanissimo, composto dal 2003 Ghianni e dal 2004 Mazzola, dietro ai quali agisce un ispiratissimo Luca Tardelli. Dopo otto minuti Mazzola viene steso in area a seguito di un'azione rapidissima: rigore e trasformazione dello stesso attaccante biancoblu. Al 13' Fioretti dalla destra pennella uno splendido cross di sinistro, su cui piomba Langianni M. che di testa raddoppia. Il Bgv Soccer incassa la botta e non riesce a reagire, anzi la Valbisenzio si divora altre ghiotte opportunità per chiudere la questione già nel primo tempo. Nella ripresa il copione è lo stesso: gli ospiti controllano agevolmente le manovre a centrocampo ed al 22' passano nuovamente. Imperiosa discesa dalla difesa di Pacini che salta tre avversari in sequenza e serve in area Mazzola, a cui non resta che depositare la palla in rete. Al 32' è gloria anche per Ghianni che segna la quarta rete su un bell'assist di Attucci. Nel finale Imbriano chiude in campo con ben tre classe 2006 frutto delle giovanili valbisentine: oltre a Fioretti e Martini, esordio in categoria anche per Giulio Torlai.